поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк не хочет возвращать деньги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк не хочет возвращать деньги   #184652  наверх
Автор: 
Дата:   

Вечер добрый!
Имеется зарплатная карта, со счета которой в августе месяца исчезло 30 тыс. руб. (карту НЕ крали, она была на руках). Из выписки стало известно, что деньги были сняты двумя операциями по 20 и 10 тыс. в Подольске. При этом около 25 тыс. из этой суммы ? это деньги кредитного лимита.
В банк была написана претензия по этим операциям, которую он рассматривал 15 рабочих дней. В итоге пришел ответ примерно такого содержания: в связи с оспариванием операции на сумму 900 р., ?.после проведенного расследования претензия была признана обоснованной, операции были признаны мошенническими и 3.10 900 р. были перечислены на ваш счет. И две колонки: сумма требований ? 30 тыс. и сумма к возврату ? 900 р.
Такой ответ мягко говоря удивил, т.к. ни о каких 900 руб. нигде не упоминалось в претензии. Банк московский и в нашем екатеринбургском офисе ничего не знают, ничего не решают и вообще разговаривать на эту тему не хотят, отправляют со всеми вопросами и претензиями в Москву. Позвонили в Москву, там ответить ничего не смогли, кроме того, что ?претензия принята? и ?будем разбираться?. Разбираться они собираются опять 15 рабочих дней? Такая ситуация и отношение к клиентам в корне меня не устраивает, есть ощущение, что тянут специально тянут время и "косят под дурочка". Хочу крови и собираюсь подавать в суд.
Прошу помощи, подскажите, какие требования я могу предъявить банку?
Пока расклад такой:
- 30 тыс. снятых мошейниками + комиссия (ок. 300 р.забыли в претензии их указать)
- хочется потребовать % с них за использование чужими денежными средствами. Тут возникает вопрос с какой суммы и с какого срока просить %. Текущая зарплата пошла в счет погашения кредитного лимита, т.е. на данный момент, если я сниму с карты деньги, то фактически беру кредит? Там конечно есть беспроцентный период, но как то это довольно проблематично отследить будут они начислять проценты или не будут в какой сумме и т.п.
- % надо самим рассчитывать или достаточно указать в исковом что-то типа на сумму?.с такого-то числа?.по такой то ставке?.по день исполнения решения суда банком? Ведь я еще не знаю как долго это все будет тянуться.
- судебные издержки: пошлина + затраты на представителя (составление искового)?
- моральный ущерб?сколько просить? Почти два месяца не могу пользоваться кровно заработанными (жить не на что, вынуждена занимать, нервничаю, не сплю, трачу время на общение с банком и судами, доверие к банку подорвано, теперь я неуверенна в сохранности своих денег и т.п?.)

Буду благодарна, за любые подсказки.
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184655  наверх
Автор: smel
Дата:   

если скоммуниздили код и считали полосу, то деньги не вернуть. Не надо разбрасываться карточкой, кошелек ведь кому попало не передаете и где попало не оставляете.
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184664  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

если скоммуниздили код и считали полосу, то деньги не вернуть. Не надо разбрасываться карточкой, кошелек ведь кому попало не передаете и где попало не оставляете.

С чего вы взяли, что карточкой разбрасывались? Ей и пользовались то в основном в одном банкомате, который стоит внутри здания с охраной.
Еще раз повторю - банк признал претензию обоснованной. Банк не отрицает, что у них произошла хакерская атака и видимо произошла утечка сведений. И я не одна такая пострадавшая.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184668  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=183139...

Читайте, план действий есть в топике. Дураков не слушайте.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184670  наверх
Автор: Bemb_
Дата:   

О каком банке речь? Чтоб знать и не связываться с ним в будущем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184688  наверх
Дата:   

ВТБ
  |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184691  наверх
Автор: Bemb_
Дата:   

Блин, как раз хотела дебетовую карту там сделать... выбор пал из-за круглосуточности в первую очередь
  |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184702  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Дураков не слушайте.

Федор, твоя отеческая забота о чужих клиентах весьма похвальна в общечеловеческом смысле, однако совершенно не гарантирует возврат средств вне зависимости от конкретных обстоятельств.
Я понятно выразился? :-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184711  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-N

- моральный ущерб?сколько просить?

завидую уверенности автора. Тут сумму утерянную бы вернуть (может даже затраты на суд), а вы уже и проценты, и моральный ущерб...
И даже не спрашиваете "как", а "сколько бы потребовать"...

Вероятность низкая... Банку расследование проводить лень. Как и полиции...
Не та страна...
Опять камер в банкоматах нет, кто поставил подпись в магазине, непонятно, другу вы может дали карту на денек и т.д. и т.п.

Проще сказать "докажите что вашей карты там не было"

Однако искренне желаю удачи и сил продержаться до конца!

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2011 09:13]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184715  наверх
Дата:   

уверена, потому как банк расследование уже проводил. деньги были сняты в банкоматах другого города и к счасью тут вопросов не возникло.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184723  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

не гарантирует возврат средств вне зависимости от конкретных обстоятельств.

Я на правовом форуме 10 баксов поставил против аффтара :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184725  наверх
Дата:   

Цитата:

Евгений, нет, не понятно выражаешься, говори уж открыто "на законодательство мне, как работнику банка положить, на мнения, клиентов (своих/чужих) мне положить второй раз, и третий раз мне положить на то как работает продукт, который я продаю.." Так на мой взгляд, как минимум, честнее что ли :-) 100% гарантию дают личные знакомства с владельцами бизнеса, но никак не действующее законодательство и судебная система, ты об этом?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184735  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

fb_sterh

"Остапа понесло ..."
Бред несешь, причем оскорбительный.
Перевожу, если трудно с первого раза прочитать:
Ты не можешь гарантировать всем "жертвам скимминга" возврат средств в досудебном или судебном порядке. На практике бывает по-разному.
И обстоятельства каждого конкретного случая важны для принятия решения.
Теперь понятно?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184739  наверх
Дата:   

Цитата:

Жень, во первых извини, во вторых, речь о гарантиях не идет (и не шла никогда) я говорил, может невнятно :-) , о том, что есть законные способы отстоять свои права, что нужно для этого сделать, а что делать бессмысленно, ни больше, но и не меньше. По поводу стеба, жертвы скиминга в кавычки может взять только суд, своим решением и никак иначе.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184805  наверх
Автор: Aleksandr@
Дата:   

Всем, добрый день! Есть еще такая ситуация. Карта банковская была утеряна видимо 12.10.11. Оповещения через смс по карте отключены (мой косяк :-( ) . Соответсвенно, из-за отсутсвия смс-оповещения об утере и безналичных расчетах по карте я узнала только вечером 14.10.11, так как зашла в интернет банк. На сайте банка и обнаружила, что N-ая сумма денежных средств находиться в статусе " замороженные средства". Тут же перерыла всю сумочку, карту не обнаружила. Позвонила в банк. Они оформили электронный пока звапрос на проведение расследования. Сказали, что заявления на оспаривание операций я смогу написать только в том случае, если денежные средства в статусе "замороженные" все таки будут списаны со счета. Сейчас они еще получается не списаны. Ответ банка о списании или не списании этих средств будет только через 2-3 рабочих для, т.е. к середине следующей недели. Вчера же съездили и написали заявление в милицию, но без детализации по счету они ничего сделать не могут, детализацию банк тоже сможет предоставить только чере 2 рабочих дня. От заявления у меня есть только талон с номером заявления. Вопрос такой: Чтобы не терять время как я могу прийти в торговую точку и оформить претензию на совершенную операцию, если у меня кроме паспорта, личной подписи и талона милиции пока ничего нет? Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184871  наверх
Автор: Natalca
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ

Банку расследование проводить лень.

Дело даже не в лени, а в том, что прав таких нет. Внутренняя проверка всяко будет, но толку от нее... Остается только уповать на полицию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184872  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksandr@

Чтобы не терять время как я могу прийти в торговую точку и оформить претензию на совершенную операцию

Можете, но только чтобы сообщить директору,
что его кассир предположительно мошенник или растяпа
т.к. провел оплату по чужой карте - и его магазину грозит разбирательство.

Если он имеет рычаги воздействия на персонал,
попытается с вами договориться и замять дело.
Если ему наплевать или он в доле, просто выслушает и забьёт..

Законных способов непосредственно вашего воздействия но торговую точку нет.
Только через банк-экваер, ПС или полицию. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184879  наверх
Автор: Aleksandr@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старый Б.З.Дун

Законных способов непосредственно вашего воздействия но торговую точку нет.
Только через банк-экваер, ПС или полицию. ;-)

Спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184899  наверх
Дата:   

Народ, в любых рассуждениях должна быть логика. Просто ведь, например Вам поставили окна в квартиру, стекло лопнуло, Вы же не обращаетесь на завод изготовитель стекла? Здесь (карточки) почему логика отсутствует?
Вам выдали карту в рамках договора с банком эмитентом, почему Вы предлагаете "рулиться" с мерчем, банком эквайером, спортлото??? На каком основании?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #184933  наверх
Автор: urbanchik
Дата:   

....из личного опыта. Был "косяк" банка (ВТБ) по карте.Кэш-ин денежку ( 20 тыр.) взял.. а на карточный счёт не зачислил.Пол-года с банком "рулился". Кое-как решил.....примерно такие проблемы были и с др. банками ( УТБ, БСК и пр.) максимум - 1 мес. на решение проблем.Вывод?
Читайте их отчёт о прибылях и убытках. Опер. расходы 1,5 трлн. руб, а прибыль всего "каких-то" 50 ярдов. :ultra:
Зато держат почти 5 тыщ. сотрудников.Имеющий калькулятор легко посчитает их ср. мес. ФЗП - всего-ничего...650 тыр. :-( :weep: Кто ж будет за такие деньги работать? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк не хочет возвращать деньги   #186036  наверх
Дата:   

Всем сомневающимся и не только - дело до суда не дошло, т.к. на днях банк деньги вернул в полном объеме (всю украденную сумму+комиссию за их снятие).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода