поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос к банкирам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к банкирам.   #179053  наверх
Автор: 
Дата:   

Фабула такова,появилась возможность за рубежом вкладывать краткосрочно,от 7 дней под 4.5- 5.2 годовых. Суммы от полумиллиона у.е. На разные валюты разные ставки. Вопрос в принципе это нармальные условия или в России можно найти лучше ? Про связной знаю, но там рубли.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179054  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

что за банк?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179055  наверх
Автор: rvg1
Дата:   

Очень крупный,крупнее сбера, вроде как думаю может его интересы попредставлять,а то Россия как таковая их не очень интересует.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179056  наверх
Автор: @79
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rvg1

за рубежом вкладывать краткосрочно,от 7 дней под 4.5- 5.2 годовых. Суммы от полумиллиона у.е.

ставка очень приличная, где-то есть подвох, ищите
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @79

где-то есть подвох, ищите

в европейских банках очень развито направление инвестиционных вложений, что-то типа наших ПИФов и ОФБУ. Так что я на 100% уверен что речь идет именно о таком типе вложения. Но доходность по ним не фиксирована и может быть в том числе и отрицательной
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179066  наверх
Дата:   

Нет , ставка фиксирована. Я понимаю что такое ПИФ ,сам работал в этой отрасли. Один из релейшенов сказал что сделают это через комерческие бумаги(по нашему вексель), засада могет быть в налогообложении,на неделе разберусь.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179070  наверх
Дата:   

если через бонды, то похоже на реальность, но риск невыплат по ним очень высокий, если такой огромный купон предлагают
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179073  наверх
Дата:   

)) Дак как бы у самого там деньги, на счете , до востребования,4.7 получается до налогообложения , налог как не резидент плачу 10 % Мне пример с цифрами привели на примере их валюты,по амерскому и евро возможно меньше, речь идет про австралийский доллар,банк особо скрывать тоже думаю смысла нет, это коммонвелс. Что удивило при сроке больше чем полгода,ставка падает,спросил почему,ответили что они не знают какая учетная ставка будет через полгода. Буду щас сидеть изучать договор о избежании двойного налогообложения.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2011 13:21]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179177  наверх
Автор: Алыепаруса
Дата:   

Я никогда не верю слишком низким или слишком высоким обещаниям. Это как в судействе в фигурном катании. Самые низкие и самые высокие оценки- в :weep: игнор.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179190  наверх
Дата:   

Конечно не верьте :-) , В ау учетная ставка 4.25
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179196  наверх
Автор: dc
Дата:   

Для физлиц по крупному так же (см. Вуз-банк - Супервклад, Международный банк Азербайджана Москва - Универсальный+). Правда, проценты ежемесячно, а порядок процентов сопоставим, да и порядок входа посмешнее будет :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179198  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

А срок? Еще мне как то имхуется что вуз-банк и банк Азербайджана не могут сравниться с комоновелсом,да и когда деньги за рубежом как то спокойнее. По крайней мере для меня.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179216  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

А срок? Еще мне как то имхуется что вуз-банк и банк Азербайджана не могут сравниться с комоновелсом,да и когда деньги за рубежом как то спокойнее. По крайней мере для меня.

Условия вкладов погуглили или спросить проще? :-) Вклады пополняемо-снимаемые, порог входа минимален, начисление процентов ежемесячно, срок - 2 и 1 год соответственно,ставка 5% годовых в долларах США, налогов для резидентов РФ нет.

Цитата:

вуз-банк и банк Азербайджана не могут сравниться с комоновелсом

Как и Связной :-D

Цитата:

да и когда деньги за рубежом как то спокойнее. По крайней мере для меня.

У нас свободная страна... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179234  наверх
Дата:   

Ок, думаю конкурентные преимущества у комонвелса есть, буду пробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179332  наверх
Автор: ШтиRлиц
Дата:   

В AUDи сейчас вообще смысла лезть нет, как и в швейцарский франк.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179336  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШтиRлиц

Да тут народ боится как бы ставку еще не подняли,гавермент не давно отчитался ,что ау получила рекордный объем инвестиций из за рубежа,и нужно место для их приложения,ежели поднимут на фоне недопущения ифляции ауд еще рванет. Местный мелкий бизнес материться.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179461  наверх
Автор: ШтиRлиц
Дата:   

Под такие ставки можно и наши еврооблигации найти.
Порог входа примерно такой же.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179476  наверх
Дата:   

Наверно можно,но для меня обещают конвертацию практически по споту,и отсутсвие дополнительных издержек, которые возникнут при тех же облигациях.( депозитарий, потеря на спреде) Тут одна проблема, народ релаксирует. И по этому очень долго приходиться общаться на счет апойнтментов на которые все опаздывают на полчаса в среднем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #179564  наверх
Автор: Кавайный Эл
Дата:   

М а потери на переводах в валюту и зарубежный банк при таких суммах н е слишком будут велики?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #180198  наверх
Автор: ghjyshf-z
Дата:   

Релаксация ,анпойнтмент , конвертация ,гавермент ,ауд , комонвельс - какие умные и трудно усвояемые слова для моего уха .
Как мне вас пожалеть , мои друзья .
Теория такова -плохо , когда мало денег ,но и когда их много- тоже плохо .Как я вывел из ваших эссе .
От сюда вывод ,надо выбрать середину . Смотрите ,уже 20 лет перестройки ,а бизнес нормальный построить невозможно ,если нас кто -нибудь не будет крышевать . От этого различные стрессы и прочие проблемы для вашего здоровья . .Знайте ,если у вас навар до миллиона в год -на вас ни кто не обратит внимания .
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к банкирам.   #180240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кавайный Эл

Потери будут при конвертации,банк обещает конвертировать по споту,те с минимальными потерями,перевод стоит в районе от 15 до 200 долларов примерно,в зависимости через какой банк переводить.

Цитата:
От пользователя: ghjyshf-z

Вы встретили много не знакомых слов
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода