Цитата: 31 октября 2011 года завершена сделка по продаже бизнеса корпоративного (наземного) эквайринга Альфа-Банка компании UCS, дочерней компании американской Global Payments Inc. Это первая подобная сделка на российском рынке, когда эквайринг передается от банка провайдеру,
специализирующемуся именно на эквайринговых услугах.
По наблюдениям у Альфы была достаточно широкая сеть эквайринга (ну чисто субъективно в пятерку (Сбер, ВТБ, Газпромбанк, РуСТ и они) лидеров входили). UCS встречал только в Спортмастере , теперь видимо чаще встречать буду...
И правильно сделала, что продала: UCS умеет и знает как работать с эквайринговыми сетями, обучать персонал, осуществлять техподдержку, настраивать оборудование и т.д. В условиях растущей конкуренции и снижения эквайринговой комиссии Альфа продала непрофильное направление сжирающее слишком много
ресурсов, а UCS усилила свои позиции как основной игрок на этом рынке.
И правильно сделала, что продала: UCS умеет и знает как работать с эквайринговыми сетями, обучать персонал, осуществлять техподдержку, настраивать оборудование и т.д. В условиях растущей конкуренции и снижения эквайринговой комиссии Альфа продала
непрофильное направление сжирающее слишком много ресурсов, а UCS усилила свои позиции как основной игрок на этом рынке.
Это они же печатают всю информацию по карте на
чеке?
Не замечал я за ними такого. По-крайней мере в спортмастере, ну и в Кировском (как народ говорит они там эквайеры) тоже все ОК (четыре цифры).
Такое водилось за
Газпромбанком. В Тагиле конкретно их терминал в Магнуме полный номер карты печатал.
К UCS я никогда никакого отношения не имел, но уважаю их за профессионализм и огромный практический опыт. Комментарий дал исходя из личных соображений. В подтверждении моего тезиса желающие могут посмотреть в апрельском журнале ПЛАС статистику по рынку эквайринга в России где UCS занимала почётное
второе место после Сбера.
Извиняться не за что, было недоразумение - разобрались. А автору темы спасибо за интересное сообщение. Сейчас вообще большие перемены на рынке эквайринга, к примеру АШАН в Сокольниках начинает приём VISA и выторговал себе прямой канал с VISA, т.к. интересы государства учтены (эквайринг ВТБ-24) лично
мне очень интересно, под какой процент они договорились (ранее фигурировали ставки в 0,1-0,3%) и не последуют ли "дурному примеру" другие крупные розничные сети.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)