Ситуация не моя, но банальная.
Есть кредитная карта, которой раньше пользовались, а теперь нет.
Пару месяцев назад стали звонить из службы банка и есть мозг - у Вас долг на карте, заплатите и т.д. Долг 104 рубля.
Звонили пару месяцев, а времени сходить в банк у человека "не
было".
Вчера человек пошел платить и обнаружил, что долг по карточке больше 2000 рублей. как ему объяснили это штрафы за то что он не заплатил 104 рубля... В первый месяц 800, а потом больше.
Путем несложной арифметики это 92000% в год за первый месяц (что бы я так жил). При всей
"неРусскоСтандартной" репутации банка как то круто.
Писать про то что стоит читать договор не нужно, а вот сказать почему работники банка при разговоре указали только 104 рубля можно.
7/2 |
| Поделиться:
Re: Райфайзен банк. Штрафы 92000%. Чтоб я так жил.
Наш юрист говорит, что по отношениям между ФЛ-ФЛ, что если в договоре вписываешь неадекватные штрафы за просрочку оплаты/сроков выполнения работ, скажем процентов 5-10 в сутки то они судами рассматриваются не как мотивация к выполнению работ/оплаты в необходимые сроки, а как средства
завуалированного увеличения стоимости работ... Поэтому вроде как не признаются судами...
Думаю, что и в Вашем случае должно быть что-то такое...
Но нужно все точно уточнить...
Сравним просрочку в уплате 1 рубль
И, скажем 10 000 руб.
Если штрафы
одинаковые в абсолютном выражении, то выходит странновато...
8/2 |
| Поделиться:
судами рассматриваются не как мотивация к выполнению работ/оплаты в необходимые сроки, а как средства завуалированного увеличения стоимости работ... Поэтому вроде как не признаются судами...
суды применяют 333 ГК РФ, причем тут
увеличение стоимости работ и отношения физ. лица и физ. лица?!! Гоните Вашего юриста вшею
3/2 |
| Поделиться:
Ну тут нужно кое что уточнить конечно... или я не точно выразился.. Просто я хотел сказать, что если штрафы за просрочку на 1-3 дня превышают стоимость выполнения работ в несколько раз то тут при их получении могут быть проблемы... даже в судах...
0/0 |
| Поделиться:
:ultra: А в договоре указано что-то про штрафы? Или может ссылка на "Я ознакомился с тарифами..." Соответственно, это юридически подтверждает, что по тарифам претензий типа не должно быть. Ясное дело, что не всегда тарифы предлагают...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)