поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Проверка кредитной истории

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проверка кредитной истории   #184962  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2015 12:00]
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #184972  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Вроде нет в свободном доступе базы утерянных паспортов. То есть взять кредит могут в любой момент, теортеически. Но вас это не должно волновать. Наличие у банка только ксерокопии вашего паспорта ничего не значит, хотя исключать ошибочную запись из БКИ придется.
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #184976  наверх
Автор: urbanchik
Дата:   

..таких примеров - пруд пруди. Более того и со своим паспортом за бКИшниками глаз да глаз нужен! Надо обязательно ежегодно проверяться....КИ..это как ЗППП :-D :lol: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #184984  наверх
Автор: Laost  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moon Raker

Наличие у банка только ксерокопии вашего паспорта ничего не значит, хотя исключать ошибочную запись из БКИ придется.

Я переживаю не за кредитную историю, а за то, что пока паспорт и права были не у меня, по ним могли оформить кредит. как быть в таком случае и как доказать "что я не олень"
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185023  наверх
Автор: Продуманный буржуй  (О пользователе)
Дата:   

Какой олень даст Вам справку, что Вы не олень?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185025  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Продуманный буржуй

Какой олень даст Вам справку, что Вы не олень?

ЦККИ даст такую справку :-)

Автор, если так волнуетесь и не жаль времени для проверки КИ, то примерно через месяц после чудесного "нахождения" документов сделайте запрос в ЦККИ о том, в каких бюро хранится ваша кредитная история. А потом сделайте запрос в эти бюро.
Месяц - это потому, что банки не каждый день инфу в бюро отправляют, а с определенной периодичностью. Но месяца должно хватить, чтобы всё везде дошло.
ЗЫ. мне кажется, что я, будь я в такой ситуации, как тредстартер, тоже бы волновалась :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185031  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

У меня тут ещё интереснее история произошла...

С января пользуюсь картой связного, но до октября использовал её как дебетовую, держал там типа вклад В котябре использовал кредитный лимит 10 тыр., в понедельник 17 подал заявку на кредит в другой банк, мне отказывают, потому что я не указал кредитна 30 тыс. и типа ввел банк в заблуждение...

Я обратился в НБКИ оказывается информация об этой тридцатке пришла от СБ, оказывается что мне одобрили 40 тыс., но от 40 я отказался и взял 10, и все бы было нормально если бы я этими 10 не воспользовался...

Теперь вот оказывается, что у меня якобы ещё и 30 тыс. кредит полная фигня конечно, но в кредите мне отказали :-(

Как я должен доказать банку что у меня нет кредита на 30 тыр. собрать со всех банков Екатеринбурга справки об отсутствии задолженности в них ??? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185068  наверх
Автор: Laost  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

примерно через месяц после чудесного "нахождения" документов сделайте запрос в ЦККИ

Спасибо. Ждите через месяц тему "как доказать что кредит я не брал" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185079  наверх
Автор: Тутта Карлссон
Дата:   

Кредитную историю сделать, конечно, можно и нужно. Но в любом случае, сделка будет являться не действительной ( если по вашему паспорту взяли кредит) - подпись под договором не ваша. Ну, конечно, головной боли добавит..
  |  Поделиться:  
Re: Проверка кредитной истории   #185281  наверх
Автор: irivr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Switch900

картой связного

если это кредитная карта, то не важно какой суммой вы пользуетесь, можете вообще ни копейки не потратить, но для вас открыта возобновляемая кредитная линия, значит вы в любой момент можете в полной мере воспользоваться этой линией.
и не вводите банки в заблуждение :-D а вообще конечно смешно слушать людей, у которых есть кредитка и они ими не пользуются, но при этом яростно утверждают, что никаких кредитов у них нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода