Я оформил вклад пенсионный в ВУЗ-банке.
При оформлении на руки мне дали 3 бумажки:
1) "Договор банковского вклада..." со счётом № ААААА
2) "Заявление о присоединении к Правилам открытия, ведения и закрытия счетов ...." с моей просьбой открыть счёт до востребования № ВВВВВ
3) Приходный кассовый ордер на вносимую сумму, которую я заплатил в кассе
Придя домой я в ужасе обнаружил, что приходный кассовый ордер выписан на счёт № ВВВВВ, то есть я положил деньги на счёт до востребования!!!!!!!! 8(
Сейчас припоминаю, что девушка там что то мямлила
о том, что деньги вначале приходят на ВВВВВ, а потом уже перечисляются с него на ААААА. Я в тот момент это как то не отразил. Да и вообще большую часть времени мне рассказывали о розыгрыше автомобиля на празднике банка в парке Маяковского, куда я могу прийти с ребёнком абсолютно бесплатно по
выданному мне билету. Короче про лабуду много рассказали и видимо отключили этим моё внимание. :-(
На сегодняшний момент я имею следующую ситуацию.
Пункт договора:
2.3.1. внести сумму вклада на счёт вклада в день подписания договора. В случае не зачисления суммы
вклада на счёт вклада в указанный срок договор считается расторгнутым.
Формально у меня нет ни единого документа, что в день подписания договора я перечислил сумму вклада на счет вклада, то есть если банк того пожелает, то договор может считаться расторгнутым.
Вот я представил
ситуацию, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может произойти через год, когда я приду снимать деньги с процентами:
- Можно снять всю сумму и закрыть счёт по вкладу "пенсионный"? :-)
- К сожалению нет, так как данный договор считается расторгнутым.
- Как это расторгнутым?! А деньги?! 8(
- Вы не внесли сумму вклада на счёт вклада в день подписания договора, поэтому договор считается расторгнутым, счёт закрыт и денег на нём нет.
- Да что вы такое говорите!!! Я внёс деньги в тот же день через кассу! Вот у меня договор, а вот приходный кассовый ордер! Деньги внесены в тот же
день!!! :ultra:
- Согласно этому приходному ордеру вы перечислили эту сумму на счёт до востребования. Можете забрать свои деньги хоть сейчас, нет никаких проблем.
- А проценты!!!!! :ultra:
- Проценты по счёту "до востребования" в рамках тарифного плана "базовый" составляют
0.1% (к примеру)
- Да вы что, охренели что ли!!!! :nunu:
- Мужчина! Я сейчас службу охраны вызову! :ultra:
Вот сейчас сижу чешу репу, спать не могу.
Завтра планирую пойти разорвать договор и забрать деньги. Либо пусть делают так, чтобы
приходник соответствовал договору, иначе куда это годится!
Я держал деньги в трёх разных банках (транс, казна, точка) с 2004 года, то такой мутной и непонятной схемы открытия вклада ещё ни разу не встречал!!!
ЗЫ: Короче посоветуйте что нибудь. Только не
надо уговаривать меня оставить всё как есть. :-(
Возьмите выписку по счету, указанному в договоре вклада (начинающегося на 423). Это и будет доказательством, на каком счете у Вас лежат деньги
Спасибо за совет. :hi:
Я уже думал над этим. Я очень плохо разбираюсь во всех этих
бумагах. Может вы мне подскажете. В этой выписке будет указана дата поступления денег на счёт? Этот момент для меня самый важный. ;-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Мне кажется, что ВУЗ-банк занимается каким то ...
Даже неохота писать : " Александр , я же Вам говорил!"
ЗЫ, А вообще , с этим "поколением некст" ( про операционисток) надо ухо востро держать..
Я в УТБ полгода (!!) не мог добиться , чтобы мне %% на
карточку перечисляли, а не капитализировали..Причем излагал ясно , медленно и громко нескольким девушкам..Уж о чем чьем они в этот момент думали :-)
Взял сегодня выписку. Вот как это происходило.
- Здравствуйте. Я хотел бы получить выписку вот по этому счёту (даю договор).
- Договор не нужен, дайте ваш паспорт.
- Пожалуйста, вот мой паспорт.
- А зачем вам выписка? Вы же только вчера открыли счёт!
- Хочу
посмотреть пришли ли деньги.
- Естественно пришли! Вы же сами их вчера в кассу отдали!
- Да, отдал, но на руках у меня нет никакой бумаги подтверждающей это.
- У вас же ордер приходный!
- В ордере фигурирует совсем другой счёт! :ultra:
- Всё правильно. Вы ведь
подписали "Заявление о присоединении ....". Согласно ему деньги со счета до востребования № ВВВВВ должны переводиться на счёт "пенсионный" № ААААА
- Неправда! В этом заявлении нет ни единого слова о том что вы сказали. Более того, счёт № ААААА там даже не упоминается!!! :ultra:
-
Дайте гляну. ... Действительно. Но вы в следующий раз требуйте что бы в этом заявлении было всё подробно и конкретно расписано. С какого счёта и на какой нужно переводить.
- Вы издеваетесь что ли? Я даже не понял что это за "Заявление о присоединении..." и для чего вообще нужна эта бумажка.
Как я могу что то требовать? Зачем вообще придумали эту мутную схему?! Почему я не могу вносить деньги напрямую!? :ultra:
- Раньше у нас можно было вносить напрямую, а теперь только так. Это придумали что бы исключить факты мошенничества.
- Афигеть! По моему как раз таки эта мутная
схема и способствует фактам мошенничества! :ultra:
- Хорошо, я сейчас сделаю вам выписку, только не понимаю зачем она вам нужна.
- Я хочу убедиться, что деньги именно на "пенсионном" и что поступили они туда именно в день подписания договора. В противном случае договор вклада
считается недействительным со всеми вытекающими (и рассказал ей выдуманную историю "как я пришёл к банк через год")
- Вот выписка. Деньги перечислены именно вчера. Всё хорошо.
- Спасибо. Заверьте пожалуйста эту выписку.
- 8( Но мы вообще то такие выписки не заверяем.
-
Ну тогда какой смысл мне в этой выписке без печатей и подписей? Я таких сам каких хочу на принтере напечатаю. Вы понимаете, что эта выписка нужна мне как документальное подтверждение, а не как просто информация? :ultra:
Короче поставила она мне на выписку штампик с подписью и я
удалился.
Только что обнаруживаю, что выписка за период с 7 по 8 июля, а штампик стоит от 7 июля (видимо не успели со вчерашнего дня штампик обновить)
Я конечно понимаю, что я Зануда, но банк то должен следить за точностью и порядком в своих документах.
И вот
что мне сейчас делать? Прийти через месяц с пополнением и опять сделать выписку, но уже с нормальным штампиком? ;-)
ЗЫ: Девушка во время разговора почему то очень сильно волновалась и терялась. Как будто попала в очень нестандартную ситуацию и не знает что делать. Это
волнение было очень заметно. Видимо не часто к ним такие кадры как я приходят. :-D
На сегодняшний момент я имею следующую ситуацию.
Пункт договора:
2.3.1. внести сумму вклада на счёт вклада в день подписания договора. В случае не зачисления суммы вклада на счёт вклада в указанный срок договор считается расторгнутым.
Формально у меня нет ни единого документа, что в день подписания договора я перечислил сумму вклада на счет вклада, то есть если банк того пожелает, то договор может считаться расторгнутым.
Уважаемый пользователь!
п.п. 1.3. Договора Банковского вклада
гласит: "Перечисление денежных средств во вклад и возврат вклада осуществляются путем безналичного перечисления денежных средств со счета (на счет) вклада «До востребования» Вкладчика, открытого в Банке".
3/10 |
| Поделиться:
.п. 1.3. Договора Банковского вклада гласит: "Перечисление денежных средств во вклад и возврат вклада осуществляются путем безналичного перечисления денежных средств со счета (на счет) вклада «До востребования» Вкладчика, открытого в Банке".
По решению вкладчика ; по решению операционистки или каким то третьим способом?
То есть все деньги , положенные вкладчиком на счет ДВ автоматом перечисляются на вклад? Или банк ДО окончания вклада сам взял и перечислил деньги со вклада на счет ДВ ( тем самым расторгнув вклад?
;-)
7/0 |
| Поделиться:
п.п. 1.3. Договора Банковского вклада гласит: "Перечисление денежных средств во вклад и возврат вклада осуществляются путем безналичного перечисления денежных средств со счета (на счет) вклада «До востребования»
Вкладчика, открытого в Банке".
1) В договоре не указано в какой срок перечисляются деньги. А вдруг по техническим причинам или из-за человеческого фактора их перечислили не в день подписания договора. Я в этом случае крайним окажусь из-за пункта договора 2.3.1. Зачем вообще в договор
внесён столь провокационный пункт. да ещё в связке со "ступенчатой" схемой внесения денег? :confused:
2) Без получения выписки я никак не могу убедиться, что деньги переведены на "пенсионный" счёт, а не болтаются до сих пор на "до востребования", а ведь от этого напрямую зависят мои
проценты. Придётся каждый раз после пополнения брать в банке выписку. Лишние неудобства для меня как для клиента.
1/0 |
| Поделиться:
То есть все деньги , положенные вкладчиком на счет ДВ автоматом перечисляются на вклад? Или банк ДО окончания вклада сам взял и перечислил деньги со вклада на счет
ДВ ( тем самым расторгнув вклад? ;-)
Да, действительно...
Непонятки сплошные....
1/0 |
| Поделиться:
То есть все деньги , положенные вкладчиком на счет ДВ автоматом перечисляются на вклад? Или банк ДО окончания вклада сам взял и перечислил деньги со вклада на счет
ДВ ( тем самым расторгнув вклад? ;-)
Все операции по вкладу производятся только на основании заявления Вкладчика, как при подписании договора банковского вклада, так и при проведении последующих операций.
0/0 |
| Поделиться:
Все операции по вкладу производятся только на основании заявления Вкладчика, как при подписании договора банковского вклада, так и при проведении последующих операций.
С моей стороны не было никаких заявлений о переводе денег с ДВ на
П, тем не менее они уже там. Всё было сделано без моего участия, автоматом. ;-)
А если деньги так же без моего участия вдруг уйдут обратно на ДВ в один прекрасный день?
3/0 |
| Поделиться:
Зануда задал вопросы в первом посте..После чего Вы "отмахнулись" от него некими выдержками из договора..
После этого Вам были заданы , я считаю , правомерные вопросы...После чего Вы снова
Цитата: От пользователя: ВУЗ-банк
отмахнулись , ибо
Цитата: От пользователя: Муаммар Каддафи (Зануда)
С моей стороны не было никаких заявлений о переводе денег с ДВ на П, тем не менее они уже там. Всё было сделано без моего участия, автоматом. ;-)
А если деньги так же без моего участия вдруг уйдут обратно на ДВ в один прекрасный день?
вопрос то остался..
ЗЫ. То есть Вы и здесь так же к своим клиентам относитесь, как автор описал :ultra::-D
6/0 |
| Поделиться:
Именно так и относятся. Сколько раз вопрос им задавал: "На основании чего взимается комиссия за зачисление денег на счёт?" Уже два года как отвечают... :-D
1/0 |
| Поделиться:
С моей стороны не было никаких заявлений о переводе денег с ДВ на П, тем не менее они уже там. Всё было сделано без моего участия, автоматом. ;-)
Оказывается заявление было, просто я ставил несколько подписей в нескольких бумагах и не запомнил его. На руки мне это заявление или его копию не давали, поэтому у меня его и нет.
Только что я был приглашен на разговор с управляющей офисом банка и она ответила на все
мои вопросы, в том числе сделала копию моего заявления.
"Заявление о переводе денежных средств ..." со счета ДВ на счёт П.
Ну теперь всё встаёт на свои места.
Любая операция с моим счётом осуществляется только по моему заявлению, то есть банк без меня никаких операций
делать не может.
То есть при пополнении вклада я каждый раз буду писать заявление о переводе денег с ДВ на П. Просто сейчас я буду просить что бы мне давали дубликат этого заявления.
Так же после оплаты денег в кассу я буду сразу просить у операционистки выписку.
В итоге после
каждого пополнения я буду иметь на руках приходник на ДВ, дубликат заявления о переводе с ДВ на П, выписку со штампиком.
Имея этот набор бумаг я буду знать, что мой счёт в полном порядке и в безопасности. :-)
Короче все вопросы решены и тему можно закрывать.
Спасибо
Елене (отчество забыл) за то что потратила на меня время и всё нормально объяснила.
Очень прошу не наказывать операционистку. Ну подумаешь растерялась, с кем не бывает. Главное, что она разговаривала со мной очень сдержано и благожелательно. Я бы не хотел, чтобы из-за меня она как то
пострадала. :ultra:
ЗЫ: Я правда так и не понял зачем придуманы все эти сложности с переброской денег между счетами и почему нельзя укладывать деньги напрямую. ;-):-D
уже начинаю соболезновать тредстартеру что целая куча (сто тыщ?) свалилась на него и он теперь будет своими изысканиями и перетубациями по пристройке денег под жалкий процент в банках иметь мрзг господам с БТ
остается порадоваться за господ с форума недвижимость за временное освобождение от
означенного выше счастливчика, не знающего, куда пристроить бапки
7/2 |
| Поделиться:
По-моему, автор переусложняет себе жизнь....
В свое время тоже открывала в ВУЗе пенсионный вклад, тоже деньги шли через счет "До востребования". И мне как-то и в голову не приходило требовать подтверждения, что эта операция проведена. "Во многоей мудрости много печали"
Жаль, что больше у
них нет таких отличных процентов по пенсионным вкладам, пришлось идти в другой банк, пока до декабря работают еще высокие проценты. А дальше, как говорится, будем искать!
4/4 |
| Поделиться:
ну что-то вуз замудрил тут с перечислениями,интересно а при безнале деньги сразу поступают на счет срочного вклада,или тоже нужно бежать писать заявление :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)