поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

деньги за документы через банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
деньги за документы через банк   #179879  наверх
Автор:  
Дата:   

вроде уже где-то поднималась такая тема, но забыл, как правильно называется такая финансовая схема для физических лиц и поэтому не знаю, что забить в поисковик (для юриков это вроде аккредитив, но не уверен полностью). Короче, нужно получить от одного товарища (физика)деньги через банк либо как-то еще, но хотелось бы через банк на свой счет физика. Он взамен хочет получить документы. Но оба боимся что кто-нибудь друг друга кинет. Поэтому никто не хочет быть первым. Возможно ли заключить договор с банком (др. организацией), что он передаст документы, только после того, как деньги лягут на счет банка, а после банк перечислит их на счет мне. Или я перешлю документы только после того, как деньги лягут на счет банка, но какие гарантии получит отправитель денег? Так же не хотелось бы, чтобы и банк надул. тем более, что отправитель денег - в Белоруссии, а там свои банки. Кстати, может за одно, кто знает, какие наши банки имеют представительства там? Или их у нас? Попытался обратиться в наш Сбербанк (у меня в нем счет). Московский консультант ответил, что это, НАВЕРНОЕ, возможно, но нужно уточнить на месте. Консультант в ектеринбурге, сказала, сто это возможно, НАВЕРНОЕ, только для юриков. Плохому специалисту проще ответить отказом, что сделать то, что не знает. Подскажите, пожалуйста, знатоки.
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #179897  наверх
Автор: confucius
Дата:   

В Екатеринбурге такое практиковалось при продаже недвижимости через сейфовую ячейку. Покупатель в присутствии продавца складывал деньги в ячейку, отдавал ему ключ, но открыть её продавец мог только при предъявлении зарегистрированного в ФРС договора (или свидетельства о праве собственности уже на покупателе).

Правда, тут оба субъекта в одном городе.

Но смысл понятен - обусловить выдачу денег (доступ к счёту) предъявлением документа.
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #179898  наверх
Автор: nerv 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: confucius

совершенно верно, чаще всего для этого и используют, но никак не могу найти, кто осуществляет такую услугу
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #179911  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Акредитив это зовётся
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #179914  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerv

http://www.bank24.ru/personal/safes/
Вы можете арендовать сейф как для личного пользования ? хранения ценных бумаг, антиквариата, драгоценностей, так и для заключения сделок с недвижимостью. В последнем случае заключается трехсторонний (покупатель ? продавец ? банк) или четырехсторонний договор (покупатель ? продавец ? риэлторская компания ? банк). Использование сейфа при заключении сделок с недвижимостью ? дополнительная гарантия вашей безопасности. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #179956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vinil-kam

Вы можете арендовать сейф как для личного пользования ? хранения ценных бумаг, антиквариата, драгоценностей, так и для заключения сделок с недвижимостью. В последнем случае заключается трехсторонний (покупатель ? продавец ? банк) или четырехсторонний договор (покупатель ? продавец ? риэлторская компания ? банк).

спасибо большое за предложение, но, лучше скажите, как это поможет в моей ситуации? Что может предложить Ваш банк конкретно для меня и моего белорусского знакомого? Ехать ни он ко мне, ни я к нему не собираемся, тогда бы и банковские услуги не понадобились. Я бы отдал документы, он отдалбы деньги. и все тут, но дорога обойдется треть суммы - не выгодно.

Цитата:
От пользователя: vinil-kam

Использование сейфа при заключении сделок с недвижимостью ? дополнительная гарантия вашей безопасности.

сейф нам тоже не нужен - раз мы в разных городах, да и недвижимость не продаем.
У Вашего банка есть представительство или банк партнер, в который мой занкомый может обратиться в Белорусии, заключить догвор на аккредитив, а я открою в Екб счет физ. лица, на который передут эти деньги, после получения им нужных ему документов?
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #180419  наверх
Дата:   

чо, знающих так и нет? :-(
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #180427  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Переслать документы по почте России с наложенным платежом то есть он сможет их получить лишь оплатив указанную ценность вроде так можно Хотя это уже не банковский вариант а почтовый но может вам и такой вариант покажется вполне приемлемым

PS не реклама Почты :-D
  |  Поделиться:  
Re: деньги за документы через банк   #180447  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerv

чо, знающих так и нет?

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Акредитив это зовётся
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода