Здравствуйте, интересуют следующие моменты:
- на что нужно обращать обратить внимание в первую очередь?
- какие " подводные" камни можно встретить покупая авто в кредит?
-по какому принципу подбирать банк-кредитор (ещё не решил куда подавать заявку)
Заранее спасибо
Связка со страховкой высадить может, если там выгодоприобретателем будет банк, а не заемщик.
Знаю реального чувака, который попал в ДТП, страховая по нему деньги перечислила в банк, он ещё, дурачок, и взнос очередной заплатил, так и ездит с разбитым бампером - денег на ремонт нет.
А так
- как в любом кредите: смотреть на процентную ставку, отсутствие комиссий, возможность полного или частичного досрочного погашения.
Спасибо, то есть, как я понял возмещение ущерба от страховой идёт в очередной платёж?
Вот по страховке ещё напрашивается вопрос: КАСКО должно быть на весь срок кредита или же каждый год продлевается ?
У меня была машина в кредите, были страховые случаи, выгодоприобретатель - банк, но при этом все суммы шли спокойно на ремонт.
Все делается просто - страховая пишет запрос в банк, как поступить со страховой суммой, банк дает ответ, зачислить в счет кредита или отремонтировать. Чаще второй
вариант. Спокойно ремонтируетесь и ездите дальше.
Единственная засада что это увеличивает срок решения страховой о выплате в целом, да и потом каждый раз страховаться вам надоест (если кредит более 3 лет, то и вовсе), а страховка - дело недешевое.
Берите потребкредит,
оформляйте на себя машину и страхуйте как и где вам удобно
А какой еще может быть вариант, если машина под залогом?
Как у меня - трехстороннее соглашение (банк-страховая-клиент). Выгодоприобретатель - я, банк в случае чего, ттт, извещается.
Цитата: От пользователя: Александр K.
Ерунда какая то. Банк мог, разве что, полученную от страховой сумму зачесть в качестве платежа по кредиту. У вашего знакомого нет денег на ремонт бампера?
Именно так, сумма по страховке прошла как частичное досрочное погашение,
очередной платеж - как очередной платеж. Теперь после пересчёта сумма ежемесячного платежа ненамного уменьшилась, зато третий месяц машина без ремонта. Ну там клиент такой... ненадежный, короче... у него и просрочки были, и по страховой косяки.
Цитата: От пользователя: ПростоДимка
А если я, предположим купил КАСКО на первый год, а потом просто стану страховать ОСАГО, банк это как-то отслеживает?
В моем случае, опять трехстороннее соглашение - не подписал, не застраховался, возвращай кредит досрочно.
Цитата: От пользователя: SaraFUN
Берите потребкредит, оформляйте на себя машину и страхуйте как и где вам удобно
Надо считать по каждому конкретному случаю: Автокредит + КАСКО + ОСАГО =! Потреб + ОСАГО + (КАСКО?). В зависимости от того, какой знак будет на месте =!
и принимать решение.
Вряд ли, при прочих равных потреб дадут на такую же сумму и под такую же ставку.
А если я, предположим купил КАСКО на первый год, а потом просто стану страховать ОСАГО, банк это как-то отслеживает?
Без ОСАГО вас на первом же посту ГАИ остановят) ОСАГО - это обязательное страхование. КАСКО - по желанию. Но при
автокредите вы должны страховать машину и по КАСКО на весь срок кредитования, банк должен это отслеживать (а вы должны ежегодно подавать данные о страховке в банк).
Цитата: От пользователя: confucius
Надо считать по каждому конкретному случаю: Автокредит + КАСКО + ОСАГО =!
Потреб + ОСАГО + (КАСКО?). В зависимости от того, какой знак будет на месте =! и принимать решение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)