поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Объясните, плиз, про кредитки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Объясните, плиз, про кредитки   #180950  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня есть кредитка с грейсом 24ру с изначально установленным лимитом 100 тр
На новый год 24ру преподнес подарок - увеличил лимит на 10 тыс - до 110
Я пожала плечами и отнеслась к этому подарку как к обычным подаркам на новый год - свечечкам, фигуркам котов-зайчиков-собак и т.п.

И вот сегодня, в субботу, приходит СМСка, что мне еще на 10 т.р. увеличили лимит - до 120 тыс. Картой этой я уже полгода не пользуюсь.

Вопрос мой такой: для чего банк это делает? Ему это зачем?
Моя паранойя мне подсказывает, что это коварный план банка - он ждет, когда я начну транжирить эти деньги, не влезу в грейс - а банк тут как тут со своими % по кредиту :-D
Хотелось бы еще чьи-нибудь мнения услышать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180951  наверх
Автор: Тагильский Хит
Дата:   

Вы доказали банку что Вам не нужны деньги.. вот он Вам их и даёт.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180952  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

И вот сегодня, в субботу, приходит СМСка, что мне еще на 10 т.р. увеличили лимит - до 120 тыс. Картой этой я уже полгода не пользуюсь.

Аналогично. Но пользуюсь, хотя и до 1/2 лимита не добирался.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180961  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тагильский Хит

+100
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180962  наверх
Дата:   

Ну раз про лимиты тема зашла тоже хотелось бы уяснить алгоритмы по которым лимиты устанавливают..? Особенно при грейсах..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180963  наверх
Автор: zSoul
Дата:   

Насколько я знаю, "точка" с большим трепетом относится к установлению лимитов по кредитным картам. Так, что отнеситиесь к данному увеличению лимита как к тому, что Вы, в глазах банка - очень хороший заемщик. Данный лимит Вас ни к чему ведь не обязывает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180965  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:

отчего же? Деньги мне очень даже нужны, и кредиткой я пользуюсь. Только другого банка, с более интересными условиями. :-)
Тут вопрос в другом. Я пытаюсь понять, чего же хочет 24ру добиться постоянным повышением лимитов заемщикам (когда ее об этом не просят) без изменения условий обслуживания и кредитования. И сама понять не могу, потому и спрашиваю знающих людей.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180966  наверх
Дата:   

Цитата:

Деньги мне очень даже нужны, и кредиткой я пользуюсь.

А какого, если не секрет..?
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180967  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

хы, у мне тоже лимит повысили в точке
было 30
каждый месяц гасила до истечения льготного периода, им, видимо, надоело :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180968  наверх
Дата:   

Цитата:

Я пытаюсь понять, чего же хочет 24ру добиться постоянным повышением лимитов заемщикам (когда ее об этом не просят) без
изменения условий обслуживания и кредитования. И сама понять не могу, потому и спрашиваю знающих людей.

чем больше лимит тем как правило клиенту труднее с ним расставаться(жалко) :-)

мне вот точка за 1.5 года так лимит по мигу и не подняла "наркоманский" :lol: 1000 р.

видимо дождусь окончаний сроков действия карт и распрощаюсь. да и банки в плане технологичности многие уже не хуже или даже лучше.
про кредитные карты банка в целом, их лимиты, и отсутствие бонусных программ просто промолчу.. аминь
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180969  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:

Я пытаюсь понять, чего же хочет 24ру добиться постоянным повышением лимитов заемщикам

без паники
это просто строчка кода в программе
никто там не сидит, и не пытается от вас чего-то добиться :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180974  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

Присоединяюсь к вопросу :-)

Сравнивая условия, скажу, что в 24-ке очень все неплохо. Или я чего-то упустил?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180977  наверх
Автор: confucius
Дата:   

у меня вообще мистика - пришла смс "заканчивается срок действия карты" по МИГу, заехал в офис, поменял бесплатно, расписался только в одном месте - получении новой карты и ПИН-конверта, приезжаю домой, залажу в и-банк сменить ПИН, а лимит увеличился! Хоть бы спрашивали что ли...
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180979  наверх
Автор: franceska2
Дата:   

Тиньков тоже лимит увеличивает по собственным соображениям. Увеличение лимита без надобности увеличивает риски при утере карты.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180980  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

про кредитные карты банка в целом, их лимиты, и отсутствие бонусных программ просто промолчу.. аминь

на рынке кредитных карт много хороших предложений 24 давно уже "страховочный вариант"
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180991  наверх
Дата:   

Цитата:

чем больше лимит тем как правило клиенту труднее с ним расставаться(жалко)

мне вот точка за 1.5 года так лимит по мигу и не подняла "наркоманский" 1000 р.

видимо дождусь окончаний сроков действия карт и распрощаюсь. да и банки в плане технологичности многие уже не хуже или даже лучше.

У банка есть определенные KPI (ключевые показатели эфективности) грубо говоря планы...поднять величину кредитного портфеля на Y тыс. руб за X квартал...вот и выполняют его таким образом -)) занесли в программу критерии: без просрочек, активная карта....вот и все... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #180999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zSoul

занесли в программу критерии: без просрочек, активная карта....вот и все...

миг за бортом
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181001  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zSoul

У банка есть определенные KPI (ключевые показатели эфективности) грубо говоря планы...поднять величину кредитного портфеля на Y тыс. руб за X квартал...вот и выполняют его таким образом

спасибо за разъяснения :-)
А то нам - мне и моей паранойе - уже всякие интриги мерещатся :-D
А это банк всего лишь свою отчетность оптимизирует таким вот способом. Креативненько! :-p

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

на рынке кредитных карт много хороших предложений 24 давно уже "страховочный вариант"

вот именно
Я пользуюсь картой с кэш-бэком.
Кэш-бэк - приятно, конечно, но дело не только в нем.
А еще в простых и понятных условиях погашения минимального платежа и % по кредиту в случае, если не укладываюсь в грейс.

в 24ру, если не укладываешься в грейс, надо до 20-го числа внести мин платеж, а потом до 30-го - % по кредиту. Это ж пару башмаков можно истоптать, бегая к банкомату и внося деньги. :-(
А учитывая, что СМС-информрование периодически глючит, то легко можно стать злостным уклонистом. Это ж надо помнить, что надо снова бежать к банкомату и вносить свои 5 копеек %. :weep: В общем, утомительно для меня использование этого продукта 24ру.
Потому мне не жалко - пусть банк свою отчетность оптимизирует, повышая мне лимит хоть до мильёна, мне все равно.
Пока собиралась закрыть этот кредит - прошляпила срок, и потому деньги за обслуживание карты уже снялись. Потому пусть будет. В след году постараюсь не проворонить.
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181178  наверх
Дата:   

Цитата:

в 24ру, если не укладываешься в грейс, надо до 20-го числа внести мин платеж, а потом до 30-го - % по кредиту. Это ж пару башмаков можно истоптать, бегая к банкомату и внося деньги.

Можно вносить пи то и то одним платежом после 20, но до последнего дня месяца
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181179  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

в 24ру, если не укладываешься в грейс, надо до 20-го числа внести мин платеж, а потом до 30-го - % по кредиту. Это ж пару башмаков можно истоптать, бегая к банкомату и внося деньги. :-(

я уже писал что в шахматы бы не сел играть, на рынке куча предложений а если уж жаба давит то легко 30 с лишним % превратите в 2-6% если не важен кредитный лимит ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181184  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

Цитата:

ога)))
у меня есть карта аналогичная с грейсом.
ей уже третий год
я её весь кризис не трогала. они что только не придумывали. акции для всех, личные звонки для меня с прямым вопросом: "Анна Владимировна, что вас удерживает от того чтобы воспользоваться нашей картой?" :lol:
ну и в конце концов забрезжила возможность уехать за границу, нужна была справка для визы, для которой, как вы знаете, нужно определенное количество денежных средств на счету, а они уже в хож последнее оружие пустили :-D "Если вы не воспользуетесь нашей картой до тогда то и тогда то, то она будет аннулирована", а мне то надо предъявить для визы... ну я купила по ней жевачку :-D я на полном серьезе говорю))) 20 рублей потратила, выплатить должна была 90!!)))))))))))))))))) оказалось что у меня есть какая то страховка по этой карте, которая считается 0,75% плюсом каждый раз к тратам с карты. Знала бы я об этой чертовой страховке, когда я 3 месяца была на больничном на работе, ух я бы с них получила))) взяла условия, а хрен!)))) конечно заявить о случае в течении 30 дней)))
и фиг ты мля докажешь что я понятия не имела о страховке, я реально её не заказывала, это смешно бы вообще было, учитывая, что на момент оформления карты я работала несколько лет в страховой компании и была застрахована по самое нихачу. А когда уволилась, тогда и произошел несчастный случай, по котрому я и не содрала ни с кого))) Застрахуй братуху...) :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181185  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terroristka

20 рублей потратила, выплатить должна была 90!!)))))))))))))))))) оказалось что у меня есть какая то страховка по этой карте, которая считается 0,75% плюсом каждый раз к тратам с карты.

я кстати понимаю что тут нифига не 90 рублей получается))чо то пока не было сил взъестся на них и узнать за что с меня содрали остальные деньги)
  |  Поделиться:  
Re: Объясните, плиз, про кредитки   #181214  наверх
Автор: Губернатор Аляски 
Дата:   

В субботу тоже лимит на 10 тыс руб подняли ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода