Родители владеют акцими более одного года? Если это так, то при продаже налогов с них не возьмут
Ваши родители могут просто продать акции на бирже, а Вы в этот же момент их там же и купите.
Можно обратиться к любому брокеру. Вот список: http://www.micex.ru/markets/stock/members/list
Там подскажут как
действовать
Да, больше года.
А биржа и брокеры - обязательны? Нельзя просто как бы переоформить?
Брокеры - это наверняка какая-то комиссия им пойдет, сколько примерно?
в Екатеринбурге депозитарий находится на Радищева, 55, там вам все расскажут, акции там тоже покупают, может дешевле, чем на бирже, зато без всяких заморочек
Я думаю вам нужно позвонить в газпромбанк (или поискать что и как) и там все уточнить..
Я понимаю что это еще акции, приобретенные за ваучеры...? Они не облагаются налогами...
НО:
уточните у них если вы хотите их продать - это один вариант,
если переписать на себя то
другой...
Тема для меня тоже интересная... но не занимался, т.к. пока не было надобности...
Если будут новости пишите... интересно...
Акции приобретены частично за ваучеры, частично за деньги.
Я вот думал о том, что их можно мне подарить, вроде как при дарении детям от родителям - там ничего налогом не облагается. Но где, как и кем это оформляется?
Про Газпромбанк - они акции покупают и продают, зачем они мне как
посредники то? Т.е. предлагаете им продать а потом у них купить?
Про Газпромбанк - они акции покупают и продают, зачем они мне как посредники то? Т.е. предлагаете им продать а потом у них купить?
Вам предлагают позвонить или лично обратиться в Депозитарий и уточнить, какой способ передачи обойдется
вам дешевле. Депозитарий находится в отделении Газпромбанка. Наверняка есть комиссия за переоформление прав собственности. Вопрос что будет дешевле: переоформить или продать, а потом купить, с учетом налогов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)