Добрый день.
Подскажите по ситуации:
Брал напрокат автомашину в аэропорту Вены, депозит 800 евро был заблокирован по карте MasterCard в терминале при получении машины - на чеке написано Reservierung.
Когда машину вернул- сумма в итоге вышла 335 Евро - финальный чек сделали не
проводя картой по терминалу -Telefon Buchung Bezahlung.
Разница в суммах должна быть доступна сразу, как меня уверяли в прокате.
Однако прошло уже несколько дней - но блокировка так и висит.
Что можно предпринять в такой ситуации? После отпуска 500 евро далеко не лишние :ultra:
анек вспомнил:
На грузинской заправке висит объявление: "Бензина СОВСЕМ нет."
Подходит мужик, читает, спрашивает заправщика:
- Что за дурацкая записка, не мог, что
ли, просто написать: "Бензина нет"?
Тот ему отвечает: Да я так и писал, но каждый подъезжает, читает и спрашивает:
"Бензина нэт?". Я говорю: "Нэт". А он мне: "Как, СAВСЕМ нэт?!"
Негуманно как то это. Ведь оба чека на руках. Другие варианты есть?
Попробуйте с чеками в банк, выдавший кару обратиться, - если банк к своим клиентам гуманно относится, то снимет лишние блокировки руками не дожидаясь регламентных
сроков, ситуация типовая.
сталкивался с таким в германии, чехии, франции. компании были разные. блокировку через месяц отпускает. они видимо не заморачиваются снимать ее. сама отпаде ))
Банк не может 100% сопоставить холд с фин.сообщением если сумма различается в 3 раза.
Мне не удавалось убеждать банки снимать холды в таких ситуациях пока они сами не отваливаются по сроку.
Что можно предложить - подключите овердрафт к карте, по тарифному плану где только % на
остаток задолженности.
Холд съест лимит овера, и деньги станут доступны.
Проценты при правильной арифметике платить не придется - ведь реального овера не будет. :cool:
Попробуйте с чеками в банк, выдавший кару обратиться, - если банк к своим клиентам гуманно относится, то снимет лишние блокировки руками не дожидаясь регламентных сроков, ситуация типовая.
так и сделал, посмотрим насколько банк
гуманный ;-)
правда сказали, что срок рассмотрения заявления 30 дней, а дата снятия блокировки 03.08 .... в общем, как тот насморк... если лечить - то 14 дней, если не лечить - то 2 недели. :-D
Теперь и 335 списали и 800 заблокировано .... Scheiße
Я просто хотел сказать, что теперь приличный банк разблокирует
800 евро по Вашему запросу. В Райфе достаточно телефонного звонка на сужбу поддрержки держателей пластиковых карт
приличный банк разблокирует 800 евро по Вашему запросу. В Райфе достаточно телефонного звонка на сужбу поддрержки держателей пластиковых карт
мне втб24 объяснял, что это виза сама блокирует, а не втб
и типа тут они
бессильны, надо тупо ждать
т.к. деньги все равно не хотел тратить- забил на проблему и ждал
Только что пришло СМС - Списание 335 Евро по операции без авторизации.
Теперь и 335 списали и 800 заблокировано .... Scheiße
Списание (окончательный расчет) обычно и идет несколько дней.
Раз пришел в банк,
обработался, а первоначальный холд остался, значит они не сматчились. Достаточно распространенная ситуация при подобных расчетах.. Вам прямая дорога в банк, если нет желания ждать 30 дней (или сколько там по регламентам вашего банка). Вроде банки обычно снимают подобные холды по заявлению клиентов
не дожидаясь срока.
Банк не может 100% сопоставить холд с фин.сообщением если сумма различается в 3 раза.
Помимо суммы есть ещё куча параметров, которые позволяют с высокой степенью достоверности сопоставить холд и списание. Тут вопрос готов ли банк чтобы
его специалисты занимались этими вопросами и брали на себя риски принятия решения.
Цитата: От пользователя: Bаld
сомневаюсь что какой то банк будет это делать...
В Казне это была штатная процедура - заява и сканы чеков через ИБ, проверяли, при
необходимости связывались с торговой точкой (если были какие-то нюансы), и снимали холд не дожидаясь регламентных сроков. Как видно из темы Райф практикует ручное снятие холдов, да и для УБРиРа ситуация вполне не экзотическая.
Цитата: От пользователя: Портрет партизана
мне втб24
объяснял, что это виза сама блокирует
Блокирует банк, на основании инфы из системы. Правила как рассчитывается сумма блокировка, как ставится холд и как он снимается определяет сам банк, у Визы никаких требований к банку в этих вопросах нет. Так что ничто не мешает банку самостоятельно
снять блокировку.
по машине также как у вас в германии было по карте амекс, разблокировалось само, банк снимать не хотел, говорил мы вообще такой суммы не видим в выписке
Они и были на счету. И проценты на них капали. Но не были доступны для использования. Поэтому правильнее сказать: разблокировались и стали доступными.
Спасибо, я это и имел ввиду, просто, выразился не верно). Я просто хотел уточнить,
что разблокировались без лишних телодвижений: там заявлений в банк и т.д. Уже понял).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)