хочу купить авто - но с автокредитами связываться не хочется а потреб. кредит в такую сумму врядли дадут. Есть идея - написать одновременно в два "своих" (я корп. клиент) банка заявку на половину суммы в каждый, соответственно указать что действующих кредитов не имею. и в случае если оба рассмотрят
решение о выдаче положительно, подписать с обоими договор.
Вопрос: Я ничего в этом случае не нарушаю?
Нарушаете, в лучшем случае вы расплатитесь и никто ничего не заметит.
А в худшем, если просрочите, оба банка могут расторгнуть договор ло факту сокрытия информации с досрочным возвратом средств. :ultra:
Нарушаете, в лучшем случае вы расплатитесь и никто ничего не заметит.
а что именно нарушаю? если я не ошибаюсь в заявке на кредит есть тока пункт о действующих кредитных обязательствах и на этот момент их действительно нет...
Пункт договора (СЛУЧАИ ДОСРОЧНОГО ВЗЫСКАНИЯ): Ухудшение финансового состояния Заемщика.
А если оба банка в одном бюро кредитных историй будут, то тут вообще не представляется труда доказать ухудшение фин. состояния.
З.Ы, кроме того, есть
судебные практики, когда на таких заёмщиков банки инициировали возбуждение уголовных дел (правда по неплатильщикам).
Оно вам надо? :ultra:
а если хоть в одном договоре такой пункт есть, будет нарушение?
Берете этот кредит первым и все ))))
Цитата: От пользователя: screamer
Ну, например, вот так:
Пункт договора (СЛУЧАИ
ДОСРОЧНОГО ВЗЫСКАНИЯ): Ухудшение финансового состояния Заемщика.
А если оба банка в одном бюро кредитных историй будут, то тут вообще не представляется труда доказать ухудшение фин. состояния.
З.Ы, кроме того, есть
судебные практики, когда на таких заёмщиков банки
инициировали возбуждение уголовных дел (правда по неплатильщикам).
Оно вам надо?
Я думаю здесь ключевой момент - неплатежи.
Если они будут, то проблемы будут в любом случае, один ли кредит возьмете или два.
по иедее, после подписания первого кредита у вас появляются ежемесячные денежные обязательства, о которых вы обязаны рассказать в расчете следующего кредита.
Если не сделаете и вас спалят, в нбки история станет очень плохой.
Если скажите - то кредитный калькулятор у операциониста
рассчитает все соооовсем по-другому.
ps почему "с автокредитами связываться не хочется"?
А как оно ухудшилось? У него в активе появилась некая сумма денег и столько же обязательств. Вот когда он пробухает весь кредит - тогда да, ухудшится и финсостояние и с утра состояние будет
неахти. А если он ещё и договор залога печени оформил - тогда вообще караул, обеспечение пострадало :lol:
В дейстивях автора состава преступления или нарушения любого другого нормативног акта не вижу. Единственное - в догововре может значится обязательство автора не брать больше
взаймы. Ковенанта так называемая. Но она легко и непринуждённо в суде признаётся ничтожной и реально работает только на западе. Ну и как выше сказано - если такой договор и имеет место быть - заключать его вторым.
Проблема знаете где может всплыть - на этапе рассмотрения заявки.
Безопасники попробивают по другим банкам чёкаво и если выяснится, что заявок две - может быть вызван негатив. Опять же можно обойти, сказав, что подал две заявке в надежде, что хоть где-то да дадут. :-D
>по иедее, после подписания
первого кредита у вас
появляются ежемесячные
денежные обязательства, о
которых вы обязаны
рассказать в расчете следующего кредита.
дык об том и речь, что оба кредита берутся «одновременно» соответственно никаких
обязательств при расчете нет.
Финансовое состояние получается путём простых мат вычислений, а именно доходы-расходы. Вторые в свою очередь при втором кредите сильно возрастут.
Я бы в шею погнал такого заёмщика.
А
почему вы считаете что потреб не дадут, если у вас з.п. позволяет? А если не позволяет, то фигли лесть в 2 кредита, там как минимум комиссий больше будет.
А почему вы считаете что потреб не дадут, если у вас з.п. позволяет? А если не позволяет, то фигли лесть в 2 кредита, там как минимум комиссий больше будет.
мне 23, работаю 7 месяцев среднемес. зп больше 50т.р., белая. общие выплаты
составят 25 т.р., насколько я знаю у меня положительная кр. история.
В сбере отказали - сам кред. эксперт удивился.. Комментарий мне показал: высокий риск, решили что в силу возраста и стажа..
А что тут удивляться? Вам ни один банк больше 50% не даст (ориентируйтесь вообще на 40%). И это при условии, что у вас ни ребёнка, ни котёнка.
А вообще сели бы, обсчитали (если уж так сильно хочется сраз на престижных иномарках передвигаться, не обладая средствами на неё), не факт что
автокредит + страховка будет дороже 2 кредитов + комиссии.
Кроме того, вы залазите в кредиты и собираетесь вообще не страховать авто чтодли? 8(
А что тут удивляться? Вам ни один банк больше 50% не даст (ориентируйтесь вообще на 40%).
я ничему не удивлялся - спросили я ответил, да и мне больше 40% не нужно ;-) зп больше 50т.р.
И это при условии, что у вас ни ребёнка, ни котёнка.
так точно - никого нет)
А вообще сели бы, обсчитали (если уж так сильно хочется сраз на престижных иномарках
передвигаться, не обладая средствами на неё), не факт что
автокредит + страховка будет дороже 2 кредитов + комиссии.
конечно посчитал - будет дороже, и гемор с покупкой и с продажей еще
Кроме того, вы залазите
в кредиты и собираетесь вообще не страховать авто чтодли?
КАСКО по франшизе в первый год (минимум) мой вариант ;-)
Автор, взять авто в потребительский кредит и без КАСКО это БРЕД , переплатите половину, да еще и рискуете все это потерять, я вот лично считаю автокредит под 10 - 12 % годовых очень выгодным в вашем случае, а так возьмете под 60 % и будете всю зарплату сливать в банк.
В 23 года взял
автокредит под 13% годовых на сумму 700 т.р., с первого раза и без кредитной истории до этого.
я не про себя говорил..
и вообще Уважаемые, по сути вопроса еще есть варианты?
если вы платите исправно всем пофиг на ваши проблемы, банк как и любое другое крупное предприятие весьма модульно, и там работают люди, у каждого свои
задачи. Нет задач искать лиц которые исправно выполняют условия договора, при этом их сущ-ее состоянии существенно меняется. Примеров того что это прокатывала уйма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)