поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Процент за снятие наличности?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Процент за снятие наличности?   #186261  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Собствеено вопрос. Я снял за один день со счёта две суммы 40000р. и 70000р. через банокмат банка, думая что при снятии наличности до 100000р. в день процент не взимается. А свыше 100000, а это получается 10000р. я заплачу 1% за снятие наличности, т.е. 100р. НО был удивлён когда банк удержал с меня за данную операцию 1100р., т.е. 1% со всей снятой суммы в 110000р.
Хотя у всех кого спрашиваю, думают так же ка ки я, даже администратор объяснила точно так же, что мол до 100000р., а свыше 100000р. уже комиссия 1%...

Вот и вопрос, это я что-то не до понял, или банк пытается обмануть... в банке говорят - пишите притензию, если вы не согласны. Вот думаю, стоит ли ехать в отделение банка и тратить своё время...

Тарифы банка тут, пункт 8.1. http://www.rsb.ru/f/1/bvk/documentation/tarifs.pdf...
  |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186272  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

должны были снять только 100р, идите в банк.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186275  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майкл Квартович

должны были снять только 100р, идите в банк.

я вот так же думаю...
  |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186278  наверх
Автор: ollmet
Дата:   

По-моему все так.
В тарифах указано, что % снимается от общей суммы операций за день.
То есть если Вы снимаете сумму от 100 т до 500 т. (в общем за день), то 1% снимется с ОБЩЕЙ суммы, то есть с 110000.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186279  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

8.1.1. в пределах остатка на Счете:
8.1.1.1. от 0 до 100 000,00 рублей включительно не взимается

8.1.1.2. от 100 000,01 до 500 000,00 рублей включительно 1%

8.1.1.3. от 500 000,01 до 1 000 000,00 рублей включительно 3%

8.1.1.4. от 1 000 000,01 до 2 000 000,00 рублей включительно 5%

8.1.1.5. от 2 000 000,01 рублей 10%

пиши претензию так то. у тебя же не случай п.8.1.1.2.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr?

Перед тем как писать претензию, а лучше перед тем как начинать пользоваться услугами Банка читайте то, что указывается в тарифах мелким шрифтом!
В данном случае это то, что плата за выдачу наличных рассчитывается от общей суммы Операций получения собственных средств наличными в Банке, совершенных в этот же календарный день (по московскому времени)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186283  наверх
Дата:   

Зачастую даже сотрудники банка почему-то не удосуживаются подробно ознакомиться со своими же тарифами... и потом вводят в заблуждение клиентов...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ollmet

Перед тем как писать претензию, а лучше перед тем как начинать пользоваться услугами Банка читайте то, что указывается в тарифах мелким шрифтом!

Если честно, то я читал то, что написанно мелким подчерком, но таки мне не удалось полностью осмыслить данную фурмулировку указанную в сноске -только мне она кажеться такой мутной? Что бы прояснить, я спецально приехал в банк и уточнил у администратора... снял 100 000р., а через день ещё 110000...

Цитата:
От пользователя: ollmet

То есть если Вы снимаете сумму от 100 т до 500 т. (в общем за день), то 1% снимется с ОБЩЕЙ суммы, то есть с 110000.

Т.е. писать жалобу на администратора, которая предоставила неверную информацию чем и ввела в заблуждение?

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2011 15:45]
  |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

Это Ваше право ) либо к примеру можете в следующий раз оставить запись в книге жалоб, если Вы действительно считаете, что администратор предоставила неверную информацию.

Я например без понятия, что Вам там на самом деле наговорила администратор и что она имела ввиду, поэтому советовать писать на нее претензию не могу )
  |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

Если честно, то я читал то, что написанно мелким подчерком, но таки мне не удалось полностью осмыслить данную фурмулировку указанную в сноске -только мне она кажеться такой мутной?

Да, мне тоже формулировка не понравилась, перечитывала несколько раз, чтобы въехать )
Но в банках часто применяются формулировки, в которых без бутылки не разберешься )
  |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186298  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

У нас например в тарифах и в практике так заведено. что если написано до определенной суммы не взимаем, то и не взимаем, а взимать начинаем с суммы превышающей установленный лимит
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Процент за снятие наличности?   #186355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Switch900

У нас например в тарифах и в практике так заведено. что если написано до определенной суммы не взимаем, то и не взимаем, а взимать начинаем с суммы превышающей установленный лимит

Вот я так же понял... наверно всё же напишу сгоняю, думаю немало народу на этом обожглось.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода