Решил запостить свой случай, когда прочитал пару свежих тем о "борьбе" 24 с мошенническими операциями...
Прошли у меня через инет банк две транзакции...
Счет обычный физика...
Приход - от юрика по "договору поставки". Юрик - белый.
Расход - закинул деньги как задатки
для участия в торгах. Все реально.
Звонят через три дня. в пятницу между 15 и 16 дня... приехать говорят надо.. фантазеры...
Я спрашиваю, чем обязан, отвечают - сомнительные операции... типа тариф можем поменять на 10% от суммы...
-В чем сомнения,
интересуюсь...
- (после паузы в полминуты) предпринимательскую деятельность ведете, отвечают..
-ок, говорю, ждите в понедельник, только пусть, говорю, ваши юристы хорошенько к диалогу подготовятся...
Думаю. Это 24.ру так рьяно стал выявлять нарушения по 14.1 КОАП ? так вроде
не банковская это задача... я понимаю, если они про закон о легализации... хотели сказать, но а) не сказали б) нет ни одного признака у меня.
продолжение следует...
если кто аналогично "в ситуации" - отписывайтесь, будем обобщать инфу и методы наказания хулиганов если в реальности
так оно и есть.
чур меня... я не такой... ;-)
платежки по задаткам реальные, возможно скоро покупателем недвижки стану ! (тьфу-тьфу)
даже контора принимающая задатки (проверили бы хоть сначала, товарищи безопасники точки !) - не разу нигде не палилась, абсолютно нормальная контора.
Цитата: От пользователя: эскаэс
таким образом
что вы имеете в виду ;-) ?
вести предпринимательскую деятельность без ИП или проводить операции с контрагентами хронически зажимающими от государства НДС и/или сдающими отчетность не имеющую ничего общего с
реальной хозяйственной ситуацией ?
Был сегодня. Вежливо и немного грузил, перемежая шутками. Объяснил что отключение интернет банка чревато международным конфликтом... :-) остановились на написании мной заявления что не использую счет в предпринимательских целях...
вроде отделили зерна от плевел, хотя зачем было жути
напускать...
а мне седня сказали, что щас если номиналам в помойках не начисляется зарплата, контора сразу же, в пределах одного отчетного периода, попадает в поле зрения налоговой.. :-(:weep:
все элементарно
хотите таким образом в точке работать-делиться надо
непрально
Цитата: От пользователя: Портрет партизана
там своих обнальщиков куча, зачем им левые халявщики
лучше запретить все
подозрительное, и так видать проблем хватает
прально
Цитата: От пользователя: bkmz1
24 не может нормально отсеять несертифицированных обнальщиков.Вот и мучат нормальных людей.
непрально
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster
Думаю. Это 24.ру так рьяно стал выявлять нарушения по 14.1 КОАП ? так вроде не банковская это задача... я понимаю, если они про закон о легализации... хотели сказать, но а) не сказали б) нет ни одного признака у меня.
да не
сожрут мну адекты банка-робота, но ужо эта истина очень бородата - 24ка это банк для проведения сомнительных операсый, сомнителными юриками, и то што такой банк есть - канешно харашо и нужно
то шо они переодически начинают ловить черную кожку в темной комнате - ну так извините им же
нужно тоже ЦБ показывать шо они не настока уже оборзели что все это в открытую делают - устраивают потемкинские деревни и машкарады ))) для отчетности, но вы можеете не сомневаться в лояльности банка - пошумят в бубен, опрыскают ворота жертвенной кровью и будут дальше проводить все шо нужно ))))
Банк должен знать своего клиента! Требование Цб. Пригласили поговорили узнали.
А вообще сколько людей столько операций и все они проходят через банк.
Какая экономика, такие и мы с вами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)