Взял кредит в ноябре на сумму 180 тысяч... в банке Монетный дом... 11 августа этот банк официально признан банкротом... в договоре нету ни слова о случае банкротства... мне все говорят что платить теперь не надо... мол банка нет, и платить не кому... но я все же съездил к ним... и мне сказали что
платить все равно надо... мол эти деньги идут другим банкам которые выплачивают долги тем кто вкладывал деньги в монетный дом... после этого друзья посоветовали мне не платить им вообще посмотреть что будет... по логике банка больше не существует... а значит если ко мне кто то придет то его можно
можно будет послать лесом.. ведь он не представитель моего банка... по договору я должен монетному дому, а значит на остальных мне на класть.... так что же мне делать в этой ситуации??????????
заранее спасибо!!!!
Во-первых что тут срочного?
Во-вторых как юрлицо банк есть, он просто не банк уже - нет лицензии.
В третьих друзья сказали правильно - Ваш кредит отдавать таки придется. Куда именно - обратитесь к "ликвидаторам", они скажут :-)
11/3 |
| Поделиться:
Re: срочный вопрос!!! люди подскажите пожалуйста!!...
При ликвидации, банкротстве организации (в том числе и Банка), всегда найдутся право приемники (новые собственники), которые наследуют обяхательства компании, как дебиторскую так и кредиторскую задолженность и они имеют полное право подать на Вас в суд или продать Ваш долг коллектору (провести
уступку права требования) и тогда Вы будете думать по другому и общаться с другими людьми
4/1 |
| Поделиться:
Re: срочный вопрос!!! люди подскажите пожалуйста!!...
Я бы сказал так - вероятность того, что с вас начнут это активно взыскивать ниже, чем если бы банк остался жив-здоров. Скорее всего формально подадут в суд, выиграют, отдадут приставам, они отберут телик и на том успокоятся. А то и не найдут вас вовсе.
Вопрос скорее в вашей совести, репутации,
кредитной истории и нервном напряжении. Для меня вот это всё дороже 180 тыров стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)