Предоставляют ли банки нашего города такую возможность как программную проверку состояния счета и операций по нему? Т.е. что бы можно было в своей программе ввести реквизиты платёжки, а она проверила реально переведённую сумму и отметила в своей ДБ.
У ССБ раньше был Интернет-информ, у нескольких клиентов роботы регулярно занимались подобными вещами. Сейчас не знаю. Если Клиент-банк оффлайновый, то вытащить информацию из БД при желании всегда можно. Единственная проблема - что универсальной прога не будет, так как у всех банков разные
интерфейсы. До кучи периодически меняются, ЦБ меняет формат платежки раз в полгода/год в среднем, так что стоит ли оно?
А если нет Клиент-банка, то есть с этим проблемы разве?
Цитата: От пользователя: Astron
Интернет-информ, у нескольких клиентов роботы регулярно занимались
Насколько я знаю оно реально существует и
работает, единственное что делалось все сугубо индивидуально под конкретных клиентов.
Выглядит это так: Есть некий описанный логический протокол взаимодействия Клиента (любая программа, умеющая соединяться с сервером банка по протоколу HTTPS) и веб-сервера банка.
Клиент
передает в текстовом виде запрос на данные (чего он хочет), банк ему отвечает в таком же текстовом виде. Потом данная текстовая информация разбтрается клиентской программой на составляющие.
Насколько мне известно, на бизнес - уровне сейчас сделано: Мгновенное оповещение о поступлении
безналичного платежа на р/с клиента, мгновенное оповещение о поступлении коммунального платежа. Если Ваши требования совпадают с реализованной функциональностью, то смело обращайтесь в ССБ, если Вам надо чего-то большего то вряд ли они будут развиватьэту систему.
А если нет Клиент-банка, то есть с этим проблемы разве?
А я говорил что с этим есть проблемы? Хотя, действительно, если нет ни онлайна, ни оффлайна, то тяжело :-) Кстати, интересно, к Б24 можно организовать такой интерфейс, забив
предварительно куда-нибудь кучу кодиков про запас?
Цитата: От пользователя: YK115
Это тут причем?
Видел несколько самоделок-интерфейсов, у которых сносило башню после очередного ЦБ-шного письма. Клинты, привыкшие к автоматике, были счастливы. Причем тот
умелец, который это наваял, уже как правило далече, а настройки сделать не удосужился. Или, как вариант, их недостаточно. В одном печальном случае это был Контур-склад с какой-то боковой приблудой. Вот я автору топика про это и говорю, чтобы не думал что платежка (и вообще структура данных о
платеже) это что-то неизменное.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)