поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Безопасность сейфовой ячейки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Безопасность сейфовой ячейки   #182889  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здрасьте !!!

хотел поинтересоваться у знающих людей как обеспечивается безопасность сейфовой ячейки.

Получается забавная вещь, по договору банк не несет ответственность за сохранность того, что в банковской ячейки. Оно и понятно, они ведь не видят, что я туда заложил.

Позиция банка: у нас видеонаблюдение, ключ от сейфа только у вас и доступ под роспись.

С другой стороны, несколько месяцев назад потерял ключ. Конечно это было сложно и с проблемами, но ключ мне банк восстановил. Подчеркиваю, не замок был сломан и вставлен новый, а именно мне дали новый ключ.

У меня возникли определенные сомнения в сохранности моих денег. Ну по большому счету, кто мешает сделать еще один экземпляр? как я проверю? и претензии не предъявишь. Причем можно ведь не все деньги спиз..ить ... а допустим какую то часть и так потихонечку подтаскивать.

Видеонаблюдение ? при современном развитии высоких технологий, я думаю не проблема подделать.

Пожалуйста, можно без флуда ... меня очень волнует эта тема, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих людей
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182891  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

была в одном банке история с хищениями из ячеек сотрудниками банка, но ее замяли. Поэтому заключайте договор с описью содержимого ячейки
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182892  наверх
Автор: Фрилансер-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

в каком, если не секрет
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182893  наверх
Автор: последняя сказка   (О пользователе)
Дата:   

Я лично никогда не оставлю что либо в ячейке без описи.
Интересно в сбере есть такая услуга - "ячейка с описью"?
(естественно, что после каждого моего посещения опись переписывается)

ЗЫ: Только опись даёт полную гарантию, причём для ценных вещей и документов необходимо указать ценовой эквивалент в описи (для компенсации на случай инцидентов).

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 15:40]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182894  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому заключайте договор с описью содержимого ячейки

Опередили. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182895  наверх
Автор: Агент008
Дата:   

в банках еще оформляется карточка доступа лиц. Третье лицо даже при наличии ключа от ячейки не сможет им воспользоваться, не будучи вписанным в эту карточку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182900  наверх
Дата:   

да фиг с ней с карточкой доступа ...

есть девочка Маша, у которой ключи от всех сейфов. Она берет и открывает, вступив в сговор с охранником, они даже не знают, что такое карточка досутпа
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182906  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Buzon

в каком, если не секрет

Юниаструм вроде.

ЗЫ.
Тут главный ньюанс - другой.
Если банк закрывают на клюшку, то все помещения опечатают пока будет идти суды, конкурсное производство и пр.
В ячейке все будет в целости и сохранности, но вот получите вы туда доступ очень нескоро.
Поэтому выбирайте банк не по удобству и по крутизне карточек, а по близости к госказне....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182908  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Если банк закрывают на клюшку, то все помещения опечатают пока будет идти суды, конкурсное производство и пр.

именно по этой причине отбросил в свое время идею хранения разных документов в ячейках. Думается мне, что вобще такая услуга была бы востребована но не как часть банковской а сама по себе, хотя это лишь предположение..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182911  наверх
Дата:   

банкротство банка это отдельная тема ... согласен, что риски есть. Меня больше волнует воровство сотрудников.

позвонил в убрир и 24ру услуги доступ в ячейку с описью у них нет.

может где то есть ячейки которые открываются по отпечатку пальца?
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182912  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

может где то есть ячейки которые открываются по отпечатку пальца?

Про отпечаток - посмотрите по Дискавери "Разрушители легенд", серия где они замки открывали.
Какой-то супер-пупер замок с кучей сертификатов открыли бумажно ксерокопией(!) отпечатка пальца.
Открыли ВСЕ подобные устройства, правда для самых продвинутых пришлось делать пратически модель пальца. Самым продвинутым оказался комп со считывателем, что неудивительно - там крутой процессор, море памяти и умная программа. Самым тупым - дверной замок, что тоже неудивительно - Intel I7 в замки не ставят.
Я к чему - в замок ячейки тоже I7 никто ставить не будет, а если и будет, то банк 100% такую модель не купит, а купит самую дешевую.
Так что найдете такой банк - ходите туда всегда в перчатках, тогда уж, расписывайтесь своей ручкой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182917  наверх
Дата:   

Цитата:

Юниаструм вроде.

насчет юниаструма не знаю, я общался с человеком который эту схему провернул в другом банке) но его, точнее их поймали и попросили всё вернуть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182919  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть реально бабло спиз..ил ?
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182934  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть реально бабло спиз..ил ?

абсолютно реально, часть даже потратить успел, пока его искали
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182944  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

есть девочка Маша, у которой ключи от всех сейфов.

у девочки Маши ключей нет :-)

Не помню как там по точному, но дубликаты ключей хранятся в опечатанном конверте в сейфе у зав кассы, или управляющего.

по этому его так просто и не сделали вам.

зы а еще многое зависит от типа сейфовой ячейки кол замков не ней.

зы зы русский бардак и разгильдяйство никто не отменял :-)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182951  наверх
Автор: zSoul
Дата:   

Здравый взгляд на вещи: в среднем цена ячейки 15-10 руб в день, а теперь подумаем кто за такие деньги будет биться лбом за сохранность ваших вещей?? Ответ - никто.Банковские ячейки это максимум положить туда вещи на пару дней и все, ставить камеры в хранилище запрещает ЦБ, а делать отпечатки пальцев это тем более невыгодно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182953  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   

Включать видео в телефоне при входе и не выключать до выхода - будет доказательство описи вложения ;-)
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182983  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

Цитата:

Юниаструм вроде.

юниаструм, подтверждаю.
что в целом не удивительно - у этого банка нет нормальных стандартов по работе его же депозитариев, раздолбайство жутчайшее.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182984  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:

была в одном банке история с хищениями из ячеек сотрудниками банка, но ее замяли. Поэтому заключайте договор с описью содержимого ячейки

Либо простой договор хранения. Но это будет дороже. Позволю себе предположение, что в названии банка присутствовала сторона света ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182985  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

ага)
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #182999  наверх
Автор: Artem
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муаммар Каддафи (Зануда)

Я лично никогда не оставлю что либо в ячейке без описи.

Было бы что оставлять :-D
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #183006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Artem

Было бы что оставлять :-D

Ты уже проверил? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #183030  наверх
Автор: Совун  (О пользователе)
Дата:   

при кризисе ячейки потрошатся первыми
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #183033  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

Про отпечаток - посмотрите по Дискавери "Разрушители легенд", серия где они замки открывали.
Какой-то супер-пупер замок с кучей сертификатов открыли бумажно ксерокопией(!) отпечатка пальца.
Открыли ВСЕ подобные устройства, правда для самых продвинутых пришлось делать пратически модель пальца. Самым продвинутым оказался комп со считывателем, что неудивительно - там крутой процессор, море памяти и умная программа. Самым тупым - дверной замок, что тоже неудивительно - Intel I7 в замки не ставят.
Я к чему - в замок ячейки тоже I7 никто ставить не будет, а если и будет, то банк 100% такую модель не купит, а купит самую дешевую.
Так что найдете такой банк - ходите туда всегда в перчатках, тогда уж, расписывайтесь своей ручкой.

какие сложности... если мы говорим про человека из банка который может открыть, то спец отвечающий за настройку этих замков сможет его перепрограммить туда и обратно, ну или например замутить аварийное открытие (от конкретной реализации зависит конечно, но ведь рядовой потребитель этого не знает).
  |  Поделиться:  
Re: Безопасность сейфовой ячейки   #183041  наверх
Автор: Terminal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Био у Билли

это где так было?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода