Вроде нет в свободном доступе базы утерянных паспортов. То есть взять кредит могут в любой момент, теортеически. Но вас это не должно волновать. Наличие у банка только ксерокопии вашего паспорта ничего не значит, хотя исключать ошибочную запись из БКИ придется.
..таких примеров - пруд пруди. Более того и со своим паспортом за бКИшниками глаз да глаз нужен! Надо обязательно ежегодно проверяться....КИ..это как ЗППП :-D:lol:;-)
Наличие у банка только ксерокопии вашего паспорта ничего не значит, хотя исключать ошибочную запись из БКИ придется.
Я переживаю не за кредитную историю, а за то, что пока паспорт и права были не у меня, по ним могли оформить
кредит. как быть в таком случае и как доказать "что я не олень"
Автор, если так волнуетесь и не жаль времени для проверки КИ, то примерно через месяц после чудесного "нахождения" документов сделайте запрос в
ЦККИ о том, в каких бюро хранится ваша кредитная история. А потом сделайте запрос в эти бюро.
Месяц - это потому, что банки не каждый день инфу в бюро отправляют, а с определенной периодичностью. Но месяца должно хватить, чтобы всё везде дошло.
ЗЫ. мне кажется, что я, будь я в такой
ситуации, как тредстартер, тоже бы волновалась :-)
С января пользуюсь картой связного, но до октября использовал её как дебетовую, держал там типа вклад В котябре использовал кредитный лимит 10 тыр., в понедельник 17 подал заявку на кредит в другой банк, мне отказывают, потому что я не
указал кредитна 30 тыс. и типа ввел банк в заблуждение...
Я обратился в НБКИ оказывается информация об этой тридцатке пришла от СБ, оказывается что мне одобрили 40 тыс., но от 40 я отказался и взял 10, и все бы было нормально если бы я этими 10 не воспользовался...
Теперь
вот оказывается, что у меня якобы ещё и 30 тыс. кредит полная фигня конечно, но в кредите мне отказали :-(
Как я должен доказать банку что у меня нет кредита на 30 тыр. собрать со всех банков Екатеринбурга справки об отсутствии задолженности в них ??? 8(
Кредитную историю сделать, конечно, можно и нужно. Но в любом случае, сделка будет являться не действительной ( если по вашему паспорту взяли кредит) - подпись под договором не ваша. Ну, конечно, головной боли добавит..
если это кредитная карта, то не важно какой суммой вы пользуетесь, можете вообще ни копейки не потратить, но для вас открыта возобновляемая кредитная линия, значит вы в любой момент можете в полной мере воспользоваться
этой линией.
и не вводите банки в заблуждение :-D а вообще конечно смешно слушать людей, у которых есть кредитка и они ими не пользуются, но при этом яростно утверждают, что никаких кредитов у них нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)