В июне в Испании совершал платежи с МС от Райффайзена и Visa от Сбера. По Райфу все списания в обычном режиме, по Сберу до сих пор ночами приходят смски о списании платежей. Сегодня, например, списали деньги по операции, совершенной 21 июня.
Вопрос: можно ли узнать, какие суммы еще "в
обработке"?
Как можно узнать, какая точка сдернула деньги, по ее "короткому названию" в смс?
Кто тупит: сбер, виза, испанцы или я?
Спасибо за ответы.
в выписке нет сумм в обработке.
Обработка заграничных транзакций длинною до 30 дней - обычное явление. Не только у сбера.
На оборотной стороне карты у вас есть номер телефона, звоните по нему и узнавайте о суммах в обработке. Вспомнив при этом контрольную информацию, которую вы
указывали в заявлений на выпуск карты.
заправлялся на ЕРГО-автомат на автомагистральной с ТКС-кредитки еще 16 июня, до сих пор средства не списаны. Кто знал, что так будет, на других заправках быстро списывают. Может глюк какой.
в рамках правил систем нормальным считается выставлять на расчёты операции в срок до 30 дней с момента операции
В том году оплатил продукты в "Кировском" (эквайер - United Card Service), денежки попали в холд и так и не списались, через
какое-то время банк автоматом снял холд. Я этот момент не отследил (увеличение баланса на 200 р), а эти удивительные люди (эквайеры) вспомнили об этом платеже спустя 5 месяцев, когда карта давно истекла и была перевыпущена. В результате - технический овердрафт, страшные штрафы (типа 2 рублей.),
ежедневные угрозы по е-мейлу и телефону, как к злостному должнику, пока не закинул на карточку эти 200 р... :-D
Да был тут у меня по весне инцидент с Газпромнефтью по двойному списанию за одну заправку, привлек все силы, звонил в эту богодельню по телефонам указанным на чеке, мертвык полнейший, так и не удалось доказать, что кассир мне отказалась возвращать (делать отмену транзакции), подписал два чека сам
лохонулся думал второй на отмену, вообщем развели как лоха, на 750 рублей угорел :weep:
Самый простой способ ознакомиться с ситуацией на вашем счёте это подключить мобильный банк от Сбербанка и дома в спокойной обстановке внимательно свести дебет с кредитом и понять сколько холдов и на какую сумму ещё зависло ;-)
Кстати ,мобильный банк-действительно хороший выход. Но есть одна проблема. Если деньги не снимают с карты сразу, будет ли приходить смс о том,что операция проведена. может ее также пришлют через месяц. какая система? сначала деньги снимают,потом смс или наоборот.
По идее сумма может висеть в резерве до 30 дней. Затем ее разблочат, если никаких доп. условий нет. Обычные покупки в магазинах - это до 30 дней. А вот авто напрокат - это уже может и поболе. А вообще есть интернет-банки, где показываются транзакции по карте и где была совершена (если терминал
зарегистирован с адресом), и какая сумма в резерве. У знакомого в 24.ру так
Не бойся, банки всегда резервируют на карте, а списывают через 3-5 дней. Иногда неделю. Англия у меня списывала вааще через 2 недели. Волноваться надо начинать дня через 3. Вуз-банки иногда маленький платеж в Интернет-магазине блокирует на несколько дней, а списывает потом. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)