поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк с гуманным курсом конвертации по картам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174537  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Настало лето, и банкиры в бесплатных газетенках тискают рекламные статейки со сказками, что мол де ехать за границу выгоднее с карточкой, там мол де конвертация выгоднее чем в обменнике.
Однако же при этом тихо умалчивается, что у большинства банков курс конвертации по карточке такой же как в обменнике, а у некоторых еще и даже хуже чем в обменнике.

Кто нибудь может посоветовать банк, в котором можно иметь рублевую карточку и покупать товар в обычных магазинах в Европе (а там кстати не везде Евро) и при этом не сильно угорать на конвертации?
Или же единственный вариант валютная карточка? Но ведь даже в таком случае непонятно в какой валюте - даже если она будет в Евро, можно поиметь двойную конвертацию.

Скорее всего, речь о MasterCard, ибо у Visa есть OIF.
Есть конечно ВТБ24 и Альфа, но связываться как-то не хочется.

Нашел еще такой банк: http://rosevrobank.ru/
Декларируют конвертацию ЦБ + 0.25%
Однако посмотрел на демку их интернет-банка, стало грустно. Лимиты по карте похоже не выставить. Да и карты у них, судя по картинкам, без чипа, в Европе могут быть проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174571  наверх
Автор: igorrudi 
Дата:   

Сам собираюсь в августе в UK. Изучал вопрос. Пришел к следующим решениям. Для безнала Альфа -Мастеркард (чиповый к текущему счету и обычный к кредитному),
Еще как альтернатива есть безчиповая Связной -Мастеркард эмитированная РНКО Платежный центр (их сейчас не выпускают, но есть альтернатива Кукуруза в Евросети от того же РНКО) у них курсы хорошие без накруток.
Для налички - Связнойбанк (курс конвертации не ахти, но снятие без комиссий покрывает)

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 00:53]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174578  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igorrudi

Еще как альтернатива есть безчиповая Связной -Мастеркард эмитированная РНКО Платежный центр (их сейчас не выпускают, но есть альтернатива Кукуруза в Евросети от того же РНКО) у них курсы хорошие без накруток.

Про "Кукурузу" не знаю, но обменный курс Рубли-Евро от Связного в феврале как-то не вдохновил, может, что-то изменилось?

Цитата:
От пользователя: dlk

... без чипа, в Европе могут быть проблемы.

Это в автоматах всяких. А в магазинах, отелях - без проблем.
Кстати, и с чиповыми могут быть проблемы, я расплачивался чиповой Б24, а пришла пора платить за отель - опа! Не идет. Выручил Мастеркард безчиповый.
Терминал при попытке прочитать чип говорил "Карта не распознана", а при попытке провести полосу "Карта чиповая"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

обменный курс Рубли-Евро от Связного в феврале как-то не вдохновил

Уточню еще раз речь о карте Свяной эмитированной РНКО Платежный центр. Вот пример покупки

22.04 15:34 EUR6.62 (269.29)
Дата списания мне точно неизвестна, но курс очень похож на курс ЦБ в тех числах

Еще нужно уточнить, что курс холдирования ЦБ+ 5 %, а курс списания идет уже просто по курсу ЦБ.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2011 19:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174696  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

у меня амекс голд от рс - курс близкий к цб, покупаю всякую шнягу на ебее
но иногда коряво как-то считает
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serge V.

у меня амекс голд от рс - курс близкий к цб

http://www.rsb.ru/cards/about/exchange_rates/
Дата: 24.06.2011
USD покупка 27,90 продажа 28,50
EUR покупка 39,65 продажа 40,45

ЦБРФ USD 28.05 EUR 40.07
Итого накидка почти 2 % (как у ТКС например)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174858  наверх
Автор: dlk  (О пользователе)
Дата:   

Кукуруза конечно интересный вариант, однако:
1) Не имеет системы страхования вкладов
2) Нет чипа, карта не именная, вроде нет на ней и моей подписи? Сдается мне, где нить во французском Мухосранске с этим могут быть проблемы
3) Есть ли возможность поставить свои лимиты? Например, закрыть покупки через инет? Вроде нет
4) Если в поездке на ней кончатся деньги, то не пополнить.
5) Да и вообще, если что, куда обращать претензии? По телефонному номеру? Это не вариант :-)

На итоге, конечно, использовать можно, но осторожно, как запасной вариант, имхо.

А связной (по современным тарифам) за границей юзать не выгодно, +4% к курсу ЦБ легко съедят 100 руб комиссии в более другом банке, при снятии налички.
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174859  наверх
Автор: Evgeny P
Дата:   

Ездил с рублевой чиповой Мастеркард Банка24.ру в мае в Европу, курс был лучше чем обменнике.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2011 15:45]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174860  наверх
Дата:   

Цитата:

Кукуруза конечно интересный вариант, однако:

Спору нет. Карты РНКО Платежный центр (пока Связной-мастеркард, потом когда он закончится перейду на кукурузу) для цели покупок через интернет+ мелкие покупки. Денег больше тысяч 10-15 там как правило не бывает у меня.
2) Карта безымянная, подпись есть.
3) Лимитов нет
4) Ограниченный способы пополнения и есть главнейший их минус ИМХО.
5) Ну такое много где есть (тот же ТКС). Письменно претензии есть куда направить. Адрес у них есть.

Откуда курс+4 % на связном банке? Там он вообще без жесткой процентной привязки.
Вот например чуть больше 1 %:
http://www.svyaznoybank.ru/home/bank/CurrencyRates...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Или у них еще какие-нибудь сакрыльные курсы для карты есть? Если есть, то где инфа?
Сам окончательно остановился на чиповом мастере от Альфы в качестве основной карты за границей.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2011 16:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174900  наверх
Автор: delem
Дата:   

Цитата:

Откуда курс+4 % на связном банке? Там он вообще без жесткой процентной привязки.
Вот например чуть больше 1 %:
http://www.svyaznoybank.ru/home/bank/CurrencyRates...

Информация на сайте связного не имеет отношения к конвертациям по карте. Ниже отвтет службы поддержки связного:

"Курсы на сайте www.svyaznoybank.ru – это курсы обмена по наличным / безналичным конверсионным операциям, совершаемым клиентами по своим текущим/расчетным счетам (за исключением счетов пластиковых карт). Например: обмен валюты в отделении банка (наличные операции), либо перевод средств с одного счета на другой (безналичные операции) при условии, что открыт Мультивалютный депозит. Курсы конвертации по карточным счетам можно узнать только по звонку в Центр поддержки клиентов. Публикация данной информации в интернете на сегодняшний день не планируется."

"Конвертация при совершении операций в валюте, отличной от валюты счета, происходит следующим образом: сначала происходит конвертация в доллары по внутреннему курсу Банка Связной который Вы сможете узнать, позвонив по телефону Центра поддержки клиентов Связной Банк (ЗАО) 8-800-100-00-05 (бесплатная круглосуточная линия для звонков из всех городов России), затем из долларов происходит конвертация в валюту операции по курсу Master Card. Курс Master Card Вы можете уточнить на официальном сайте Master Card.Комиссия за конвертацию не взимается.При расчетах пластиковыми картами существуют особенности списания денежных средств со счета. При проведении операции по карте средства сначала блокируются, то есть становятся не доступными для трат на сумму операции, но фактическое списание со счета возможно только после получения финансового подтверждения от банка, обслуживающего торгово-сервисное предприятие или банкомат, в котором производилась операция. На практике такие подтверждения обычно приходят в течение нескольких дней. Сроки получения финансового подтверждения варьируются и зависят от каждого конкретного банка.В разделе «Средств на счете» указан баланс счета, то есть сумма Ваших собственных средств.В разделе «Доступно по карте» указан баланс карты, который состоит из суммы собственных средств и неиспользованного кредитного лимита за вычетом сумм Ваших операций, которые заблокированы, но еще не списаны со счета (Ваши недавние покупки и снятия с карты)."
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174950  наверх
Автор: Ntgromova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: delem

сначала происходит конвертация в доллары по внутреннему курсу Банка Связной который Вы сможете узнать, позвонив по телефону Центра поддержки клиентов Связной Банк (ЗАО) 8-800-100-00-05 (бесплатная круглосуточная линия для звонков из всех городов России), затем из долларов происходит конвертация в валюту операции по курсу Master Card.

На самом деле, все наоборот. Сначала деньги конвертируются в доллары по курсу MasterCard, затем, в рубли по внутреннему курсу банка. Это для стран, не входящих в еврозону. Для тех стран, которые входят в еврозону, конвертация сразу будет из евро в рубли по курсу Связного банка.
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #174978  наверх
Дата:   

Цитата:

Курсы конвертации по карточным счетам можно узнать только по звонку в Центр поддержки
клиентов. Публикация данной информации в интернете на сегодняшний день не планируется."

Вот уродство :-( (не планируют они!)
А по телефону узнавали? Таки реально 4 % выходит?
Я попытался сейчасузнать, но у них колл-центр не фурычит ("по причинческим технинам")

Ну и тогда смотреть надо будет от снимаемой суммы. Если снимать немного (как я собираюсь, так сказать на карманные расходы) то выгоднее будет связной, а если много, то пока не знаю кто. Не Альфа точно (она те же 4 % берет при снятии налички в другой валюте), Hадо по 24.ru поглядеть.
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175014  наверх
Автор: Romarost
Дата:   

Цитата:

А по телефону узнавали? Таки реально 4 % выходит?

C чего Вы взяли, что в Связном +4% при снятии??? ИМХО Вы свалили все в одну кучу!! 4% берется за обналичивание КРЕДИТНЫХ средств! А собственные средства снимаются без процентов и за границей тоже. Я пол-Италии проехал - платил картой Связного и снимал наличку в банкоматах. Ни разу с меня никаких процентов не снимали! Разница только в конвертации! И то, как выше уже писали, Италия входит в еврозону, там конвертация только в евро идет, без предварительной конвертации в доллары. А курс на сайте вообще не пойму зачем нужен. Неужели кто-то находясь за границей, прежде, чем снять деньги в банкомате пойдет на сайт банка курс посмотреть?? Бред какой-то! Да и в любом случае, конвертация будет происходить не в ту минуту, когда снимаешь, а тогда, когда пройдет транзакция, а это может быть от 1 дня до недели. И чем Вам в этом случае курс на сайте банка поможет??
Вообще, хоть раз прочтите тарифы, прежде чем возмущаться: http://www.svyaznoybank.ru/Portals/sbank/documents...

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2011 22:16]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175017  наверх
Дата:   

Мухи отдельно котлеты отдельно! Вы сами не путайте.
Речь в нашей беседе шла не про снятие наличных, а про курс конвертации.
Про 4 % я взял из этого сообщения

Цитата:

А связной (по современным тарифам) за границей юзать не выгодно, +4% к курсу ЦБ легко съедят 100 руб комиссии в более другом банке, при снятии налички.

Вот и уточнял.

По тарифам: пункт 10.1 и 10.2 "По курсу Банка".
Вы знаете курс Банка? Я нет (до колл центра так и не дозвонился)
Зимой по операциям в Евро он был почти на рубль выше чем курс ЦБ (на дату списания) сейчас не знаю. dlk сказал, про 4 % я и поинтересовался откуда инфа.
А курс банка понятие относительное в ТКС он +2 % к ЦБРФ, в Русском стандарте на сегодня 40,6 р. в точке 40.46 (речь про Евро).
Связной же свой курс скромно не афиширует.

Цитата:
От пользователя: Romarost

Да и в любом случае, конвертация будет происходить не в ту минуту, когда снимаешь, а тогда, когда пройдет транзакция, а это может быть от 1 дня до недели. И чем Вам в этом случае курс на сайте банка поможет??

Поможет тем, что я буду знать сколько я переплачу банку за конвертацию (может и не абсолютных величинах, так хоть в относительных) . И буду знатькакой мне картой выгоднее воспользоваться. Возможно комиссия за снятие наличных с карты какого-нибудь банка, будет меньше, чем я потеряю на "конском" конвертационном курсе связного.

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2011 22:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgeny P

Ездил с рублевой чиповой Мастеркард Банка24.ру в мае в Европу, курс был лучше чем обменнике.

Прежде чем писать, хотя бы изучите матчасть
http://www.bank24.ru/personal/exchange/#visa

Цитата:

Откуда курс+4 % на связном банке?

Например, отсюда:
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read...
Да и на этом форуме, я думаю, можно поискать слова Связной, курс, конский :-)

Что касаемо Альфы. Сколько там стоит годовое обслуживание мастеркард стандарта? (в рекламе есть что с пэйпассом - 79 руб, извиние, НЕ ВЕРЮ) с СМС информированием и возможностью настройки лимитов (т.е. с доступом в Альфа клик). Сам не осилил их сайт, он для блондинок :-)
Помнится мне пакет услуг 129 руб в месяц стоил и еще СМС 59 руб, не дешево.

Вот еще нашел www.smpbank.ru стандард стоит 600 руб в год, СМС бесплатно, курс не публикуют вообще, в интернете слухи про + 0.5-1.0% от ЦБ, на стандард можно повесить свою фотку, чип есть.
Однако нет возможности установить лимит на покупку через Инет, да и вообще лимиты через бумажку оформляются, плохо
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175125  наверх
Автор: Evgeny P
Дата:   

Цитата:

Пишу как было на самом деле, ездил в начале мая, перед поездкой поменял в обменнике 24.ру евро, когда расчитывался картой. приходила смс, курс был выгодней..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175127  наверх
Дата:   

Цитата:

Что касаемо Альфы. Сколько там стоит годовое обслуживание мастеркард стандарта? .

Пакет Он-Лайф
http://alfabank.ru/nizhny_tagil/retail/tariff_plan...
59 р /месяц (и ниже в зависимости от остатков на всех счетах в Альфе) или 599 р /год.
В нем возможно открытие до трех текущих счетов (руб/$/Евро) и трех сберегательных Мой Сейф
Бесплатный выпуск и обслуживание до 5 карт класса Классик/Стандарт.
79 р/год - это доплата за обслуживание чиповой или за пэйпасс карту.
смс 59 руб/месяц за каждую подключенную к данной услуге карту (не дешево - это да)
Мобильный банк 59 руб/месяц
С лимитами через Клик все плохо (т.е никак), но для этого дела и использую мой сейф с него перекинуть на текущий счет дело пары минут.
Да по ходу снятие налички в валюте отличной от валюты счета в Альфе выгодно только через чужие банкоматы, там комиссия 1,2 % (min 119 р), если снимать в Альфовском, то тогда 4 % накатывают сверху за конвертацию.

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 23:33]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175146  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

ууух не успела я эту интересную тему завести :-)

Цитата:

Однако же при этом тихо умалчивается, что у большинства банков курс конвертации по карточке такой же как в обменнике, а у некоторых еще и даже хуже чем в обменнике.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

при все при этом, у каждого банка по разному: у кого то курс обмена валюты б/н =курсу ЦБРФ ессно на день совершения операции... а у кого то личному, своему курсу. специальному для б/н операций.

Цитата:

Лимиты по карте похоже не выставить.

ну почему же. пожалуйста. просто после лимита в сутки снимайте сколько угодна за процент на сумму превышающую лимит

Цитата:
От пользователя: Ntgromova

Цитата:

сначала происходит конвертация в доллары по внутреннему курсу Банка Связной который Вы сможете узнать, позвонив по телефону Центра поддержки клиентов Связной Банк (ЗАО) 8-800-100-00-05 (бесплатная круглосуточная линия для звонков из всех городов России), затем из долларов происходит конвертация в валюту операции по курсу Master Card.

На самом деле, все наоборот. Сначала деньги конвертируются в доллары по курсу MasterCard, затем, в рубли по внутреннему курсу банка. Это для стран, не входящих в еврозону. Для тех стран, которые входят в еврозону, конвертация сразу будет из евро в рубли по курсу Связного банка.

При совершении операции деньги проходят следующий путь:
сумма в валюте операции --> сумма в валюте биллинга --> сумма в валюте счета

и вообще. вот какую интересную статейку я нашла

http://archive.travel.ru/185236.html

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 03:19]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175147  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

Цитата:

Да и в любом случае, конвертация будет происходить не в ту минуту, когда снимаешь, а тогда, когда пройдет транзакция, а это может быть от 1 дня до недели.

неа.
где-то это занимает и 30 дней...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgeny P

Вам просто повезло что курс евро упал за время поездки.

Цитата:

С лимитами через Клик все плохо (т.е никак), но для этого дела и использую мой сейф с него перекинуть на текущий счет дело пары минут.

Я так понял Вы хотите использовать кредитку? Тогда этот финт Вам не поможет, каждый раз, давая ее кассиру, Вы рискуете полным кредитным лимитом.
Из Ваших раскладов получается годовое обслуживание классика в АБ - порядка 2000 руб. Таким образом, имеет смысл связываться с этим не самым клиенто ориентированным банком, если на конвертациях под 2% в более другом банке Вы потеряете больше, т.е. при сумме затрат 1500 руб * 50, примерно при тратах по карте более 75 тыс руб в инвалюте в год.

Цитата:
От пользователя: Анечкаааа.. Просила снять маечки

у каждого банка по разному: у кого то курс обмена валюты б/н =курсу ЦБРФ ессно на день совершения операции.

Это интересно у какого банка, кроме Альфы, конвертация по ЦБ? РНКО не банк, а Росбанк, как я понял, тоже "пакетами" торгует, карту в нем не завести, или под деньги сравнимые с Альфой.

Цитата:
От пользователя: Анечкаааа.. Просила снять маечки

просто после лимита в сутки снимайте сколько угодна за процент на сумму превышающую лимит

Это Вы что вообще написали?
В большинстве банков о возможности установки лимитов, например на покупки через интернет, и не слыхивали.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175336  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понял Вы хотите использовать кредитку?

С чего бы. Дебетовку.

Цитата:

Из Ваших раскладов получается годовое обслуживание
классика в АБ - порядка 2000 руб.

Ну по если считать по максимуму - то да. Но опять же если учитывать пять карт входящих в пакет, то цена за одну карту будет ниже.
Ну и расчеты Ваши не совсем корректно, ведь в других банках Вы тоже не на халяву получаете карту. Да и смс бесплатные редки сейчас (УТБ?).
Ну и помимо прочего в Альфу мне идти не надо, я там уже два года, как есть (мигрировал из СК)
Я за Альфу не агитирую, я в курсе ее недостатков (хотя за эти два года лично со мной никаких инцидентов не было) . Но раз уже есть, то вариант ее использования оптимален.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2011 05:40]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175410  наверх
Автор: Romarost
Дата:   

Цитата:

Мухи отдельно котлеты отдельно! Вы сами не путайте.

Я не лично к Вам обращался, Ваш пост просто для примера взял про 4% :-) а именно, что в этой теме.

Цитата:

Вы знаете курс Банка? Я нет (до колл центра так и не дозвонился)

Странно, сколько звонил в поддержку Связного - максимум через 3 минуты однажды ответили. Я еще не дожидаясь окончания рекламы сразу жму "*0" и обычно сразу отвечают.

Цитата:

А курс банка понятие относительное

Вот именно, я бы сказал - слишком относительное) К тому же курс, даже по мгновенному звонку мало, что скажет. Т.к. всеравно считается на момент проведения транзакции, а это может быть и через неделю. Могу сказать лишь о своем опыте покупок на e-bay с привязкой карты Связного к PayPal. Курс за все время был от 1.3 до 1.7% к центрбанку. Конвертировал по курсу Связного банка.
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175419  наверх
Дата:   

Цитата:

Я еще не дожидаясь окончания рекламы сразу жму "*0"

Я жал. Роботетка говорила "Звиняйте! Ничо не работает! Try it later"

Цитата:

К тому же курс, даже по мгновенному звонку мало, что скажет

Даст понять хотя бы относительную разницу курсов (процент накидки). Которая (как видно ниже) в небольших временных отрезках постоянна.

Цитата:

Курс за все время был от 1.3 до 1.7% к центрбанку.

Из личного опыта:
Дата списания: 11/03/2011
Сумма покупки 27,02 Euro
Сумма списания 1084,31 RUR
Курс ЦБ 39,3039 RUR/EURO
Курс Связнойбанка 1084,31/27,02=40,13 RUR/EURO
Итого + 2,1%

Дата списания: 25/03/2011
Сумма покупки 22,51 Euro
Сумма списания 918,18
Курс ЦБ 39,9495 RUR/EURO
Курс Связнойбанка 918.18/22.51=40,79 RUR/EURO
Итого + 2,1%

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2011 20:22]
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175425  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   

Цитата:

Это интересно у какого банка, кроме Альфы, конвертация по ЦБ?

нууу не знаю... бронировала гостиницу картой виза... в день списания евро по ЦБ 39,8184, а фактически списали по 41,09... в колл-центре сказали, что списывают по курсу платежной системы виза, который тоже был изрядно ниже курса списания и который нигде нельзя узнать :-D но я то знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Банк с гуманным курсом конвертации по картам   #175430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mashiakh

нууу не знаю...
бронировала гостиницу картой виза... в день списания евро по ЦБ 39,8184, а фактически списали по 41,09.

При оплате картой VISA не в долларах берется OIF (у альфы она что-то около 2 %). При оплате Альфовской Visa в долларах или Альфовским Мастером в любой валюте курс ОК. (приближен к ЦБ)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода