Доброго времени суток! В топике про "Двойную выгоду" Вы обмолвились о том, что "Продукты СК и УБРиР ориентированы на абсолютно разные сегменты рынка и на разное потребительское поведение". Я - вкладчик УБРиР. СК и УБРиР лидируют по объему вкладов населения среди местных банков (третий, вроде бы,
УВТБ), все они имеют опыт работы с деньгами населения. Вопрос вот в чём - к какому сегменту рынка Вы меня причисляете и как я себя "потребительски веду", если я и УБРиР взаимно интересны друг другу на сегодняшний момент (да и последние полтора года), а СК и УВТБ мне неинтересны (условия вкладов, %
ставка)?
Примечание:
Регулярный мониторинг условий вкладов произвожу (Спасибо БИСу и сайтам уважаемых банков за оперативную информацию).
Расчетный счет предприятия не в УБРиРе (в одном из перечисленых банков)
Заработную плату получаю на ПК не УБРиРа.
З. У. вариант
"тупой упрямец" не предлагать :-)
"Продукты СК и УБРиР ориентированы на абсолютно разные сегменты рынка и на разное потребительское поведение"
Да, конкретные продукты, т.е. ДВОЙНАЯ ВЫГОДА у нас и МОБИЛЬНЫЙ в УБРиРе. Иные обобщения неуместны. Хотя по минимальной сумме
вклада выводы, несомненно, уместны и имеют право на жизнь, но отчасти.
Вопрос вот в чём - к какому сегменту рынка Вы меня причисляете и как я себя "потребительски веду", если я и УБРиР взаимно интересны друг другу на сегодняшний момент (да и последние полтора года), а СК и УВТБ мне неинтересны (условия вкладов, %
ставка)?
К сегменту продвинутых вкладчиков. :-)
Было бы нелепо повторять друг друга, хотя иногда и случались некие казусы :D, но в целом мы относимся уважительно к СК (надеюсь, взаимно :-) ), и идем каждый своим путем, но в одном направлении - развития бизнеса как вширь,
так и вглубь. :-)
P.S. Смайлики здесь исключительно для демонстрации дружелюбия :-).
2 Брус Вылез. Согласен, что минимальная сумма вклада в УБРиРе в шесть раз меньше, чем в СК. Застал ещё времена, когда у них вообще 100 р. было и приходилось стоять в очереди рядом с "продвинутыми вкладчиками" - бабушками и дедушками :-) Кстати, интересный факт - сколько в УБРиРе по вкладным делам
бываю, только пожилых людей - вкладчиков вижу. Продвинутые... :-)
2 Бэд - 001 Спасибо за сегмент :-) Насколько я понял, уважительное отношение к конкурентам в банковской сфере Екатеринбурга скорее правило, чем исключение (кстати, слово "коллеги" ИМХО более применимо), и это не может не радовать.
Не знаю, что у УБРиР изменится из-за очередной смены собственников, но очень хотелось-бы:
- появления (массового) некоего кредитного продукта для частных лиц (я к тому, что СК анонсирует достаточно интересную вещь);
- полный комплекс услуг в банке (прием платежей за коммуналку,
телефон, интернет...);
- ложка дёгтя - почему в банкоматах УБРиР нельзя платить за сот.связь "Мегафон"? :-(
- бонусы "продвинутым вкладчикам" за привлечение друзей и знакомых к лику продвинутых вкладчиков (измеряется десятками) :-) (шучу, конечно)
- оказания старых добрых услуг на
должном уровне, с должным уважением клиентов (как сейчас) :-)
сам был вкладчиком и СК и УБРР. Пока копил деньги имхо у УБРР была более дружественная политика по отношению к вкладчику :-) Как стал вопрос покупки квартиры и небольшом кредите/займе СК оказалось более дружественной.
Все таки имхо УБРР ориентируется больше на рядового потребителя с улицы, а
СК на корпоративного клиента :-)
кредитные продукты для частных лиц - работа в самом разгаре;
над расширением платежей работаем, просто, кроме, Е-бурга, у нас немало городов в области, запускаются и запущены платежи в пользу местных поставщиков услуг;
платежи в пользу Мегафона - на выходе;
сегодня запустили платежи по "чужим" VISA и MasterCard, и STB в Е-бурге и области.
Уровень постараемся поддерживать :-)
Проверенные источники доверительно сообчают, что и кредитные продукты у нас с вами опять же ориентированы на разные сегменты и идеологически разнятся :-d
Сейчас это прочитают пиарасы всех цветов, после этого появятся статьи "аналитиков" со словами:
"... по мнению компетентных экспертов бум потребительских кредитов в Свердловской области неизбежен. Можно с уверенностью предположить, что местные
банки не оставят без внимания новый перспективный сегмент банковских услуг. Учитывая многолетний опыт работы с частными лицами таких мастодонтов банковского бизнеса, как СК, УБРиР... (места вакантны, размещение и порядок перечисления за отдельные деньги), прогнозируется, что именно они в самом
скором времени выйдут на рынок Свердловской области с собственными кредитными продуктами, ориентированными на жителей региона. Принимая во внимание исторически сложившуюся ориентацию мастодонтов на разные сегменты рынка частных вкладов , прогнозируются разные подходы к идеологии предоставления
заёмных средств (срокам, суммам, особым условиям). В частности....( а вот здесь совсем отдельные деньги...:-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)