поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Смарт-технологии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Смарт-технологии   #1868  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые посетители форума! Кто знает, где можно найти статистику использования смарт-карт и карт с магнитной полосой по Екатеринбургу за 2002-2003 год и схему действия смарт-карты. Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1869  наверх
Автор: Serg_Ekb [гость]
Дата:   

В ЦБ РФ. Но там разделение не по типу карты, а по системе. Т.е. Виза-смарт от простой Визы отличить не возможно, а Аккорд, Сбер и Золотая корона все чиповые. Они иногда публикуют статистику в своей газете Банк. В последнее время, что-то перестали это делать, кто знает в каком номере последние данные - сообщите.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1873  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёкса

Уважаемые посетители форума! Кто знает, где можно найти статистику использования смарт-карт и карт с магнитной полосой по Екатеринбургу за 2002-2003 год и схему действия смарт-карты. Заранее спасибо.

Для диплома что-ли? Так его на форуме не напишут :-d
Про источники стат. инф-ции Сергей правильно сказал. К сожалению тут не все просто и доступно.

А про схему работы смарт-карты - это прикольно. :-d

Терзайте руководителя. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1874  наверх
Автор: Лёкса  (О пользователе)
Дата:   

Подруга пишет курсовую, попросила найти... А я в этом ничего не соображаю :-) и где искать тоже не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1875  наверх
Дата:   

www.referat.ru :-)
Принцип работы то на каком уровне нужен? На технологическом?
Если на пальцах объяснять, то Аккорд и Сбер - это электронные кошельки, деньги записываются на карту, поэтому могут работать в офф-лайновых устройствах (если деньги уже на карте). В этом их плюсы и минусы. Нужно постоянно проверять и полонять счет, зато банк может сэъкономить на связи.
В случае потери карты деньги не пропадут, банк обработает инфу со всех офлайновых устройств и восстановит остаток на карте.
У сбера слишком навороченная система - люди не понимают что такое открытый счет, закрытый, почему разные пароли на зачисление и снятие, сколько денег переводить на карту все или часть и т.д. Плюс у них со связью проблемы часты, на своей шкуре испытал.

У визы чип - только для защиты от подделки карты на нем суммы не пишутся (полная защита будет когда не останется устройств без поддержки чипа).
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1876  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

У визы чип - только для защиты от подделки карты на нем суммы не пишутся

Сергей, ну сколько можно говорить о вещах, в которых некомпетентен? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1877  наверх
Дата:   

В открытой печати нужную статистику не найдете.
Газету "Банк" искать тока в ЦБ или комбанках.

Вот две книги, где есть кое-что по принципам работы:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1313677/
http://www.ozon.ru/context/detail/name/book_catalo...

Есть журнал "ПЛАС"

Можно посмотреть здесь кое-какие ссылки:
http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=11...

Но это немаленькая работа, думаю, что для курсовой это никто осваивать не будет. Тогда искать на рефератовских сайтах, как Сергей и сказал.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1878  наверх
Автор: Kacman [гость]
Дата:   

www.bankreferatov.ru
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1883  наверх
Дата:   

2 Bad-001

Я ведь не технолог, тонкосей не знаю. От скольки вольт этот процессор работает, какая там память и ее тип и т.п. Возможность писать туда есть и наверное даже некоторые устройства туда пишут, но толку то от этого, если большая часть устройств чип не поддерживают и используют полосу или вообще карточку на импринтере катают (я один раз в жизни это делал на почте - поглядел на технологии середины 20 века).
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1884  наверх
Дата:   

Цитата:

Я ведь не технолог, тонкосей не знаю. От скольки вольт этот процессор работает, какая там память и ее тип и т.п. Возможность писать туда есть и наверное даже некоторые устройства туда пишут, но толку то от этого

Если не знаешь, так не говори.
Воспитанные люди в крайнем случае (когда не знают точно, но хочется сказать) добавляют IMHO.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1886  наверх
Дата:   

2 Bad-001
Я по сути правильно ответил человеку. Аккорд и Сбер отличаются от чиповой визы прежде всего тем, что первые два кошельки, которые нужно пополнять. А то что на Визу можно что-то там записать (м.б. даже фото владельца) роли не играет.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1888  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:

Я по сути правильно ответил человеку

Это что, аутотренинг? :-d
Чиповая ВИЗА тоже ВСЯКАЯ бывает
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1890  наверх
Дата:   

Цитата:

Я по сути правильно ответил человеку.
то что на Визу можно что-то там записать (м.б. даже фото владельца) роли не играет.

Ну сколько можно об одном и том же?! :-(
Стандартом офф-лайновые операции поддерживаются!

Видимо, через фото владельца :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1894  наверх
Автор: epv [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

Стандартом офф-лайновые операции поддерживаются!

ну и опять-таки спецификаций что по VSDC что по m-Chip вагон и маленькая тележка, вплоть до поддержки динамической загрузки / удаления приложений - так что каток технологического прогресса обязательно догонит и нас, надо шевелится :-d

Цитата:

Я по сути правильно ответил человеку

вы бы Сергей лучше про чиповую UC рассказали обществу, а то как-то стыдливо вы эту тему молчанием обошли :-d

началось повальное глумление :-)
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

вы бы Сергей лучше про чиповую UC рассказали обществу

А ещё интереснее - про UC Elecron и куда оно продается :-d
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

А ещё интереснее - про UC Elecron и куда оно продается

И про выпуск за 5 мин.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1904  наверх
Дата:   

Товарищи технологи, я на этой неделе получаю Виза-электрон смарт, если кто-нибудь скажет, где в России по ней можно будет сделать офлайновую транзакцию, то тому бутылку коньяка дам. Условие - место должно быть общедоступным (например, в нашем буфете или столовой ГУ ЦБ давно офлайновые транзакции идут), не должны требоваться документы удостоверяющие личность, сумма более 100 руб.

UC Elecron - это просто карта без выдавленых на ней номера и имени владельца (оно будет вообще отсутствовать). Называется по аналогии с Visa Electron - карта пригодна только для использования в электронных терминалах (по сути везде, т.к. импринтер это анахронизм). Она дешевле обычной UC и выдается сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1907  наверх
Дата:   

Цитата:

если кто-нибудь скажет, где в России по ней можно будет сделать офлайновую транзакцию

Вопрос конечно осложняется тем фактом, что карта категории Электрон. А вот по классическим продуктам могу порекомендовать например "Малахит", причём оффлайновость транзакции в данном случае не зависит от смарт / несмарт.
Могу ещё кучу мест в Москве подсказать ....
Коньяк где можно получить? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1908  наверх
Дата:   

А если немножко серьёзней, то приложение VSDC определяет в каком режиме проводить операцию оффлайн / онлайн в первую очередь исходя из эмитентских настроек (что естественно, так как здесь в чистом виде риски эмитента), так что эквайер здесь вобщем-то и не при делах.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1914  наверх
Дата:   

2 epv
Я четко обозначил условия своей офферты. Виза-Электрон смарт. Причем для чистоты эксперимента когда буду проверять денег на ней не будет. Сделаю так засуну карту в банкомат СК или ВУЗа (пусть мне на чип сумму запишет), сниму деньги в устройстве не поддерживающем чип и тут же пойду туда, где можно обслужиться в офф-лайне с чипа.

Держать деньги на виза классик или голд - ИХМО быть в постоянно страхе за свои деньги или во всяком случае в случае потери карты - нужно будет ее в стоп-лист включать.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1917  наверх
Дата:   

Цитата:

Я четко обозначил условия своей офферты. Виза-Электрон смарт. Причем для чистоты эксперимента когда буду проверять денег на ней не будет. Сделаю так засуну карту в банкомат СК или ВУЗа (пусть мне на чип сумму запишет), сниму деньги в устройстве не поддерживающем чип и тут же пойду туда, где можно обслужиться в офф-лайне с чипа.

"Девушка, ты что, с Урала?" (с) фильм "Самая обаятельная и привлекательная"

:D:D:D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1922  наверх
Дата:   

Цитата:

Я четко обозначил условия своей офферты. Виза-Электрон смарт.

ну и я чётко сказал - "Малахит"
по классическим продукт при соответствующей сумме 100% оффлайн (ну по крайней мере было до последнего времени), про Электрон зуб конечно не дам, но всё может быть

Цитата:

Сделаю так засуну карту в банкомат СК или ВУЗа (пусть мне на чип сумму запишет), сниму деньги в устройстве не поддерживающем чип и тут же пойду туда, где можно обслужиться в офф-лайне с чипа.

по-моему у вас серьёзные проблемы с карточными технологиями - вы бы немного свои знания систематизировали бы прежде чем эксперименты начинать и оферты объявлять :-d
вас что вообще интересует-то?
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1928  наверх
Дата:   

2 epv

Меня ничего не интересует. Просто Bad-001 сказал что если я не знаю технологии карт, то уже и говорить на эту тему не могу.
Но только я один рассказал спрашивающему в чем отличие одних чиповых карт от других.
Мне тут втирают что на визе есть кошелек, которым можно пользоваться в оффлайне. Скажите где и как.
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1929  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне тут втирают что на визе есть кошелек, которым можно пользоваться в оффлайне.

кто про кошелёк втирает?
у Визы приложение для "кошельков" называется совсем не VSDC :-)
VSDC может работать в оффлайне (впрочем и полоса тоже может работать в оффлайне), отличие VSDC от полосы в том, что в первом случае этим управляет эмитент, а во втором эквайер

что-то у вас какая-то странная метода получения знаний - их нужно на учебных семинарах платежных систем и из профессиональной литературы черпать, а ежели пытаться получить системные знания на подобных форумах, то будет "слышал звон ..." и вы в очередной раз прилюдно сядете в лужу :-d

2 модератор
надо бы определится с форматом форума - для клиентов он, для _профессиональных_ обсуждений сотрудников банков или всё-таки для юных дарований из серии "хочу всё знать" (и желательно нахаляву) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Смарт-технологии   #1930  наверх
Дата:   

Цитата:

Но только я один рассказал спрашивающему в чем отличие одних чиповых карт от других.

видимо остальные либо не знают и соответственно не лезут с ответами, либо понимают всю серьёзность темы и просто не желают давать развёрнутый ответ на данном форуме :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода