поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

подскажите, как деньги положить на сберкнижку при покупке- продаже за нал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите, как деньги положить на сберкнижку при...   #180786  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация такая:
покупка-продажа, крупная сумма, участники сделки физ.лица.
у покупателя наличка, а продавец хочет сразу на сберкнижку что бы поступили в целях безопасности. у покупателя есть в сбербанке зп карта. вопросы:
1. как поэтапно можно произвести сделку в сбербанке, что бы одновременно:деньги на книжку - расписка за получение денег.... а то каждая сторона боится, что ее кинут...
2. и снимет ли сбербанк % за перевод денег ( а то покупатель утверждает, что снимет)????
заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180789  наверх
Автор: Дмитрий Владимирович.  (О пользователе)
Дата:   

А что ещё сберкнижки остались? Ах и еть! :-)
Сбербанк берет деньги за всё, причём безумные (до 3%) при внутрибанковском платеже.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180791  наверх
Дата:   

Насколько я понял, Вы - продавец.
Ваш контрагент абсолютно прав. Если Вы настолько опасаетесь мой совет аренда на краткий срок депозитарной ячейки и сделка по налу (если, конечно в ячейку влезет), ведь сумма крупная - поди с ярдах исчисляется (ну, судя по опасениям). :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180798  наверх
Автор: sto-f 
Дата:   

спасибо, подумаю про ячейку...... но в прошлом году я примерно так же производила покупку-продажу, с одной карты на свою сберкнижку в сбере и никаких % не было... странно, что за год появились :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180802  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Продавец открывает счет в банке.
Вместе подходите в банк. Продавец у операциониста выписывет приходник на договоренную сумму. Подписываете договор, оба экземпляра пока находятся у продавца. Заходите в кассу, покупатель отдает деньги кассиру, продавец покупателю его подписанный экземпляр договора.
Комиссий за внос наличных на счет нет.
Вроде так делал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180803  наверх
Дата:   

Тока это не про Сбербанк. Эти морды охреневшие даже за взнос наличными умудряются брать процент - 0,1% от суммы!!!

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 11:54]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180811  наверх
Дата:   

вопросы к Евгению.Д:
????? а если уже открыт, новый нужно открывать????
Вместе подходите в банк. Продавец у операциониста выписывет приходник на договоренную сумму. Подписываете договор, оба экземпляра пока находятся у продавца.
????? какой договор подписываем. в моем случае расписка видимо, да???Заходите в кассу, покупатель отдает деньги кассиру, продавец покупателю его подписанный экземпляр договора.
???а можно ли в кассу заходить вдвоем????
Комиссий за внос наличных на счет нет.
???это вы в каком банке были????
А как в Альфабанке с этим дела обстоят, кто нибудь знает... у меня так то и там счет есть...может мне туда????

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 12:28]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180812  наверх
Автор: lunarossa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений Д.

Мы сделали наоборот. Покупатель положил на счет до востребования в банке накануне сделки требуемую сумму в спокойном режиме - не знали на какой день талоны возьмем. В день сделки покупатель снял со счета нужную сумму, а продавцу тут же открыли счет и зачислили эту сумму на книжку. Никакой возни с пересчетом наличных, расходный и приходный ордера операционистка занесла в кассу, подписи поставили и все. Продавец написал расписку в получении денег на банковский счет. У покупателя на руках расходный ордер и расписка, у продавца книжка, все спокойны. В Газпромбанке на Радищева вся процедура расчета по договору заняла 30 минут, с продавца, правда, за книжку какую-то небольшую денежку взяли.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lunarossa

дак вот и вопрос, когда в расписке подписываться, когда нет доверия друг к другу( все не знакомые друг другу и малограмотные в этих делах):
-покупатель хочет, что бы я сначала взяла наличку, пересчитала, расписалась в расписке и потом пошла уже на книжку положила ( а вдруг фальшифка!!??) и что я с этим делать буду
- а продавец ( т.е. я) хочу подписать расписку о получении денег в кассе, когда покупатель отдаст кассиру деньги, она их проверит, подтвердит их сумму и вот тогда я готова подписать тут же, а потом уже получить свою книжку с отметкой о зачислении суммы....

понимаете ньюансы..

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 12:47]

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 12:54]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стофочка

А почему покупатель не может положить наличку в банк до похода в Рег.палату? Он-то точно ничего не теряет в таком случае. Я была покупателем, мне вот держать наличку дома было страшно, потому как ждала пока продавцы выпишутся из квартиры. Расписку мне написали после оформления книжки, время между выдачей мне расходника и приходника продавцу было 5 минут.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 12:56]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180819  наверх
Автор: smel
Дата:   

основная проблема в наличке поддельные купюры (бывает попадаются)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180820  наверх
Дата:   

Цитата:

ну покупатель ссылается на то, что им придется платить % за это. незнаю от куда они это решили... они то наличку не держат дома. сегодня они ее получат при покупке-продаже от своих проверенных знакомых, а завтра так же они хотят и со мной провести сделку, но т.к. я то их не знаю и конечно же сопротивляюсь получать наличку в целях собственной безопасности
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180821  наверх
Дата:   

Как вы вообще с такими настроениями на сделку то решились?
Ну лана, щас в "Метро" проходит акция - детекторы валют за 100,00. Купите - проверьте - будет вам щастье.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180822  наверх
Дата:   

Цитата:

ну покупатель ссылается на то, что им придется платить % за это

Не понимаю за что %, за снятие со счета?
Уточните где деньги у покупателя сейчас в банке или на руках? Если деньги на счету в каком-то банке, что мешает вам получить деньги в том банке, тут же открыть там счет и сразу деньги на этом счету оставить?

В этом случае выдача вам наличных денег будет иметь формальный характер, потому что вы их тут же обратно в кассу отдаете, вся процедура сведется к подписанию ордеров.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180827  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:

-покупатель хочет, что бы я сначала взяла наличку, пересчитала, расписалась в расписке и потом пошла уже на книжку положила ( а вдруг фальшифка!!??) и что я с этим делать буду
- а продавец ( т.е. я) хочу подписать расписку о получении денег в кассе, когда покупатель отдаст кассиру деньги, она их проверит, подтвердит их сумму и вот тогда я готова подписать тут же, а потом уже получить свою книжку с отметкой о зачислении суммы....

Делайте так (уже говорили):
Открываете счет на свое имя в СБЕРЕ...
Вместе приходите туда...
Вы подписываете расписку и договоры что деньги получили.. Расписка у Вас...
Вместе заходите в кассу и он кладет деньги на ваш счет...
Отдаете ему расписку прямо в кассе и договор...

Уточните про комиссии в сбере обычно не бывает... за взнос наличных на депозит..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180831  наверх
Дата:   

За взнос на расчётник берут. Собираюсь сменить его из-за этого. :ultra:
Не думаю, что физиков не тронули.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180837  наверх
Дата:   

всем спасибо за ответы-советы.. съездила в сбербанк на консультацию..... все замечательно, как я и хотела.... я операционисту сдаю сберкнижку, нас вызывают в кассу,мы с покупателем вместе заходим в кассу, он сдает деньги, кассир смотрит их на оригинальность, подтверждает мне , я расписываюсь о приеме денег, она зачисляет.... все в рамках одной кабинки. % сбербанк за это не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! впрочем так и год назад я операцию с покупкой-продажей осуществляла, это все мой покупатель весь в сомнениях и меня задергал :-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180839  наверх
Дата:   

Цитата:

всем спасибо за ответы-советы.. съездила в сбербанк на консультацию..... все замечательно, как я и хотела.... я операционисту сдаю сберкнижку, нас вызывают в кассу,мы с покупателем вместе заходим в кассу, он сдает деньги, кассир смотрит их на оригинальность, подтверждает мне , я расписываюсь о приеме денег, она зачисляет.... все в рамках одной кабинки. % сбербанк за это не берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! впрочем так и год назад я операцию с покупкой-продажей осуществляла, это все мой покупатель весь в сомнениях и меня задергал

Именно так и никак иначе.. :-):-):-):-):-)
Единственно кассир не смотрит "на оригинальность", а просто принимает деньги и зачисляет на Ваш счет...

Просмотр "на оригинальность" стоит денег.. :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180843  наверх
Дата:   

ну это я так своему покупателю сказала ;-) он принял к сведению :-)

кассир же "без оригинальности" не зачислит деньги, а следовательно я уже тут не рискую :-) :-) :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180845  наверх
Дата:   

Цитата:

кассир же "без оригинальности" не зачислит деньги, а следовательно я уже тут не рискую

А если не все купюры примет, что делать будете? )) Специально уточнила сейчас в справке Сбера - внутри ОДНОГО структурного подразделения перевод между счетами физиков без процентов.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180858  наверх
Дата:   

да в том то и дело, что я подпишу расписку, когда она все деньги проверит и будет загонять на счет. в этот момент она же уже точно будет знать что фальшивки нет. а если она найдет фальшивку, то и не подпишу... или подпишу, на ту сумму, которая не фальшивая... все это будет делаться в радиусе 1-2 минут. конечно напряг... по другому в своей ситуации выхода не вижу

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180859  наверх
Дата:   

Цитата:

А если не все купюры примет, что делать будете? ))

Отдаст справку на принятую сумму...
Тут же снимет не все наличные и вернет назад...
Покупатель должен иметь запас по купюрам в таком случае..:-):-):-)

Цитата:

Специально уточнила сейчас в справке Сбера - внутри ОДНОГО структурного подразделения перевод между счетами физиков без процентов.

Можно и так... Но бывают случаи, когда наличные позволяют иметь больший маневр, чем деньги на счете, т.к. чтобы их получить нужно заказывать за определенный срок... в зависимости от суммы
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, как деньги положить на сберкнижку...   #180871  наверх
Автор: Framer
Дата:   

Можно через 24.RU, внесение и снятие внесенных наличкой - без комиссии.

Там же можно "переложить" наличные не прикасаясь к ним со счета покупателя на счет продавца в одной кассе.
Последующее снятие будет без комиссии, заказ крупных сумм на следующий день, до 13 часов.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 17:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода