Люди, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Человек живет в другой стране, сейчас оформляем получение росс. пенсии на карту рублевую.
Через и-банк можно сразу ему в доллары или евро конвертировать рубли. Если сделать карточку доллар/евро, выгоднее будет ей пользоваться или
нет разницы, рублевая будет работать аналогично валютной? Спасибо!
мы в 24 ру открыли карточный рублевый счет, сейчас вопрос - как выгоднее будет пользоваться средставми в другой стране - через рублевую карту или лучше еще валютную сделать и на нее конвертировать рубли
полностью аналогично, конвертация при расчетах в валютах отличных от
той в которой открыта карта - происходит автоматически. Надо только смотреть курсы конвертации у банков
полностью аналогично, конвертация при расчетах в валютах отличных от той в которой открыта карта - происходит автоматически. Надо только смотреть курсы конвертации у банков
Также иногда играет роль категория карты - по электрону не всегда могут проходить операции - если связи нет, то не пройдет. По Классику уже можно совершить операцию
Да, у меня тоже. Кстати даже в банке сначала советовали сделать какую-нибудь более продвинутую карту,я с этой поехала и все отлично проходила. Только за курсами валют следить приходилось. а
вообще в этом плане лучше сразу перевести. так и вам надежнее.
Если в 24.ру открыли карту, то проще рублевый счет, тут еше имеет значение в какой стране расплачиваться будете...если шенген-берите мастер кард, если америка - Визу...а так курс конвертации платежной системы несколько ниже чем в банке, т.е. выгоднее будет чтобы сама платежная система конвертировала
рубли, а не Вы приходили в офис банка и за рабли покупали валюту.
Если карта чисто рублевая, то конвертация будет идти по курсу платежной системы из валюты покупки в Usd, затем из USD в RUR.
Цитата: От пользователя: zSoul
.если шенген-берите мастер кард, если америка
- Визу...а так курс конвертации платежной системы несколько ниже чем в банке, т.е. выгоднее будет чтобы сама платежная система конвертировала рубли, а не Вы приходили в офис банка и за рабли покупали валюту.
Много думал :lol:
Ребята, если Вы в вопросе
совсем ничего не понимаете, что Вами движет в Ваших "советах"??????
Понимаете, какая вещь, Вы открываете карту, читаете договор, тарифы суть приложение к договору. Все вопросы по поводу конвертации, лимитов по снятию, прочих ограничений есть
(должны быть в тарифах) если на Ваши вопросы договор + тарифы+консультант ответа не дают это не Ваш банк.
Сравнение МПС Мастер и Виза, уже достало (извините) нет между ними никакой разницы для держателя.
да у меня вопрос ведь не в том - Мастер или Виза.
мне важно узнать было у тех, кто на практике сталкивался - что выгоднее рублевой картой пользоваться за границей или валютную еще сделать дедушке-пенсионеру и пенсию,
которая на рублевую карту будет поступать, конвертировать туда через интернет-банк.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)