Получил уже по двум адресам ихние письма для лохов... мне вот интересно откуда у них мои персональные данные?! Я уних ничего не брал ничего не покупал и вообще с ними дел неимел... тем не менее письма счастья приходят регулярно.
в теле письма есть ссылка на некую контору которая
занимается расылкой - самое смешное что на сайте этой конторы написано что они с банком ТКС дел вообще никаких никогда не имели.
мои настойчивые звонки узнать таки откуда у них пои ПД успехом не увенчались
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
с ТКС судились уже не раз по вопросу персональных данных. Им все побоку.
На радио
"Эхо Москвы" Тиньков уже высказывал свою точку зрения по этому поводу:
========
Даниил из Казани в этой связи задаёт вопрос: «Мне было письмо от вас. Откуда у вас мой адрес? Я не давал согласия на передачу адреса вам. Нарушаете закон?».
О. ТИНЬКОВ - Ну, это он так
считает, что он не давал. Сегодня, я так понимаю, это молодой человек по стилю. У нас люди в неделю заполняют как минимум одну какую-то бумажку, да, когда они что-то покупают, сидят в поликлинике и в страховых компаниях. Где бы они ни были, мы все чего-то заполняем. Когда мы заполняем, мы не всегда
читаем, что написано внизу. А внизу написано просто, что там стоит, так сказать, галочка по умолчанию, как правило. Сейчас все это делают, поскольку есть, действительно, закон. И пишут «Я не возражаю против передачи моих персональных данных третьей стороне». Когда он подписывает анкету, он
совершенно легально разрешает использовать свои персональные данные в адрес третьих лиц. Поэтому есть два варианта. Если ты совсем такой чувствительный и не хочешь, чтобы никто не знал твой адрес, и так далее, и так далее, нужно всегда это читать, эту галочку убирать или подчеркивать, что «я
против». Это с одной стороны. С другой стороны, я думаю, что это от лукавого, это совершенно, так сказать, бестолковое занятие, потому что мы живём в XXI веке. И вот это слово – privacy английское или русское «частная жизнь» - это уже ни о чём не говорит, тем более, вот, опять же с онлайном, все мы
понимаем… мы можем покупки покупать… на какие-то сайты ходишь, можем понимать, как ты себя ведёшь. Поэтому сегодня, вот, париться на то, что откуда они мой узнали адрес – это тоже анахронизм, это тоже такая какая-то советская штука.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)