решил сегодня коммуналку "другим способом" оказалось не все так просто, потому
хотелось бы выяснить варианты безналичной оплаты ЖКХ ( ну кроме из инетбанка по свободным реквизитам) с минимальными оплатами. предполагаю что у многих как и у меня оплата через ЕРЦ, которая естественно карты не
принимает.
попробовал карту в чужих банкоматах, ПС и поискал в шаблонах разных инетбанков
банкоматы
УТБ - не нашел ЕРЦ
Связьбанк (вроде он но не точно ) - ерц есть, но просит ввести "код организации" возможно имеется ввиду лицевой счет но особого желания
экспериментировать не было
ПС
Киви - ЕРЦ нет, свободный платеж 3%+ сколько то денег
1- заводить карту ради оплаты в ерц- глупо (имхо)
2- ну я же был вашим клиентом (да и есть наверно, ибо оффициально не закрывал счет а 3 года не прошло) потому прекрасно понимаю
что не вариант, открытие карты не решит проблемы и вместо задачи как оплатить ерц с минимальными потерями будет задача, как пополнить счет в инбанке с мин. потерями..
потому уточню еще , интересуют варианты оплаты не привязанные к определенной карте т.е
если в банкомате, то что бы
любой картой заплатить можно было, если в ПС , то что бы пополнить ее можно было без потерь или минимально..
я ИП , а ваш банк не предназначен для них, потому отпадает.
ИП открывшие счета в Инбанке уверены в обратном :-)
Признаю Ваше право даже иметь личную неприязнь к Инбанку, но сильно против Вашего обобщения о предназначении
Инбанка, т.к. практика подтверждает другое.
PS если хотите обсудить "ИП и Инбанк" - лучше в другой теме, чтобы модераторам не приходилось распылять пристальное внимание :-)
Код организации на квитанции ищите, у меня 4хзначный слева
примерно посредине жирным шрифтом. Пробовал через УТБ - банкомат писал что операция временно не производится. Может оттого, что ЕРЦ опять меняет расчетную контору на ЕРЦ-Финлогистика?
Цитата: От пользователя: очень удачливый
варианты безналичной оплаты ЖКХ ( ну кроме из
инетбанка по свободным реквизитам) с минимальными оплатами
Карта сбера электрон: 300 р./год, платишь в любом его банкомате или терминале без комиссии :-) Может моментум тоже позволяет, не знаю.
нифига себе, либо этого пункта позавчера не было либо глюк системы у меня был :-)
Цитата: От пользователя: Писец
Код организации на квитанции ищите, у меня
4хзначный слева примерно посредине жирным шрифтом. Пробовал через УТБ - банкомат писал что операция временно не производится. Может оттого, что ЕРЦ опять меняет расчетную контору на ЕРЦ-Финлогистика?
напрягло слово "организации"
Цитата: От пользователя: Писец
Карта сбера электрон: 300 р./год, платишь в любом его банкомате или терминале без комиссии :-)
так писал , получение карты ради жкх не вариант ( да и как выяснилось в связном есть шаблон) хотелось бы именно либо чтоб
можно было оплатить чужой картой в банкомате либо из ПС
Шаблон на ЕРЦ у Связного платный. Т.е. по свободным реквизитам пока выгоднее переводить :-D. Где-то в ветке про связной описывалось. Сам не пробовал платить через него.
Фишка в том, что сбер есть везде. Лично для меня
плюс, что через его банкоматы и инетбанк доступны биллинговые платежи на моего провайдера инета и кабельного, которых у других банков нету.
И парадокс: в сбербанк-онлайн, в отличие от банкоматов и терминалов, нету шаблона на ЕРЦ :-D
Пичалька. Я в конце июля (как жировка пришла) успел заплатить через банкомат, было всё, как обычно - "Платежи - коммуналка - вместо 5 надпись "ЦЕ" (сокращение от ерЦЕ штоле?)
В "Нейве" в каждом офисе платёжные терминалы стоят - в них можно кэшем оплатить ЕРЦ без комиссий. В банкоматах "Нейвы" можно оплатить ЕРЦ по карте любого банка - см.новость http://www.neyvabank.ru/news/155/ Скоро в Банк-Директе
появятся платежи - можно будет например прямо со счёта ИП сделать такой платёж.
В "Нейве" в каждом офисе платёжные терминалы стоят - в них можно кэшем оплатить ЕРЦ без комиссий
ну это как бы не вариант, ибо "пытаюсь " побороть свое негативное отношение к оплате картами и попробывать хотя бы
элементарные вещи. С кэшем то проблем нет, можно в тот же связной зайти (он метров на 50 ко мне ближе чем вы , да и стоит напротив метро :-) и на счет в инетбанке закинуть и оплатить ( так как тариф у меня старый мне не принципиально шаблон или свободный платеж) , речь то именно про карту, пусть
даже "кривым" способом типа: карт-чужой банкомат-пополнение счета в ПС- оплата ЖКХ
отличная новость, спасибо, в
ближайшее время опробую обязательно.
Цитата: От пользователя: epv
Скоро в Банк-Директе появятся платежи - можно будет например прямо со счёта ИП сделать такой платёж.
ну это тож не принципиально как и со связным, что шаблон что
свободный платеж ибо ненужных платежек все равно куча, да и настроены уже свои шаблоны ;-)
В банкоматах "Нейвы" можно оплатить ЕРЦ по карте любого банка
Кстати, Павел, завтра хочу затестить оплату в ЕРЦ через ваш банкомат по чужой карте (виза) , но возник такой вопрос, вроде у вас на банкомате (на космонавтов) наклейки только
VISA, а тот же мастер уже не смогет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)