хотел поинтересоваться у знающих людей как обеспечивается безопасность сейфовой ячейки.
Получается забавная вещь, по договору банк не несет ответственность за сохранность того, что в банковской ячейки. Оно и понятно, они ведь не видят, что я туда заложил.
Позиция банка: у нас видеонаблюдение, ключ от сейфа только у вас и доступ под роспись.
С другой стороны, несколько месяцев назад потерял ключ. Конечно это было сложно и с проблемами, но ключ мне банк восстановил. Подчеркиваю, не замок был сломан и вставлен новый, а именно
мне дали новый ключ.
У меня возникли определенные сомнения в сохранности моих денег. Ну по большому счету, кто мешает сделать еще один экземпляр? как я проверю? и претензии не предъявишь. Причем можно ведь не все деньги спиз..ить ... а допустим какую то часть и так потихонечку
подтаскивать.
Видеонаблюдение ? при современном развитии высоких технологий, я думаю не проблема подделать.
Пожалуйста, можно без флуда ... меня очень волнует эта тема, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих людей
Я лично никогда не оставлю что либо в ячейке без описи.
Интересно в сбере есть такая услуга - "ячейка с описью"?
(естественно, что после каждого моего посещения опись переписывается)
ЗЫ: Только опись даёт полную гарантию, причём для ценных вещей и документов необходимо
указать ценовой эквивалент в описи (для компенсации на случай инцидентов).
в банках еще оформляется карточка доступа лиц. Третье лицо даже при наличии ключа от ячейки не сможет им воспользоваться, не будучи вписанным в эту карточку
ЗЫ.
Тут главный ньюанс - другой.
Если банк закрывают на клюшку, то все помещения опечатают пока будет идти суды, конкурсное производство и пр.
В ячейке все
будет в целости и сохранности, но вот получите вы туда доступ очень нескоро.
Поэтому выбирайте банк не по удобству и по крутизне карточек, а по близости к госказне....
Если банк закрывают на клюшку, то все помещения опечатают пока будет идти суды, конкурсное производство и пр.
именно по этой причине отбросил в свое время идею хранения разных документов в ячейках. Думается мне, что
вобще такая услуга была бы востребована но не как часть банковской а сама по себе, хотя это лишь предположение..
может где то есть ячейки которые открываются по отпечатку пальца?
Про отпечаток - посмотрите по Дискавери "Разрушители легенд", серия где они замки открывали.
Какой-то супер-пупер замок с кучей сертификатов открыли бумажно
ксерокопией(!) отпечатка пальца.
Открыли ВСЕ подобные устройства, правда для самых продвинутых пришлось делать пратически модель пальца. Самым продвинутым оказался комп со считывателем, что неудивительно - там крутой процессор, море памяти и умная программа. Самым тупым - дверной замок, что
тоже неудивительно - Intel I7 в замки не ставят.
Я к чему - в замок ячейки тоже I7 никто ставить не будет, а если и будет, то банк 100% такую модель не купит, а купит самую дешевую.
Так что найдете такой банк - ходите туда всегда в перчатках, тогда уж, расписывайтесь своей ручкой.
Здравый взгляд на вещи: в среднем цена ячейки 15-10 руб в день, а теперь подумаем кто за такие деньги будет биться лбом за сохранность ваших вещей?? Ответ - никто.Банковские ячейки это максимум положить туда вещи на пару дней и все, ставить камеры в хранилище запрещает ЦБ, а делать отпечатки пальцев
это тем более невыгодно.
Про отпечаток - посмотрите по Дискавери "Разрушители легенд", серия где они замки открывали.
Какой-то супер-пупер замок с кучей сертификатов открыли бумажно ксерокопией(!) отпечатка пальца.
Открыли ВСЕ подобные устройства, правда для
самых продвинутых пришлось делать пратически модель пальца. Самым продвинутым оказался комп со считывателем, что неудивительно - там крутой процессор, море памяти и умная программа. Самым тупым - дверной замок, что тоже неудивительно - Intel I7 в замки не ставят.
Я к чему - в замок ячейки тоже
I7 никто ставить не будет, а если и будет, то банк 100% такую модель не купит, а купит самую дешевую.
Так что найдете такой банк - ходите туда всегда в перчатках, тогда уж, расписывайтесь своей ручкой.
какие сложности... если мы говорим про человека из банка который может
открыть, то спец отвечающий за настройку этих замков сможет его перепрограммить туда и обратно, ну или например замутить аварийное открытие (от конкретной реализации зависит конечно, но ведь рядовой потребитель этого не знает).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)