поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк Москвы чудит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк Москвы чудит   #179310  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем.

29 июля заправился на заправке по Визе на сумму 968р., подписывал пин-кодом. На телефон пришла смс о том что 968р. зарезервированы. То есть все как всегда.

Затем еще несколько раз делал покупки по карте и последняя смс пришла с остатком 1030 с мелочью.

5 августа приходит смс о том, что на картсчет зачислено 10 425р, остаток на счете 2 744 8(

Матьвашу.. Звоню (я -я, б - банк москвы):
- (я) Чезахерня?
- (б)У Вас на счете остаток 2744
- (я) Как? Только что приехала десятка!
- (б) у Вас 29 июня была покупка на 9 680р.
- (я) Данунахер, я на 968р. заправлялся, смс пришла именно на эту сумму
- (б) Да, транзакция была на 968р., но продавец прислал счет на 9 680р.
- (я) (Медленно охреневаю) Транзакция подписывается мной?
- (б) да
- (я) продавец может списать с моего счета деньги без моего ведома?
- (б) нет
- (я) тогда объясните ситуацию
- (б) продавец прислал счет на 9 680р., мы эту сумму списали.
- (я) скажите пожалуйста, какой остаток на счете был на 5 августа (день зачисления 10 425р.), 7 утра.
- (б) минус 7 681
- (я) Как это может быть если карта дебетовая?
- (б) подойдите пожалуйста в отделение банка

Эмоции через край. Общественность, люди, мили.. полиция!

А теперь по делу.
1. При расчетах картой Visa может ли банк дать продавцу денег больше чем подписано покупателем? В данной ситуации сам банк говорит что транзакция была на одну сумму, а продавец (или банк продавца, я не понял) прислал счет с лишним нуликом.
2. Если бы транзакции не было, а счет был, деньги так же списались бы? Ведь судя по всему банку москвы похер на сумму транзакции.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179323  наверх
Автор: zSoul
Дата:   

По сути, непонятно как и на каких основаниях списали сумму больше, чем та, что стояла в резерве....из-за этого у Вас теховер и тикают проценты как по кредиту (на это обратите осебенное внимание!)

Цитата:
От пользователя: Ъ?

1. При расчетах картой Visa может ли банк дать продавцу денег больше чем подписано покупателем? В данной ситуации сам банк говорит что транзакция была на одну сумму, а продавец (или банк продавца, я не понял) прислал счет с лишним нуликом.

Не может. В безакцептном порядке банк имеет право списывать денежные средства только в случаях установленных законадательсвом или предусмотренными договором банковского счета. :ultra:
Мой совет, идите к себе в банк - посмотрите что скажут...если транзакция подписанная ПИН кодом на одну сумму а банк эквайер прислал другую с ЯВНО лишнем ноликом-вопрос решат быстро
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179343  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Чек то сохранился?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179350  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Чек то сохранился?

У заправки то? Да по-любому :-)
Им же покупку доказывать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179422  наверх
Автор: dmitryrw
Дата:   

Сходил в банк.
Сначала подошел к девушке "Обслуживание физических лиц", описал ситуацию. Она суммы транзакций посмотреть не может так как карта из Екб, а я сейчас в Новосибирске, выписку сделала, но в ней сумма 9680 списана 03.08 по транзакции 29.07 - что делать не знает.
- Заполняйте заявление, которое поедет в Москву. Срок рассмотрения 30 дней.

В общем чувствую - дело дрянь. Попросил отвести к старшему. Старшего нет, веди к начальнику, президенту, пофигу к кому, но к компетентному.
Отвела. Снова все рассказал, суммы посмотрели, показал смс от 29.07 с суммой 968р. Чел попался адекватный, процесс сильно ускорила тем, что заявление в электронном виде будет в Москве сегодня же, в понедельник звоните. Явно видно что техническая ошибка, поэтому чек не нужен.

Посмотрим.

Большое спасибо за

Цитата:
От пользователя: zSoul

Не может. В безакцептном порядке банк имеет право списывать денежные средства только в случаях установленных законадательсвом или предусмотренными договором банковского счета. :ultra:

Я первой девушке которая "Обслуживание физ лиц" это слово в слово сказал, у нее глаза немного увеличились и без разговора отвела к руководителю.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179550  наверх
Автор: Jony_worker
Дата:   

Жалко иногда этих девочек... но благодарность к ним чувствуешь, когда они понимая, что не понимают отводят к старшим и не втюхивают тебе что ты козел и ничего не знаешь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179658  наверх
Автор: zabava05
Дата:   

/В общем чувствую - дело дрянь./ Умора :-D :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179681  наверх
Автор: dmitryrw
Дата:   

Пока все стоит на месте. Москва разбирается.
При очередных звонках так, между делом, спрашиваю, а какого хрена списывают сумму не совпадающую с суммой транцакции? В ответ "Сейчас уточню" и тишина минут на пять. А потом - подойдите в отделение банка.
Мда.. Ждемс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179682  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

потом - подойдите в отделение банка.
Мда..

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы чудит   #179713  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Мне технически непонятно как банк экваер прислал финсообщение с лишним ноликом от суммы транзакции ????

Если бы они вручную слипы вводили а при покупке голосом авторизовывали тогда понятно оператор могла ошибиться,

но у тредстартера была электронная авторизация, т.к.

Цитата:

подписывал пин-кодом.

Гуру, поясните, откуда лишний нолик в сумме?

В непонятках..... ;-) 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода