Это была 1 тема про Инбанк. Упоминание Инбанка в других темах без крайней необходимости и вне контекста - БЫЛО троллизм, караЛОСЬ баном.
Окрытие других тем про Инбанк, Фролова, Северную Казну, золотые парашюты и пр. - БЫЛО троллизм и караЛОСЬ баном.. Теперь можно.
А, не увидел предыдущей темы. Звиняйте, у нас, залоговиков, работа как у волка - ноги кормят, не всегда бываю на форуме. Поэтому высказаться там не успел. Коли большинство за создание резервации - быть тому. К тому же залоговики им, если и понадобятся, то понадобятся не скоро :-D
Каковы преимущества ограниченного ключа, так активно рекламируемого Инбанком?
Ограниченный ключ (ОК) может выпустить клиент Инбанка самостоятельно (из под МК, мастер-ключа, первоначально оформленного в офисе банка). Клиент выпускает ОК
в любой день недели, круглосуточно, без визита в банк.
В дальнейшем из под МК может управлять в ИБ правами ОК (их количество не ограничено), приостанавливать или отзывать необратимо.
На http://wiki.in-bank.ru/ есть целый раздел, посвященный управлению ОК.
Для чего полезны ОК?
Например, выпускать ОК с полными правами для повседневного использования, и при первом же подозрении на компрометацию - отзывать и выпускать новый ОК. Собственно, так же следует поступать с любым ключом ЭЦП, но если для замены надо непременно идти офис банка - как правило клиент найдёт себе
отговорку, что ничего страшного; либо визит в офис вообще невозможен ввиду зарубежной поездки, например. В Инбанке клиент может поменять ОК дистанционно, в онлайне.
Распространенное применение ОК у ЮЛ - директор выпускает ОК бухгалтеру, разрешив только подготовку платежек, которые в
дальнейшем подписывает самостоятельно.
При этом для выпуска ОК в Инбанке не нужно посещать офис, а отозвать ключ также легко в ИБ (под МК), например при увольнении бухгалтера. Или дать ОК с разрешением только на просмотр аудиторам - отозвав ОК после завершения аудита.
Масса
применений, основанных на онлайновости выпуска и управления Ограниченным ключом Инбанка.
Я присоединюсь к вопросу.... Про ограниченный ключ... Насколько я понял, что сейчас его можно легко создавать, провести "опасные" операции и отозвать.... Либо взять с собой в командировку или еще куда...
Но насколько я понял это не заменяет виртуальную карту, которой можно
расплачиваться в интернете...? Или заменяет...?
Я присоединюсь к вопросу.... Про ограниченный ключ... Насколько я понял, что сейчас его можно легко создавать, провести "опасные" операции и отозвать.... Л
скорее он интересен не столько для "опасных" операций , сколько именно из
за
Цитата: От пользователя: Виталий Бобырь
Распространенное применение ОК у ЮЛ - директор выпускает ОК бухгалтеру, разрешив только подготовку платежек, которые в дальнейшем подписывает самостоятельно.
а если бухгалтеров несколько или допустим еще есть
люди которым надо бы дать ключик к определенным действиям с инетбанком, то самое то, функция эта достаточно интересная, думаю скоро у многих она будет тем или иным образом реализована ( вписывание в карточку не в счет)
Спасибо за информацию....
Еще вопрос по поводу оплаты ЕРЦ...
Я планирую выполнить оплату в 2 этапа.... Сначала одну сумму перечислить и ввести показания счетчиков... А потом оставшуюся часть...
Насколько я понял, что сначала нужно осуществить оплату, выбрав шаблон с учетом
показаний счетчиков, а потом другой шаблон без показаний счетчиков, да..?
Распространенное применение ОК у ЮЛ - директор выпускает ОК бухгалтеру, разрешив только подготовку платежек, которые в дальнейшем подписывает самостоятельно.
У нас ограниченный ключ выпущен для собственников. Собственники-москвичи, удалены от нас. Ключ с правом только просмотра. Теперь они могут в режиме реального времени отслеживать движения по счету,я же уверен, что у них никто не сможет воспользоваться этим ключом для проведения платежей.
Она уже в Казне была. Ей пользовались всего 0,5% клиентов.
ну тогда небыло такой массовости инетбанков и сервиса, а счас я даж как физ.лицо такое бы поюзал, допустим жене дал ОК без права просмотра, а только набивки
платежек :-D
Вы не поняли - решающее преимущество ОК в Инбанке это возможность выполнять все операции с ОК (выпуск-управление-закрытие) удаленно и мгновенно, в любое время. Такого не только в Казне не было, но и сейчас есть
только в Инбанке.
Цитата: От пользователя: 2igor
72 клиента
Арифметика - неуд. :-D
Цитата: От пользователя: очень удачливый
а счас я даж как физ.лицо такое бы поюзал, допустим жене дал ОК без права просмотра, а только
набивки платежек :-D
будет требовать полные права...
лучше открыть себе в Инбанке два счета, и дать жене ОК с полным доступом, но только к одному из них - про существование второго счета "Заначка", если не палить внутрибанковскими переводами между счетами, она вообще не
узнает :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)