А это минус. Риски человека работающего по найму банкам понятны - потеря работы, трудоспособности, они прогнозируются исходя из возраста, образования, стажа работы. А риски ИП - это черный ящик.
По состоянию года полтора назад добавила б список Интезу. По крайней мере на то время они были в лидерах (сами искали потребительский на сумму 300-400).
Вы ещ верите, что банки вас не обманывают? Не будьте ТАК наивны. Они врут нагло и цинично. Их ( не бесплатно скорее всего) защищают все - менты, прокуроры, судьи. депутаты. Даже Самый Главный Защитник и то врёт! http://www.kp.ru/daily/25682/841739/
"Медведев::
"....я не только депутат, но еще и
омбудсмен. Я человек, который должен и старается защищать интересы клиентов банков. (?! 8( )
Корр.
- Бывают недовольны клиенты, которые приходят и говорят, что банк поменял процентную ставку в течение время действия договора. Как мы знаем, это запрещено.
Медведев:
- Я этого не знаю.( :lol:8( ) Попытаюсь объяснить, что это благо, а не беда. 8( Если человек берет кредит на 25 лет и в договоре написано, что ставку менять нельзя, тогда в момент выдачи кредита банк должен предусмотреть все изменения цены денег на 25 лет вперед. Как это может сделать банк, если в
нем сидит не волшебник, а просто человек, может, просто хороший финансист. Он должен задрать ставку на входе так, чтобы в течение 25 лет ни разу не проиграть. Какая будет ставка на входе? Это только кажется, что благо - запрещать менять процентную ставку на самом деле это беда."
..для тех, кто не в курсе:
с 15.02.2010 г. действует ЗАПРЕТ на одностороннее увеличение банком %% ставок ( по кредитам и депозитам) введённый ФЗ 395-1 ?О банках и банковской деятельности"
на это прямо указано ещё раз в инф. письме Президиума ВАС ? 146 от 13.09.2011 г. (пункт 13)
сам факт обсуждения требований действующего закона не только не делает чести депутату Медведеву...но и лучше любых плакатов говорит - ПЛЕВАТЬ МЫ, хотели на вас, лохов, и законы. :ultra::-(
Вообщем к ИП у банков странное отношение.
Просят документы, которые вообщем то никак не показывают реальный доход.
При этом на предложение показать документы не входящие в их список - отнекиваются. Мол не надо.
Либо под огромные проценты, а-ля экспресс-кредит (в смысле
потреб.кредит но с реально большими процентами).
Подскажите, кто что думает? Где адекватные люди работают?
сам факт обсуждения требований действующего закона
смотрим обзор Президиума ВАС РФ по вопросам потребительского кредитования
Цитата: От пользователя: http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/39104.html
5. Условие долгосрочного кредитного договора с
заёмщиком-гражданином о том, что плата за пользование суммой кредита складывается из постоянного процента и величины, переменной в зависимости от колебаний рынка, само по себе не противоречит положениям статей 29 и 30 Закона о банках, законодательству о защите прав потребителей и не нарушает прав
потребителя.
и понимаем, что в случае если в договоре чётко определены правила изменения процентной ставки, то ничего незаконного в одностороннем изменении нет и именно об этой ситуации как раз говорил Медведев
... если в договоре чётко определены правила изменения процентной ставки, то ничего незаконного в одностороннем изменении нет...
Более того, при правильно сформулированных правилах изменение ставки можно будет считать не односторонним,
а по соглашению сторон.
Например, ставка определяется как Х% + Y*МосПрайм3м%.
Объясните мне логику? По УСН доходы видны! А по ЕНВД че?
могу предположить, что по ЕНВД банк смог бы удостовериться в Вашей выручке путем просмотра книги-кассира операциониста (если зарегистрирован ККТ), либо БСО, либо на основании
чекопечатающего устройства. Что касается УСН, то там можно посмотреть выручку за последние кварталы на основании книги доходов и расходов в электронном виде без отметок ИФНС (тк ставится по окончании налогового периода). То есть, грубо говоря, по УСН подделать документы быстрей и проще.
Если срочно нужны деньги для бизнеса, можно заполнить заявку онлайн на несколько банков: Русский стандарт, Ренессанс, Тинькофф, например вот тут http://www.creditcase.ru/zayavka-na-kredit.html . Меня проконсультировали по телефону, и мы остались очень довольны предложением.
Вообщем к ИП у банков странное отношение.
Просят документы, которые вообщем то никак не показывают реальный доход.
При этом на предложение показать документы не входящие в их список - отнекиваются. Мол не надо.
Либо под
огромные проценты, а-ля экспресс-кредит (в смысле
потреб.кредит но с реально большими процентами).
в втб24 для ИП ставки 22-27%
система нологообложения не имеет значение, хоть вмененка, хоть упрощенка, хоть патент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)