поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Повышение тарифов в СК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Повышение тарифов в СК   #17955  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень неприятно, что банк СК в одностороннем порядке поднял на 100% стоимость платежа в системе И-банк для физических лиц :-(

Сбылось "издевательское пророчество" одного из руководителей местного банка, что скоро все банки последуют их примеру. Обосновать можно как угодно повышение стоимости услуг, непонятно почему нужно идти на поводу у некоторых финансово-кредитных организаций. Сделано как то по тихому , без предупреждения заранее, без анонса в новостях, без исправления в тарифах на сайте СК :-(
В общем не респект совсем:-(
Ни за что не поверю , что СК таким мелочным образом пытается заработать. И было б понятно если б это касалось ручной обработки документов в офисах банка.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2005 13:15]

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2005 13:18]

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2005 13:20]
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17957  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Уважаемый Андрей Васильевич, ответ на вашу реплику здесь http://www.kazna.ru/feedback/forum/?topic=941

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2005 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17960  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

Ответ СК:

Цитата:
Уважаемый Андрей Васильевич!

Комиссия за платеж была неизменной в течении МНОГИХ лет, в то время как издержки стабильно увеличивались.
Увеличение комиссии за платежку вещь, которая никода не будет популярной, но надо понимать, что есть рыночные реалии, на которые банк вынужден реагировать. Банк не зарабатывает на этих операциях, а всего лишь покрывает свои издержки на проведение платежа. Есть стоимость платежки в РКЦ, есть стоимость проведения и обработки платежки внутри банка, распечатка ее, помещение ее в документы дня банка - поверьте, это не пустые слова. Работать в убыток мы, к сожалению, не можем.
Приводить при этом в пример другие кредитные организации на мой взгляд не совсем корректно, тем более, что тарифы нашего банка по-прежнему одни из самых низких (если не самые низкие) среди российских банков.
Обратите, пожалуйста, внимание, что кроме стоимости "платежки" банк полностью убрал комиссию за подключение к системе интернет-банк. Кроме этого, по-прежнему без комиссии проводятся все платежи на собственные счета и счета клиентов банка.

Гаспода из СК, для кого-то е1 - бесплатен, а ваш сайт - межгород.
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17963  наверх
Автор: bars16
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YK115

Гаспода из СК, для кого-то е1 - бесплатен, а ваш сайт - межгород.

угу...согласен..............интересно почему так? банк вроде Екб, но ответ почитал

........убрал комиссию за подключение к системе интернет-банк............
наверное Б24.............делает успехи ;-)

а хотя стоимость по инетбанку всё равно выигрывает по сравнению с той, которую приходится платить в банке, да и потом ещё туда идти ;-), так что 10 рублей это просто ерунда
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17964  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

ну вот, роль комиссионных в структуре доходов банка северная казна тоже стала повышаться. Что и требовалось доказать.
И в принципе это правильно. Сбер берет 12 р. за платеж с юр.лиц.
Ничего личного. Считают правильным не работать себе в убыток. Рад за казну.
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17966  наверх
Дата:   

А почему никто не призывает писать протесты и т.д.? :-)

Как было в теме: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=15519&...
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17970  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему никто не призывает писать протесты и т.д.?

А толку? Б24 ведь не снизил, а СК что лучше? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17986  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:

А почему никто не призывает писать протесты и т.д.?

Провокация?
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17987  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001
Провокация?

естественно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17990  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Господа!

СК отменила плату за подключение? Если нет, то какая плата? 200 руб. Какая абонплата в месяц? 10 рублей? 20 рублей? 50 рублей?

Стоимость платежки как-то зависит от суммы в платежке? 0.5% ? 1.0% 1.5% 2.0% 2.5% 3.0% ? есть ли понятие стоимость платежки не менее 30 рублей? 10 рублей? 50 рублей? 100 рублей?

У меня просто банк, чьим инет-банком я пользовался поднял абонентку в месяц в 5 раз. И это при стоимости платежа 1% от суммы платежки (правда в сбере еще больше - 3%). При платежке на 12 ты.р-ов начинаешь задумываться: не много ли? Так ли велики затрыты банка при обработке платежки на такую сумму по сравнению с 1 тысячей? Так что подумываю сменить банк. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17996  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Комиссия за платёж за пределы банка в СК фиксированная 10р сейчас, вне зависимости от суммы. Для физических лиц
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #17997  наверх
Автор: Miket (Home)
Дата:   

Ну вот, только собрался в СК валить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Комиссия за платёж за пределы банка в СК фиксированная 10р

А какая стоимость подключения и абон.плата для физика? Долго ли подключают (успею ли все оформить до 01.07)? Что для доступа надо (пароль на флешке или пароль на дискете - у меня нет дисковода)?
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18008  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

тем более, что тарифы нашего банка по-прежнему одни из самых низких (если не самые низкие) среди российских банков. :-) )))))))))

Что то я не совсем уверен...................
Тарифы лично для меня САМЫЕ ВЫСОКИЕ в городе, а может и среди российских банков!!!! Потому как клиенты разные. Для меня вот актуальен прием монеты, а у Вас он 10% от суммы!!!! Просто ужас. Я понимаю конечно что некорректно "тыкать" на других, но как нибудь потрудитесь сравнить Ваши тарифы с другими прежде чем заявлять о своих "низких" тарифах!!!
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18009  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kardinal

прием монеты

:-)
смиритесь, уважаемый, уже наконец.
здесь речь вообще-то об интернетбанке.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2005 11:58]
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18011  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

насколько я понял речь идет о ТАРИФАХ, а и-банк это только частный случай.
и когда следуют заявления о том что тарифы данного банка самы "низкие" смею в этом усомниться и привожу реальные (частные) примеры, по которым имею полную ясность!!!
и корректно проясняю ситуацию, что бы посетители данного форума были в курсе реальных тарифов.
так вот по проведенному мною монитрингу данного тарифа (котрый интересует лично меня) могу поделиться информацией:
СК на мой взгляд САМЫЙ дорогой банк, так как его комиссия 10%!! В то время как у большинства исследованых мною банков данная комиссия составляет от 0,1 до 0,8% (не считая еще одного "тесно" связаного с СК банка у которого комиссия 5%), а в некотрых банках и вовсе отсутствует!!!
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18099  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

а в некотрых банках и вовсе отсутствует!!!

Ну так зачем тогда шуметь? Откройте второй счет в таком банке, а деньги гоните оттуда в свой любимый, где прочие тарифы поменьше.
ЗЫ - вы процесс пересчета нескольких мешков мелочи на соответствующем аппарате видели наверное? Я видал, жуть, не может такое быть бесплатным, там за вредность надо кассиру доплачивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18100  наверх
Дата:   

Цитата:

Для меня вот актуальен прием монеты, а у Вас он 10% от суммы

Любопытно, как вы используете монеты в интернет-банке, собственно, чему посвящена нить. В дисковод компьютера чтоли засовываете? И после этого хотите чтобы кто-то за меньшую сумму их от туда выгребал? Да я бы даже за 20% от вылетевшей суммы не захотел трясти ваш дисковод. :-)

Цитата:
От пользователя: sUser-N

15 Июня 2005 10:33

Похоже никто не подключался к и-банку СК. Никто не может сказать о сроках регистрации в системе. Жаль. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18102  наверх
Автор: Petric
Дата:   

Цитата:

Похоже никто не подключался к и-банку СК. Никто не может сказать о сроках регистрации в системе. Жаль.

Реально - дней 5 рабочих, три посещения. То же самое при смене ключей ЭЦП, бывает раз в году.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2005 14:41]
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18110  наверх
Автор: Лесник 
Дата:   

Цитата:

Похоже никто не подключался к и-банку СК. Никто не может сказать о сроках регистрации в системе

Ну почему же :-) Ответ на Ваш вопрос здесь
http://www.kazna.ru/feedback/forum/?topic=954
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petric
Реально - дней 5 рабочих, три посещения. То же самое при смене ключей ЭЦП, бывает раз в году.

Подключение к ибанку Банка24.ру -- несколько минут и одно посещение, так что решайте ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18129  наверх
Дата:   

Цитата:

Подключение к ибанку Банка24.ру -- несколько минут и одно посещение, так что решайте

я даже и не думал, что это так быстро. ;-) инет-банк открыли быстрее чем Визу голд............................молодцы :-)................

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2005 15:10]
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18139  наверх
Автор: Boris Dyakonov 
Дата:   

Визу можем за 2 часа сделать. А так - спасибо, приятно.

Кстати, я еще в детстве вязать умел на спицах и крючком, так что мы еще не то умеем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18159  наверх
Дата:   

>>> Автор: YK115
Дата: 16 Июня 2005 16:16
>>> так что решайте

Спасибо, за предложение. Но не вижу особого смысла метаться между несколькими банками. Итак на настоящий момент деньги идут в один, и-банк в другом. Пользуясь тем, что в банке, где у меня и-банк, подняли цены в части абон.платы в несколько раз, и по всей видимости, не за горами стоимость платежа тоже увеличится, решил оптимизировать межбанковские перемещения средств в карманах. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Повышение тарифов в СК   #18160  наверх
Автор: Petric
Дата:   

Цитата:

Но не вижу особого смысла метаться между несколькими банками.

Полностью согласен. Проще еще один счет открыть.
Потом не следует забывать, что внутренние платежи бесплатны. Мне по сравнению с i-pay "Грана" канитель с дискетами СК совсем не нравится. Но за сотовый и интернет отправляю ч/з СК даром, а это как правило маленькие суммы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода