Господа, в какой банк можно заслать пенсионерку 70-лет от роду, дабы она могла получить кредитку с грейс-периодом?
Всякие процентные ставки волнуют не сильно, сумма - в пределах 20000р.
Требуется а) грейс-период, б) работа с пенсионерами.
1. Не факт, что при анализе данных Вашей знакомой банк предложит ей карту с кредитным лимитом.
2. Не факт что при положительном выполнении п.1 банк не установит тарифный план С-2000,
который даже при наличии кредитного лимита не предусматривает грейса но выставляет максимальную процентную ставку. Тарифный план устанавливается, по словам работников банка (источник - горячая линия на banki.ru), раз и навсегда без возможности изменения.
3. Грейс "нечестный", т.е. если
после начала платежного перида продолжать платить кредитными деньгами, льготный период отключается, и проценты начисляются на всю сумму задолженности с момента её возникновения. Т.е. необходимо будет погасить всю задолженность за предыдущий расчетный период до первой покупки в текущем.
4. Колл-центр и вполне образованным в финансовом плане людям бывает мозг выносит. А практически вся работа ведется именно через 8-800..., интернет банк и электронную почту. Ваша знакомая как в этом плане себя чувствует?
4. Колл-центр и вполне образованным в финансовом плане людям бывает мозг выносит. А практически вся работа ведется именно через 8-800..., интернет банк и электронную почту. Ваша знакомая как в этом плане себя чувствует?
Тут один
фиг я буду общаться. Независимо от банка.
Звонил я туда уже после того, как сюда ссылку кинул.
Ограничений по возрасту нет, а больше ничего свыше написанного не выяснил.
3. Грейс "нечестный", т.е. если после начала платежного перида продолжать платить кредитными деньгами, льготный период отключается, и проценты начисляются на всю сумму задолженности с момента её возникновения. Т.е. необходимо будет погасить всю
задолженность за предыдущий расчетный период до первой покупки в текущем.
Ваш ник как нельзя краше описывает аткое поведение банка :-)
А почему именно кредитка с грейсом нужна? Чем дебетовка, которая скорее всего окажется дешевле в обслуживании, не устраивает? Или Вы хотите исключить возможность для Вашей знакомой снятия наличных под страхом попадания на проценты?
хотя что это я запамятовал
Цитата: От пользователя: Stanislav
Всякие процентные ставки волнуют не сильно
:-D
Вариант: сделайте себе кредитку. В Сити, например. И будет возможность выпустить дополнительную карту на Вашу 70 летнюю пенсионерку, установив
предельный лимит трат по ней в месяц.
Потому что сам я не могу дать в долг столько,
сколько ей надо. А выплатить за 50 дней она точно может.
Вы конечно же в курсе, что в подавляющем большинстве банков снятие кредитных средств через банкомат или их вывод путем
межбанковского перевода будет стоит фиксированный высокий процент + грейс на эти операции не распространяется?
Если сумма нужна наличными, кредитка дорогой вариант.
выплатить за 50 дней она точно может
И... это... для
варианта расчета картой: "45-50-55" дней тоже в большинстве банков считается от первого дня расчетного периода. А если оплата пройдет, например, не 1 сентября а ХХ-го, на погашение останется только "45-50-55" минус "ХХ" дней ;-)
сделайте себе
кредитку.
Опять же нюансы:
- выпуск кредитки - услуга платная, ~1 тыс.р. плюс за доп.карту плюс за смс-информирование; либо размещение срочного депозита, в разы превышающего требуемый Вам лимит.
- в случае возможной просрочки оплат вы подпортите свою кредитную
историю.
З.Ы.с таким подходом, как
навскидку
читать мне как-то влом
и при условии, что
сам я не могу
дать в долг столько
как бы не пришлось потом долго расхлебывать последствия необдуманно взятого кредита. Поищите тему Радистки про а-б ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)