Ипотека в САИЖК. В июне нас передали в АИЖК, у них расчетный счет в МДМ-банке.
В июне ходила первый раз платить по ипотеке через МДМ-банк. Мне открыли вроде вклад до востребования, и взяли 30 руб за составление заявления на перевод денег с этого вклада в пользу АИЖК, и дали копии этого
заявления, чтобы потом по ним уже без комиссий платить ежемесячно, то бишь бесплатно...
Прихожу 15.07 делать платеж за июль. Операционистка мне и говорит: "А Вы знаете, что у нас тарифы поменялись?"
Оказывается, с 11.07 теперь МДМ-банк берет 0,45% от суммы перевода внутрифилиально (за
межбанковский 0,8%)! Т.е. выходит, что к сумме моей ипотеки я теперь еще 0,45% должна прибавить...
Завтра буду звонить в АИЖК, чтобы узнать, пришли ли деньги, и конечно задам вопрос, каким еще бескомиссионным способом я могу погашать долг. Только подозреваю, что больше нет таких способов...
А сам вопрос, собственно, такой: нормально ли введение таких тарифов среди банков? И готовить деньги на эту злосчастную комиссию? Или можно поискать банки хотя бы с меньшими комиссиями даже и за межбанковский перевод?
На сайте МДМ самих тарифов найти не смогла, все со слов операционистки...
Других вариантов перевода она не предложила. Так понимаю, что и если я буду пользоваться их интернет-банком - все равно с меня будут брать эту комиссию?
На сайте МДМ самих тарифов найти не смогла, все со слов операционистки
Вчера платил уже с комиссией :weep: операционист подсунула какие-то изменение, где речь иде о "межфилиальном" переводе с взиманием комиссии.
По-хорошему,
Кредитор (АИЖК) должен предоставить возможность погашения займа без всяческих доп. расходов
Козлы МДМ. Хоть и имеют вроде право...
Вообщем, ситуация пока плохая. САИЖК/АИЖК в курсе, конечно, уже. Но на банк может повлиять только Центробанк РФ, а тут вроде и влиять не на что - их тарифы, что хотят, то и делают(((
АИЖК пока принимает следующие шаги: договаривается о заключении
соглашений с другими банками, чтобы по крайне мере МДМ перестал быть монополистом в приеме платежей на АИЖК, что возможно приведет хотя бы к снижению этих комиссий за банковский перевод.
Кто-то платит через инет-банки? Какие, и сколько комиссия?
Принципиально готова платить через другой
банк даже с чуть более высокой комиссией.
Ругательные письма можно написать в МДМ и ЦБ, куда еще? И что можно "притянуть за уши" в качестве аргумента за отмену комиссии обратно, или хотя бы за ее снижение?
Получается, МДМ сознательно своими действиями снизил возможности ипотечного
кредитования... Причем, как я понимаю, кредитования по гос.программам...
Постойте...товарищи....
А при чем тут ЦБ?
Кредит переведен в АИЖК. По сути, просто организация. И у этой организации р/с в МДМ-е. Вот как АИЖК с МДМ-ом договорятся, так и будет.
Ну можно перевести деньги через другой банк на р/с АИЖК, где платеж будет меньше, чем 0,45%
Никакой монополии не вижу.
кредиты- зло, попал в зависимость от банка- он тебе руки начнет выворачивать, комиссия за погашение кредита, комиссия за оплату процентов и т.д. и т.п.
Ну я не знаю, кто там как должен договариваться. Судя по всему, АИЖК об этом узнал постфактум. Т.к. это именно тарифы банка за межфилиальный перевод. А некоторые операционисты еще и говорят людям, что это комиссия самого АИЖК!
Считаете, АИЖК должен просить у МДМ сделать исключение по этому
тарифу для своих клиентов? Только тут к гадалке ходить не надо, чтобы понять, что этот тариф введен именно из-за клиентов АИЖК, количество коих увеличивается. И МДМ, вроде как, этим и обосновывает введение тарифа - что народу обслужить надо много, а "дохода 0".
Лучше тогда скажите, где тариф
за межбанковский перевод ниже 0,45%, или в фиксированной сумме...
АИЖК это Москва, в московском филиале МДМ-банка у них р.счет.
Про Инбанк - спасибо! Узнаю.
Выходит, что сейчас это выполнить невозможно - "Кредитор (АИЖК) должен предоставить возможность погашения займа без всяческих доп. расходов".
вы только еще узнайте, насколько Вам удобно и бесплатно будет внесение денег на свой счет, чтоб потом их перечислять - от всех надо подвоха ждать, где-нибудь да засада спряталась :weep:
смысл поста был в том, что ты попал, теперь молча плати
спасибо Кэп
только не пойму, что Вы с Ваш мировоззрением и отношением к системе банковского кредитования, делаете на этом форуме?: какаете своими бессмысленными
комментариями в этой теме
вы только еще узнайте, насколько Вам удобно и бесплатно будет внесение денег на свой счет, чтоб потом их перечислять
Самое незатратное -
безналичное пополнение (например, получение зарплаты на счет в Инбанке), комиссия 0 руб. 0 коп..
Внесение через карту Виза Инбанка - например, Электрон на 3 года за 350 руб. http://www.in-bank.ru/8 , внесение до 50 т.р. в месяц без комиссии, больше - 0.25% в Номосе или 0.5% сеть ОРС
какаете своими бессмысленными комментариями в этой теме
вы что по делу написали?
Цитата: От пользователя: Агент008
что Вы с Ваш мировоззрением
вы по постам диагнозы ставите?? этакий форумный
кашпировский :beach:
системе банковского кредитования, делаете на этом форуме
то и делаю, что читаю про банковские технологии, которые меня затрагивают по работе и по жизни
и ваще, пишите по теме, к людям не
вяжитесь :cool:
я уверен, что обмануть МДМ кредиторам не удастся, потому будут платить комиссию, без нее путей нету :ultra:
опять сотрудники Инбанка людей обманывают - из всей сети ОРС реально пополнение по картам Инбанка работает только в банкоматах Б24 - ведь так. Виталий? ;-)
никто и не хочет никого обманывать, заемщик хочет оплачивать взятый займ/кредит без дополнительной финансовой нагрузки и неудобства
МДМ решил подоить заёмщиков АИЖК чтобы компенсировать свои затраты на приём платежей - тут либо АИЖК будет ему отсётегивать за своих клиентов (что вряд
ли), либо нужно исключить МДМ из цепочки и платить напрямую безналом на АИЖК со своего счёта в удобном банке с вменяемыми тарифами за платёж
Всем привет. Я сотрудник МДМ-банка, г. Красноярск.
Всех понимаю, т.к., сам недавно оформил ипотеку, благо, что не в FB:R с их геморроем =)
Есть вариант платить без комиссии. И он предлагается самим МДМ-банком. Подключаем МДМ-онлайн (то бишь интернет-банк) или Интернет банк Lite, в рамках
сервис-пакета "Я планирую". Этот сервис-пакет вообще-то стоит 100 руб в месяц, но для клиентов АИЖК он бесплатен.
И в том и другом случае вы можете закинуть деньги на свой счет и дома бесплатно через интернет перевести деньги. :beach:
Проблем минимум, всё в ваших руках, главное, чтобы
они не были кривые =) Если останутся вопросы - пишите на astrotenko@mail.ru
Ипотека в САИЖК. В июне нас передали в АИЖК, у них расчетный счет в МДМ-банке.
В июне ходила первый раз платить по ипотеке через МДМ-банк. Мне открыли вроде вклад до востребования, и взяли 30 руб за составление заявления на перевод денег с
этого вклада в пользу АИЖК, и дали копии этого заявления, чтобы потом по ним уже без комиссий платить ежемесячно, то бишь бесплатно...
Прихожу 15.07 делать платеж за июль. Операционистка мне и говорит: "А Вы знаете, что у нас тарифы поменялись?"
Оказывается, с 11.07 теперь МДМ-банк берет
0,45% от суммы перевода внутрифилиально (за межбанковский 0,8%)! Т.е. выходит, что к сумме моей ипотеки я теперь еще 0,45% должна прибавить...
Завтра буду звонить в АИЖК, чтобы узнать, пришли ли деньги, и конечно задам вопрос, каким еще бескомиссионным способом я могу погашать долг. Только
подозреваю, что больше нет таких способов...
А сам вопрос, собственно, такой: нормально ли введение таких тарифов среди банков? И готовить деньги на эту злосчастную комиссию? Или можно поискать банки хотя бы с меньшими комиссиями даже и за межбанковский перевод?
На сайте МДМ самих
тарифов найти не смогла, все со слов операционистки... Других вариантов перевода она не предложила. Так понимаю, что и если я буду пользоваться их интернет-банком - все равно с меня будут брать эту комиссию?
жесть, я думал у САЖИК свое р/с в сбере хотя бы...
вас перевели
из САИЖК в АИЖК? а смысл в чем?
Цитата: От пользователя: Бочкамёда
в 24ру платежка 15 рублей
И правда интересно, у кого еще тарифы на платежки физиков в фикированной сумме?
А нельзя напрямую вносить деньги через кассу в том филиале МДМ, где у
АИЖК счет - прямо на его счет?
САИЖК в ЕКБ, а АИЖК видно в Москве..
с платежа 13 т.р. комиссия 0.045% 500р. не хило так-то
А в чем проблема в любое время суток заехать в банк24 забросить сумму платежа на карту в кассу (бесплатно) и отправить на реквизиты АИЖК (15 рублей платежка). Зачем МДМ-банк вообще в этой цепочке?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)