Вчера не смогла ответить на экзамене по финансам :-(
Профессионалы, просвятите, пжлста!
Каким компаниям-организациям нужны депозиты?
Большим-мелким-средним?
Для каких отраслей это наиболее актуально?
Спасибо!
Надеюсь, со второго раза сдать((
На этот вопрос не возможно дать неверный ответ. Статистики по отраслям и размеру предприятий нет думаю даже у ЦБ РФ.
Вы то что ответили?
Мое мнение
По размерам крупным и средним (у малых всегда недостаток средств).
По отраслям - наиболее прибыльные и ориентироанные на
экспорт - нефт, газ, металлургия.
Спасибо!
То есть в депозит вероятнее всего положит свободные средства, либо предприятия с высокой нормой прибыли (а это ресурсные отрасли или услуги), либо с наличием лишних оборотных средств (хотя кто их имеет в избытке? наверное никто...)
Мне почему-то кажется, что в наше время всем нужны кредиты, средств не хватает, а депозиты - не пользуются спросом. Я не права?
по моему депозиты юр. лиц чаще всего - это отложенные инвестиции. когда денег на что то не хватает, а кредит не хотят брать (есть и такие), либо не дают. для консервативных компаний (страховые, НПФ и т.п.) депозиты в банках - это получение прибыли и сохранение средств от инфляции.
а вообще
постановку вопроса считаю очень тупой...
+1 Вопрос задан некорректно - правильного ответа на него дать нельзя. Согласен с Serg_Ekb малым предприятиям нечего класть на депозит, они постоянно пытаются кредит выбить.
По размеры предприятий понятно, по целям - тоже - накопить денег на проекты, если не дают кредит.
to qwer1234
А государственные структуры вкладывают депозиты в банк?
у государственных структур четкий перечень банков с которыми они имеют дело, с коммерческими банками - маловероятно. А насчет денег на проекты: если проект реальный и с видимой отдачей, то кредит или кредитную линию предоставят с 99% вероятностью.
Я всегда думала, что кредит предприятию получить непросто...
А каким предприятиям обычно не дают кредита?
И на что смотрят, когда решают - дать или не дать?
На доходы - как у физ лиц? Тогда учитывая официальную бухгалтерию, которая стремится уменьшить все прибыли, никому не должны
давать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)