Всем добрый день ! Я конечно понимаю что это сообщение не дойдет до председателя правления но я его туда отправил.
Около 3 недель назад оставил заявку на сайте банкинформ.ру на следующий день мне позвонили из НБ Траст со словами, добрый день по Вашей заявке принято предварительно
положительное решение, когда сможете приехать к нам в банк на ленина 40 и заполнить анкету. Начнём с того !!!
1. как может быть предварительно положительное решение по кредиту если банк не знает моих пасспортных данных, ни разу не видел меня в глаза, не знает моей кредитной истории и т.д.
2. уважаемый менеджер или консультант калл центра просьба научиться этике делового общения. Не нужно страховое свидетельство зеленой бумажкой называть.
Приехал на Ленина 40 заполнить анкету, там меня ждал ШОК !!!
После 20 минутного ожидания меня встретил молодой человек по
имени Александр который сказал что у меня опять же предварительно положительноое решение по кредиту и попросил документы. Внимательно что то изучал в течении минут 20 после развернулся и ушёл делать ксерокопии. После заполнения анкеты я задал молодому человеку несколько вопросов.
1. Досрочное
погашение кредита через сколько месяцев ? Ответ сейчас уточню !
2. Возможна ли рефинансирование кредита ? Ответ сейчас уточню !
3. Какие у Вас процентные ставки по депозитам для юр лиц ? сейчас уточню !
4. Я слышал Ваш банк начал работу с векселями ? И тут началось самое самое
интересное. Секундочку подождите пожалуйста. Подходит ко мне директор департамента по работе с клиентами Дорошенко Андрей. И на вопрос как обстоят дела с векселями для юр лиц у Андрея началась паника. Я попросил пригласить компетентное лицо дабы узнать ответы на свои вопросы. Второй шок меня ожидал
когда спустился управляющий, и опять же на мой вопрос по векселям для юр лиц он ничего внятного ответить не смог. А лишь предложил перейти в траст на рко, и получать какие то копейки за неснижаемый остаток. Смешно, даже очень. В этот же день вечером мне позвонил тот же самый Александр и сообщил что
у меня предварительно- отрицательное решение по кредиту :-D В принципе на большее я и не надеялся. Это не банк а чёрт знает что !!! Уважаемый управляющий у Вам несколько вопросов ! Какое у Вас образование ? Почему при слове банковская гарантия Вы начали морщится и уводить глаза в сторону как будто
Вы в первый раз слышите об этом. Почему после того как мы подали документы на рко, нам было отказано в открытии счёта без объяснения причин. Почему Вы не следите за тем как работают Ваши сотрудники и что они говорят при звонке клиенту. Почему сотрудники не знают элементарных вещей, не говоря про
продукты Вашего же банка ?
Уважаемые друзья ! В этот банк я больше не ногой. Хотел кредит суммой 500 тысяч рублей на 5 лет. Сменить авто. А узнал много всего очень интересного :-D
Не нужно страховое свидетельство зеленой бумажкой называть.
В Челябинской области "зелёнкой" вообще свидетельство о госрегистрации права на недвижку называют :-) Я долго дотюхать не мог до фразы "вы зелёнку получили?", т.к. у меня был
только чёрно-белый скан.
Цитата: От пользователя: Сергей Борисов
Уважаемый управляющий у Вам несколько вопросов ! Какое у Вас образование ?
Почитываю иногда Хедхантер. У этих управляющих зарплата редко превышает тысячу долларов, чего вы от них хотите. У залоговиков
средней паршивости примерно такая зарплата. Грамотный управленец, разбирающийся во всех аспектах своего дела стоит в разы больше.
Нафига товарищу, занимающемуся полулегальщиной, спрашивать векселя, депозиты, гарантии, рефинансирование и т.д.? Вот честно - не верю.
Даже вполне легальные бизнесмены, средней и чуть ниже средней руки, уверен, не все знают и не все пользовались этими услугами.
Депозиты юрлиц
вообще вещь страшная. Вдруг завтра господин юров случайно машиной обрызгает кого-нибудь из "фаворитов". а послезавтра банк прикроют. :-D
А по теме, по банку в смысле, ничего особенного, так себе банк. Проценты (и условия) неплохие по вкладам. Был там три раза, больше 10 минут не
тратил. 4 видимых человека плюс охранник.
Из минусов - нереально рядом машину поставить.
Из плюсов - есть заграничные корни.
Такой банк будут "валить" только на основе серьезных личных банковских косяков (типа обрызгивания автомашиной или посылания нах).
Так просто, по
беспределу (в смысле, из-за недостатка денег, нарушения инструкций, сомнительных договоров и прочих несущественных для рашки факторов), будут вряд ли.
А, у них же еще есть отличная аналитическая база. Ну это интересно будет финансистам. Мне там делать пока нечего. Но это плюс, в любом
случае.
Так что не жуть никакая. Все правильно банк сделал.
молодому человеку несколько вопросов.
1. Досрочное погашение кредита через сколько месяцев ? Ответ сейчас уточню !
2. Возможна ли рефинансирование кредита ? Ответ сейчас уточню !
3. Какие у Вас процентные ставки по депозитам для юр
лиц ? сейчас уточню !
4. Я слышал Ваш банк начал работу с векселями ? И тут началось самое самое интересное. Секундочку подождите пожалуйста. Подходит ко мне директор департамента по работе с клиентами Дорошенко Андрей. И на вопрос как обстоят дела с векселями для юр лиц у Андрея началась
паника. Я попросил пригласить компетентное лицо дабы узнать ответы на свои вопросы. Второй шок меня ожидал когда спустился управляющий, и опять же на мой вопрос по векселям для юр лиц он ничего внятного ответить не смог. А лишь предложил перейти в траст на рко, и получать какие то копейки за
неснижаемый остаток. Смешно, даже очень. В этот же день вечером мне позвонил тот же самый Александр и сообщил что у меня предварительно- отрицательное решение по кредиту :-D В принципе на большее я и не надеялся. Это не банк а чёрт знает что !!! Уважаемый управляющий у Вам несколько вопросов ! Какое
у Вас образование ? Почему при слове банковская гарантия Вы начали морщитс
Это вы так решили повыпендриваться нахватавшись умных слов ?
А подскажите пожалуйста в чем отличие кредита от ссуды ?
но в чем проблема фразы "предварительно положительном решении" не понимаю
проблема в том , что она нужна для того чтоб в офис приехал человек, а не на самом деле "одобрили" (речь не про траст а вобще) фактически в банке
заполняется такая же анкета как и на допустим на сайте, но с сайта ее одобрили , а в живую нет, как так?
Зато ребята на Бруса Уиллиса раскошелились)) Типа он был по опросам россиян признан самым любимым и "родным" человеком... Теперь хоть на работу идешь и не Гармаш с гитарой на плакатах, а Корбен Даллас))))
Вау, как попал. Главное, копии успели сделать, это не здорово. Лучше все-таки ходить в те банки, которые хотя бы год существуют. Пусть и скрипят на них, но они реальные. А тут попал в сказку со сказочными последствиями. Нучо. Быват.
В Трасте очень низкие зарплаты у сотрудников, отсюда следует - большая текучка. У руководителей зарплаты достойные, но при большой текучке, хороших результатов добиться трудно. Результатов нет - частая смена руководства. И так по кругу. Спец, который работает год, считается ветераном.
чото измельчали.. :-D
а так, прикольно-придти за кредитом на физика но губы понадувать типо юрик, обороты, векселя.. :-D
жду отчета от треда по подобному визиту в нейву..
а так, прикольно-придти за кредитом на физика но губы понадувать типо юрик, обороты, векселя.. :-D
жду отчета от треда по подобному визиту в нейву..
да банкам то по барабану на губы , да и не только банкам..
Помню по пред работе,некоторые клиенты вобще любили часы или машины демонстрировать, потому им как бонусом давал увеличенную веру в человека ..
PS "Ни что так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата"
Полковник милиции Ширяев Виктор Прокопьевич ? начальник Управления собственной безопасности (УСБ)
ГУВД Свердловской области
Родился 7 августа 1955 г. р. в Пермской области.
Милицейские чиновники ГУВД Свердловской области спешат поздравить начальника УСБ ГУВД полковника милиции Виктора Ширяева с новым повышением. Как о практически свершившемся факте, говорят о
назначении полковника на генеральскую должность ? первым заместителем министра внутренних дел республики Дагестан. В жизни полковника, похоже, открывается новая светлая страница, большие перспективы, генеральские звезды, министерское кресло?
Расцвела буйным цветом малина?
В 90-х годах прошлого века Екатеринбург захлестнула волна наркоторговли и наркомании. Торговали нагло и открыто. Цыганские наркобароны в самом центре столицы Среднего Урала ? в Ленинском районе Екатеринбурга на криминальные деньги строили дворцы и замки. Тысячи детей, подростков, юношей и
девушек, волеченные в наркоманию с утра до вечера рыскали по городу в поисках денег на наркоту. Настоящие цунами разбоев, грабежей и краж накрыли полуторамиллионный город. Все вырученное наркоманы вереницами, несли наркоторговцам в цыганский поселок, а после, получив желанную дозу героина, сотнями
загибались от передозировок.
В то мрачное для славного своими трудовыми традициями города время начальником Ленинского районного отдела милиции успешно трудился Виктор Ширяев. Скромный парень из УгРО был на хорошем счету у начальства. Показатели раскрываемости у новоявленного руководителя
росли как на дрожжах. Он быстро нашел общий язык с наркобаронами, которые, не стесняясь десятками сдавали ?нужным? ментам пацанов и девчонок ? наркоманов, продолжая спокойно торговать героином.
Всем было тогда хорошо : у милиции ? задержания, показатели, у наркобарыг ? спокойный бизнес,
бойкая торговля, охрана от конурентов и ?ненужных? ментов.
Росли доходы наркоторговцев, все выше становились их дворцы и замки. Росло и благосостояние начальника Ленинского ГОМа Виктора Ширяева. Со своего старенького, подержанного ?Москвича? он быстро пересел на лидера отечественного
автопрома, в то время, - автомашину ?Волга?. Всего за 5 лет у Виктора Прокопьевича ?накопилось? 5 автомашин этой полюбившейся ему марки ? две ГАЗ ? 3109 и три ГАЗ - 3110.
На сайте общественного фонда ?Город без наркотиков? www.silavpravde.ru без труда можно найти характеристику Виктору Ширяеву,
которую дал ему депутат Государственной Думы России Евгений Ройзман : ?Ширяев Виктор Прокопьевич был начальником Ленинского ГОМ в те годы ? золотые годы наркоторговли, когда там процветали Мама Роза, Чухманя, Морозовская, Бардиновы, Оглы и их многочисленные родственники-наркоторговцы.
Мы
считаем, что Виктор Прокопьевич Ширяев ? один из тех людей, которые несут персональную ответственность за наркокатастрофу в нашем городе.?
Татьяна Морозовская торговала наркотиками с 1986 года. Начала торговать из маленькой избушки на ул. Тельмана д.48, которая принадлежала её
мужу-наркоторговцу Чухмане .
В 1995 году Чухманю убили из-за наркотиков. Он разгуливал по цыганскому посёлку с большим кольтом на поясе и весь увешанный золотом. Милиции он не боялся. Татьяна Морозовская времени зря не теряла и нашла себе любовника?Ширяева Виктора Прокопьевича.
Когда в 2002 году за наркоторговлю судили Татьяну Морозовскую, она тепло вспоминала, как в мае 1997 года она вместе с Виктором Ширяевым ездила отдыхать в Дегтярск и все удивлялась, почему Виктор Прокопьевич не вытащил ее в этот раз. Ее осудили на 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
В приговоре прозвучали такие слова: ?Суд установил, что такая открытая и наглая торговля наркотиками возможна только при попустительстве правоохранительных органов?. Также суд сделал частное определение в адрес ГУВД области. В приговоре было сказано также о том, что выделены в отдельное
производство дела в отношении сотрудников милиции, и суд просит прокуратуру взять эти дела под свой контроль.
На 11 лет посадили Маму Розу. Сели многие наркоторговцы и их пособники ? милиционеры, такие как участковый Даврон Хусейнов, сотрудники ОБНОН Семенюк, Котик, Соболь, Гирфанов, ППС
Кологойда.
Основатель фонда ?город без наркотиков? депутат Госдумы Евгений Ройзман на сайте фонда ?Город без наркотиков? опубликовал историю Сергея Мингалева по кличке ?Вирус? : ?Есть трехчасовая кассета. Он работал с сотрудниками милиции. По цыганскому поселку ездил деньги собирал, деньги
делили в Ленинском ГОМе, когда надо - брал автомат, ночью дома оставлял. Одни думали, что он из ?шестерки?, другие думали, что из ФСБ. Сейчас он сидит в тюрьме?.
Когда нынешний председатель фонда, депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Варов отвез кассету в Управление ФСБ по
Свердловской области, там схватились за голову. ?Вирус? рассказал о В. Корницком (после В. Ширяева стал начальником Ленинского ГОМа, сейчас работает начальником отдела УСБ ГУВД), про В. Ширяева. В ФСБ сказали, что половина информации подтверждается сразу. Потом кассету отдали в милицию. Этим делом
начал заниматься следователь по особо важным делам Брызгалов. Неожиданно он умер в своем кабинете? от передозировки. Перед этим он вызвал к себе ?Вируса? и посоветовал ему бежать из города.
Виктор Ширяев пошел на повышение ? в Управление собственной безопасности ГУВД Свердловской области, а
затем, начальником отдела собственной безопасности ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу.
К тому времени Виктор Ширяев широко крышевал не только наркоторговлю, но и нелегальный спиртово ? водочный бизнес Екатеринбурга и области.
Однако, В. Ширяев случайно ?спалился? на своей
связи с одним из криминальных авторитетов, осужденным за заказное убийство, и был с позором выгнан из ГУ МВД по УрФО тогдашним начальником Алексеем Красниковым.
С тех пор Виктор Прокопьевич трудится на посту начальника УСБ ГУВД Свердловской области.
Многие годы он усердно покрывал
?оборотня в погонах? милиционера ? наркотороговца майора Назира Салимова, работавшего начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Чкаловского района Екатеринбурга. На сайте фонда ?Город без наркотиков? есть распечатка интересной записи разговора председателя фонда Игоря
Варова и начальника УСБ Виктора Ширяева, который состоялся еще в 2001 году :
Варов: Так и этих надо садить.
Ширяев: Вот, я-я лично у себя смотрю, если дело прекратят, грош нам цена, что... Хотя в тот раз они разбирались.
Варов: Да, так нет грош нам с вами цена-то. Мы-то
делаем всё, что можем, а у вас-то ни Кашаев, ни Салимов, ни Куренной.
Ширяев: Так нет, Салимов то что, Салимов.
Варов: Что?
Ширяев: Я ж Салимову говорил, Салимов у меня работает.
Варов: Но.
Ширяев: Я прекрасно знаю, лучше чем вы, его, Салимова.
Варов:
Но.
Ширяев: Чем и когда, и что, прекрасно всё понимаю.
Варов: Ну так и чё его не посадим-то, а? А чё его не посадим?
Ширяев: Пока не за что.
Лишь в 2004 году Назир Салимов был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в 200 тысяч рублей от адвоката наркоторговца.
Ширяев пытался помочь другу, но не смог. Салимов был осужден к 4,5 годам лишения свободы.
Есть такая служба?
В системе МВД России существует специальная служба собственной безопасности,
призванная защищать сотрудников правоохранительных органов, выявлять и
пресекать коррупцию и злоупотребления в милицейской среде.
Став начальником УСБ ГУВД Свердловской области, Виктор Прокопьевич со свойственной ему предприимчивостью организовал свою систему работы. В милицейской среде давно бытует мнение о том, что эта система в основном строится на
?заказных? разработках, провокациях и взятках. Получая ?заказы? от представителей криминальных или коммерческих структур об устранении неугодных сотрудников милиции мешающих ?заказчикам?, они получают значительные гонорары. Тех подлежащих устранению сотрудников, кого не удается поймать на
противоправных деяниях, устраняют путем провокации взятки, подбрасывания наркотиков или неучтенных боеприпасов. Кого и так не удается убрать, попросту увольняют путем сокращения должностей.
Одним из примеров ?борьбы за чистоту милицейских рядов?, является попытка устранения милиционера полка
патрульно ? постовой службы (ППС) Игоря Крылова. В течение последних трех лет милиционером задержано насколько сотен лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, оформлено почти 800 материалов об обнаружении и изъятии наркотических веществ. Ежемесячно по
материалам милиционера И. Крылова возбуждалось до десятка уголовных дел по незаконному обороту наркотиков.
В один прекрасный день И. Крылов имел неосторожность задержать с наркотиками сына старшего инспектора по ОП УОДУУМ и ПДН МОБ ГУВД Свердловской области Д. Майорова. На свою беду
милиционер не знал, что Д. Майоров раньше работал вместе с В. Ширяевым и В. Корницким в Ленинском райотделе милиции.
Месть последовала 11 апреля 2006 года. С благословения Виктора Прокопьевича Корницкий В. И. и еще два сотрудника УСБ ГУВД Свердловской области А. Выродов и С. Плошкин,
обманным путем вызвали И. Крылова из дома, подбросили ему в карман пакет с героином и доставили в УСБ. Прокуратура тщательно изучив обстоятельства дела, в возбуждении уголовного дела в отношении Крылова И. Л. отказала. Но и сотрудники УСБ к ответственности привлечены не были.
Известна
история, когда в феврале 2006 г. сотрудниками УСБ ГУВД Свердловской области была проведена хитро задуманная операция. Один из знакомых начальника УСБ, желая уйти от ответственности и наказать несговорчивых оперов уголовного розыска, заранее написав В. Ширяеву заявление о вымогательстве у него
взятки, принес деньги сотрудникам ОУР Кировского РУВД Екатеринбурга А. Жунусову и И. Сологубу. Он слезно просил принять деньги для передачи потерпевшему в качестве добровольного возмещения вреда, клялся в том, что раскаялся и хочет возместить вред. Однако, как только деньги были приняты, в кабинет
ворвались сотрудники собственной безопасности. Они обвинили оперативников в получении взятки и тут же потребовали от задержанных милиционеров 250 тысяч рублей в качестве отступного. Таких денег у оперов не оказалось и их предприимчивым борцам за чистоту рядов пришлось просто отпустить.
В
городе Березовском чтобы поймать на криминале ?заказанных? им оперативников областного УБОПа, УСБ-шники уговорили хозяина бани положить большую сумму денег под салфетку на видном месте. Они были просто на 100% уверены, что УБОПовцы, обнаружив деньги, позарятся на них. Однако, борцы с
оргпреступностью, изрядно подвыпив и напарившись в бане, засобирались по домам и были сильно удивлены, когда ворвавшиеся в баню сотрудники УСБ с довольными лицами стали требовать выдать похищенные деньги, которые спокойно продолжали лежать под салфеткой.
В августе 2003 года в том же
Березовском оперативниками местного ОБЭП был задержан вагон с фальсифицированной водкой, принадлежащий азербайджанской этнической группировке. Стоимость бодяги оценивалась более, чем в 6 миллионов рублей. Азербайджанская диаспора долго и безуспешно
искала выходы на милицейское руководство.
Наконец, по указанию начальника УСБ ГУВД В.Ширяева, вагон вернули, производство по материалам прекратили. Благодарные азербайджанцы преподнесли в дар Виктору Прокопьевичу первый в его жизни новенький японский внедорожник ?Тойота Ленд-Крузер?.
Все бы ничего, но по каким ? то причинам
материалом заинтересовалась прокуратура. Расследование возобновили, а спирт вновь изъяли. Благо, большую его часть азербайджанцы сбыть не успели. Хозяева спирта вновь кинулись к Ширяеву, мол, давай, начальник, возвращай спирт, коли машину получил.
Но перепуганный начальник УСБ идти супротив
прокуратуры отказался, я, мол, вам уже помог, так что мы квиты.
Разозлившиеся азербайджанцы, попросту набив Виктору Прокопьевичу физиономию, сожгли дареный внедорожник. Виктор Прокопьевич обиду стерпел и даже радовался, что не убили. Но с тех пор непреодолимая тяга к дорогим иностранным
машинам уже не оставляла начальника УСБ.
Автомобили, автомобили, буквально все заполонили?
Увлечение начальника УСБ дорогими иномарками требовало значительных финансовых поступлений. На заработную плату полковника, едва приближавшуюся к 20 тыс. рублей в месяц, скопить
деньги на такую машину было не возможно. Цена такого внедорожника ? порядка 1,5 млн. рублей. Это заработная плата полковника Ширяева за 6,5 лет работы.
Однако, активно сотрудничая с представителями ?уралмашевского? преступного сообщества по устранению
неугодных лидерам ОПС
сотрудников милиции, Виктор Ширяев довольно быстро стал обновлять свой автопарк. На деньги таких одиозных представителей ОПС ?Уралмаш?, как Сергей Терентьев, Сергей Воробъев, Игорь Алтушкин, Игорь Новожилов и Владислав Костарев, Виктор Прокопьевич всего за 4 года стал счастливым обладателем шести
внедорожников ?Тойота ? Ленд ? Крузер? общей стоимостью почти в 12 млн. рублей и автомашины ?Ауди ? S6? стоимостью почти 3,5 млн. рублей.
Правда, с дорогими иномарками Виктору Ширяеву не всегда везло. Одну сожгли разгневанные азербайджанцы. Вторую Виктор Прокопьевич, будучи в хлам пьяным,
так же в хлам разбил на Серовском тракте. Но полковник не огорчался. Легкие деньги, замешанные на исковерканных судьбах неугодных оперативников, следователей, дознавателей, участковых инспекторов и несговорчивых ГАИ-шников, позволяли ему легко обновлять свой автопарк.
Вскоре владельцами
?Ленд ? Крузеров?, ?Ауди?, ?Дайхатсу?, ?Тойота ? Короллы?, стали и его жена Марина Александровна, а так же его дочери Наталья Викторовна и Татьяна Викторовна.
Давняя дружба Виктора Ширяева с начальником УГИБДД ГУВД Свердловской области Юрием Деминым позволяла не только иметь на всех машинах
семьи Ширяевых самые крутые номера (В001ЕМ, В001ВМ, Н001ОА, В001ВВ), но и тщательно скрывать сведения о регистрации на имя милиционера дорогостоящих машин от других сотрудников и любопытствующих журналистов.
Обеспечив себя и свое семейство всей этой
автомобильной движимостью, и не взирая на огромные расходы по содержанию автопарка, неутомимый Виктор Прокопьевич приступил к осуществлению второго этапа накопления своего предпенсионного фонда ? приобретению недвижимого имущества.
Генерала нас пострелять?!
Виктор
Прокопьевич всегда мечтал стать генералом. Ему очень этого хотелось, но по целому ряду причин, никак не получалось. Полковник всю свою жизнь оставался на вторых ролях, а ему так хотелось быть первым? Потому ? то, в обыденной жизни, сталкиваясь с несведущими людьми, Виктор Прокопьевич любил
представиться генералом ? большой персоной, значит.
В один прекрасный день на центральной улице Ленина в деревне Верхняя Боевка, что в Сысертском районе Свердловской области, развернулось доселе невиданное в этих местах колоссальное строительство. ?Генералу дачу строим? - с гордостью
объясняли местным жителям невесть откуда взявшиеся таджики ? нелегалы. ?Генерала добрый, много деньга обещала? - радостно сообщали они.
Строительство шло быстро. То и дело к стройке подъезжали машины с номерами автохозяйства ГУВД Свердловской области, выгружали
стройматериалы. ?Старайтесь, озолочу!? - напутствовал таджиков новоявленный ?генерал? Ширяев, очередной раз вылезая из своего ?генеральского? джипа.
В день расплаты Виктор Прокопьевич был не в настроении, а потому, изрядно подвыпил. Прилежные таджики ? нелегалы, нарядившись почище, с
поклоном пришли к нему просить денег за работу. ?Мы все сделать, однако? Генерала деньги обещал?? - с заискивающим видом сказал бригадир таджиков.
Немного подумав, ?честный? полковник произнес : ?Вы, черножопые, у меня дрель украли. Убирайтесь, мы в расчете.?
Среди таджиков прошел
ропот : ?Напрасно говоришь, мы у генерала ничего не брать? Надо деньги давать нам за работа.?
?Деньги, говоришь ?? - зловеще прошептал
полковник, - ?А это видел ?? И в руках Виктора Прокопьевича блеснул именной пистолет. Он выстрелил дважды. Одна пуля попала в потолок, другая ? в
бедро несговорчивому таджику. Кровь хлынула ручьем. Таджики в панике побежали со двора. ?Врешь, не уйдешь !? - кричал полковник, шатаясь следуя за таджиками и стреляя в синее небо.
Насмерть перепуганные и до глубины души обиженные таджики прямиком направились в Сысертский отдел милиции.
?Генерала нас пострелять?!? - наперебой кричали они, - ?Мы писать заявление??
Через час в деревне Верхняя Боевка можно было наблюдать, как на крыльце новенького особняка плакал маленький пьяный ушастый человечек, то и дело повторяя : ?Виктор Юрьевич! Спаси дурака!?, а по двору, замывая
кровь, носились с тряпками начальник Сысертского РОВД Н. Есаулков и заместитель начальника ГУВД Свердловской области по кадрам В. Бердников.
Заявление таджиков из Сысертского РОВД куда ? то делось, сами таджики тоже?
Квартирный вопрос
Как известно, одним из
самых больных вопросов в милиции является жилищный вопрос. Многие сотрудники милиции десятилетиями стоят в очереди на жилье, с женами и детьми, в лучшем случае, ютятся в общагах, в худшем, ? в съемных комнатах им квартирах. Жилья нет и, видимо, не будет, ? отвечает на многочисленные вопросы
милицейское начальство.
В 2004 году независимый милицейский профсоюз обнародовал многочисленные факты хищений в службе тыла ГУВД Свердловской области. Как оказалось, тыловое руководство ГУВД долгие годы крало все : деньги, выделяемые на строительство жилья и жилищные ссуды милиционерам,
подарочный фонд, средства на ГСМ, спецпродукцию, премии и материальную помощь. По настоянию общественности прокуратурой было заведено ряд уголовных дел о хищениях и злоупотреблениях в службе тыла ГУВД.
Суд в приговоре по уголовному делу начальника УМТ и ХО ГУВД Свердловской области И.
Коныгина указал : ?Обращает на себя внимание масштаб и интенсивность, с которой в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из ? за явно ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУВД Свердловской области своих
должностных обязанностей и действий должностных лиц ГУВД, которые породили атмосферу безнаказанности, вседозволенности? Многочисленным фактам хищений и нарушений финансово ? хозяйственной деятельности в ГУВД Свердловской области, выявленным, в том числе, и ревизией КРУ МВД России, принципиальной
оценки руководством ГУВД Свердловской области дано не было, мер к возмещению виновными лицами материального ущерба принято не было?.
Причины, по которым Управление собственной безопасности ГУВД долгие годы закрывало глаза на хищения и коррупцию в службе тыла ГУВД, стали очевидны, когда
всплыли факты незаконного распределения жилья в ГУВД.
Выяснилось, что начальник УСБ ГУВД полковник милиции Виктор Ширяев, видимо в обмен на молчание и бездействие его службы, имея в собственности 3-комнатную квартиру по ул. Бардина, 32/2 ? 1 в г. Екатеринбурге, не состоя в списках
очередников ГУВД и не будучи нуждающимся в улучшении жилищных условий, незаконно получил за счет ГУВД Свердловской области 4-комнатную квартиру по ул. Металлургов, 44 ?а? ? 213, площадью 76,2 кв. м.
Вместе с ценами на недвижимость росли и аппетиты начальника УСБ.
Учитывая огромный
спрос на квартиры в строящихся домах, Виктор Ширяев, имея чутье не хуже чем у Остапа Бендера, в 2004-2005 годах организовал нехитрый бизнес на этой волне. Используемая схема проста и высокодоходна, но любой другой, кто бы организовал ее, после первой же сделки оказался за решеткой по ст. 159 УК РФ
(мошенничество). Любой, но не Виктор Прокопьевич. Составить компанию в квартирных аферах Ширяеву с удовольствием согласились его давние компаньоны ? Николай Поляков и Виктор Сиволап.
Для начала ?бизнесмены? открыли ряд номинальных фирм, в таких, как ООО ?Вест ? Снаб - Пром?, ООО
?Инвестиционная компания Вита?, ООО ?Промышленный Альянс Урала? и другие. На ул. 8-ое Марта 14 арендовали офис и стали принимать от доверчивых граждан деньги на долевое строительство жилья в ЖСК ?Юго - Западный? (элитный дом на ул. Академика Бардина, 48а), а так же в жилом доме с офисными
помещениями и автопаркингом в районе ул. Московская-Большакова-Шейкмана. Разумеется, деньги принимались на ?нулевом? уровне строительства, когда стоимость квадратного метра жилья минимальна. Полученные денежные средства предприимчивая группа уже от своего имени либо от имени подставных лиц вносила
застройщикам.
Время шло, дом строился, соответственно, цена квартиры росла. Какого же было удивление, когда ?счастливые обладатели? новых квартир не обнаруживали себя в списках дольщиков. Не обнаружила себя и Воронова Анна Николаевна, которая как полагается, 6 декабря 2005 года написала
заявление в Ленинское РУВД Екатеринбурга за ? 22647. Но не зря же у преступной группы были милицейские покровители.
Оказалось, что ее квартира в доме ? 48а по ул. Бардина оформлена на дочь начальника УСБ ГУВД Виктора Ширяева?
Дело замяли, а заявительницу предупредили, что если она
продолжит искать управу, то это может плохо для нее кончиться. Обращение иных обманутых застройщиков привело к прямо противоположным последствиям ? от ?безобидного? помахивания Виктором Сиволапом пистолетом перед лицом потерпевших со словами ?? через милицию я решу любые вопросы и создам любые
проблемы??, до конкретных активных действий ? нанесением тяжких телесных повреждений. Впоследствии Воронова узнала, что квартиры дольщиков уже давно были проданы по рыночным ценам, а вырученные деньги разделены между участниками ?концессии?.
Чего еще тебе надобно, старче ?
Рыбка, которую Виктор Ширяев вот уже добрый десяток лет ловит в мутной воде милицейской коррупции, бесконтрольности и бесхозяйственности, оказалась поистине золотой. По самым скромным подсчетам, только имущество милицейского полковника оценивается почти в 30 млн. рублей. Это
эквивалентно 1,2 млн. долларов США. По честному говоря, чтобы скопить такое состояние полковнику Ширяеву потребовалось бы ровно 125 лет складывать в кубышку свою милицейскую зарплату, питаясь, при этом, одним духом святым.
Чего же еще может не хватать долларовому миллионеру? Как оказалось,
ежемесячной денежной выплаты от государства в размере 1265 рублей, льгот по оплате жилья и иных социальных льгот. Что для этого необходимо? Всего лишь получить удостоверение ветерана боевых действий. А что необходимо для получения заветного удостоверения? Для ребят, честно выполняющих свой долг
перед государством, ? это участие в контртеррористических операциях проводимых на Северном Кавказе, зачистки, смерть, коварно поджидающая за углом? Им тяжело даются эти деньги. Для них ежемесячная доплата в 1265 рублей ? это действительно деньги. Зачем Виктору Прокопьевичу потребовалось это
удостоверение ?неизвестно. Видимо, по привычке ?тянуть все что можно?.
Сказано ? сделано. 21 января 2007 года с легкой руки начальника Управления кадров ГУВД Свердловской области Виктора Бердникова полковник Ширяев стал обладателем заветного удостоверения ветерана боевых действий за ?
286165.
К слову сказать, Виктор Прокопьевич действительно на несколько дней ездил в Чечню, контролировал пересменку бойцов.
Ни в каких боевых действиях полковник Ширяев никогда не участвовал. Проживал под усиленной охраной в комфортабельном отеле ?Моздок?. В среде реальных
участников боевых действий о таких, как Виктор Прокопьевич, говорят: ?герои Моздока?.
Основанием к выдаче удостоверения явилась подложная выписка из боевого приказа. Кстати, Виктор Юрьевич Бердников никак не мог не оформить удостоверение Виктору Прокопьевичу, ведь такое же удостоверение он
точно так же оформил своему сыну.
Эпилог
Мечта 52-летнего полковника Ширяева, уже примеряющего по утрам генеральский мундир, скоро сбудется ? он станет первым заместителем министра, станет генералом? В общем, станет очень ?крутым перцем?.
Только, навряд ли, ему когда
? нибудь удастся стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)