Несколько месяцев назад стал владельцем зарплатной карты VISA Electron от банка УБРиР. Дабы не попасть впросак сразу же изучил тарифы на обслуживание. Провел распрос коллег как лучше узнавать остаток по карте, ведь даже в собственных банкоматах УБРиР берет за эту операцию деньги. Хоть и копейки, но
все же...
Народная мудрость подсказала: надо снимать небольшую гарантированно имеющуюся сумму, печатать чек, на чеке смотреть остаток и т.д. Вобщем УБРиР - С нами удобно...
Но дело в другом.
В момент поступления денежных средств УБРиР ставит на холд
каждый раз 1% от поступления. 1000 рублей - соотвественно 10 руб. блокировано. 10 000 - 100 руб блокировано. Через некоторое время деньги возвращают к доступному балансу.
Затем - через некоторое время банк поставил на холд - 10 копеек... К чему - непонятно. Пока не вернул. Платных
операции не производилось.
И все же. Насколько я понимаю все эти махинации подспудно связаны с тем, чтобы клиенты не опусташали карту в 0, а хотя бы 9 руб. 90 копеек оставалось. Или есть какие то другие причины?
При случае напишу в бухгалтерию заявление о перводе зарплаты на карту в другом банке
Сначала узнайте тарифы и данный вопрос в другом банке:-)
Цитата: От пользователя: v_p
Или есть какие то другие
причины?
Есть и другие причины.
Например Вы приобрели товар в торговой точке и обслужились по Импринтеру и расписались в слипе.
Голосовая авторизация была произведена при вас, но слип может быть доставленн в банк эмитент данной точки и через неделю. Так как взаиморасчеты
между банками по картам VISA происходят в долларах, то в момент доставки слипа в банк и окончательного списания средств с вашего счета сумма может изменится. Чтобы счет вашей карты не ушел в минус, (за что кстати пердусмотренны соответствующие тарифы, почитайте) предусмотрен данный неснимаемый
остаток. Он конечно не панацея, и считает его машина и ей без разницы 1000 р у вас на счете или 10р.
Зто грубый пример, но такие ситуации бывают и при оплате через электронные устройства.
"некий неснижаемый остаток" может и существовать для того чтобы при снятии денег в чужом устройстве (будь то банкомат или терминал) у вас в добавок к снимаемой (оплачиваемой) сумме хватило денег на оплату комиссии за обслуживание в чужих устройствах. О
сумме комиссий - в разделе "тарифы".
Кстати, после общения с УБРиР из-за непрозрачности обслуживания у всех поголовно стойкое отвращение к картам МПС
Распечатка по карточному счету, очень помогает понять все операции.
После двух трех раз проверки своего счета по
распечаткам "стойкое отвращение" проходит.
ИМХО по операциям в за месяц она делается бесплатно, Свыше месяца за деньги. Получть эти данные можно обратившись в ЛЮБОЙ офис УБРиР.
+1
нормально ето все - гораздо хуже обнаружить, что вы залезли в овердрафт и ходить ругаться...потому, что ругайся не ругайся - платить проценты придется...
ннчё нормального не вижу:
1) эмитентские комиссии уже давно более-менее приличные процессинги считают в онлайне в момент авторизации;
2) 99% российских банков являются участниками рублёвого сеттлмента,
соответственно по операциям в рублях расчитываются в рублях без всяких конвертаций;
3) даже если авторизация из другого российского банка приходит в баксах, кто мешает включить правило оригинальных валют для рублей и вешать холд в рублях в размере оригинальной суммы транзакции (и нет никаких
валютных рисков т.к. см. п.2)
о, началось - вы тута все местные, а я тока с поезда...есть куча моментов, при которых вылететь за остаток - как два пальца...если тут уважаемые форумчане продвинутые програмеры - то попробуйте обьяснить такие ситуации клиентам (а
ситуаций таких на моей практике было предостаточно)
зы: продолжать дискутировать, основываясь на аргументах "Дурак - сам дурак" желания нет...
Всю эту эквилибристику с холдами я бы понял если бы карта была не Электрон. А так... Какие к черту импринтеры если допускается только электронная авторизация?
Хотя с другой стороны в портомоне VISA Classic от банка Х, почему я там никаких анонимных холдов не наблюдаю?
Зарплатной картой я пользуюсь исключительно для съема наличности в день зарплаты. И то мне мне не дают это делать целиком - пряча то 1% от поступления, до 10 копеек :vote:
:-)
Очень хотелось бы услышать комментарии уважаемого Bad-001
Паша, не передергивай, плз.
VE зарплатная = VE полнофункциональная, а отнюдь не доместиковая. Поэтому технические овердрафты могут быть запросто.
Эмитентские комиссии безусловно считаются в онлайне.
Практика четко показала, что этот 1% неснижаемого остатка реально напрягает лишь тех, кто использует карту для обналички, причем крупными суммами.
все эти махинации
после общения с УБРиР из-за непрозрачности обслуживания у всех поголовно стойкое отвращение к картам МПС
Уважаемый, а где Вы увидели непрозрачность?
То, что Вас раздражают тарифы - это понятно. Я тоже не могу сказать, что мне все по душе. Хотя именно по заплатникам
бесконечные просмотры остатков в день получки - совсем не есть хорошо для банка. Так что давайте уж говорить за себя, а не "за всех поголовно".
А то уж извините, но "пиарасством" попахивает :-(
Ну и, кстати, кто Вам мешает подписаться на SMS или e-mail оповещения?
Поэтому технические овердрафты могут быть запросто
+1
Цитата: От пользователя: Bad-001
напрягает лишь тех, кто использует карту для обналички,
+1
Зарплатной картой я пользуюсь исключительно для съема наличности в день зарплаты. И то мне мне не дают это делать целиком - пряча то 1% от поступления, до 10 копеек
остаток у вас доступен - сходите в магазин и рассчитайтесь там (как вариант) - или обращайтесь к руководству о
перемене банка по картам которого получаете зарплату....руководство я думаю на чем то основывалось выбирая УБРиР...
---
Поэтому технические овердрафты могут быть запросто. Практика четко показала, что этот 1% неснижаемого остатка реально напрягает лишь тех, кто использует карту для обналички, причем крупными суммами.
---
Не вопрос, но может пользователям самим дать решать - что такое
хорошо, а что такое плохо? В тарифах ни где не говориться, что от моей зарплаты урежут 1% по прихоти банка, тем более что все расходы по обслуживанию карты несет работодатель, а они, как мне сказали, подобных вещей с вами точно не согласовывали. Если признаете что так и есть - значит и на сайт
будьте добры выложить информацию.
---
Уважаемый, а где Вы увидели непрозрачность?
---
Непрозрачность в том, что за каждое действие у вас что-то да снимается. Зарплатники - постоянные клиенты, в отличие от обычных физиков. По зарплатному в СКБ у меня наоборот гасились
все возможны комиссии и карта была максимально удобна. Это физика за свою собственную карту можно нагибать на копеечку то тут, то там. Ибо сегодня он с вами, а завтра в другом банке. А зарплатные проекты - я считаю, что зря вы это.
---
Хотя именно по заплатникам бесконечные
просмотры остатков в день получки - совсем не есть хорошо для банка.
---
Ладно, а так они напрягают ваш телефонный центр и узнают сколько там осталось. За выяснение баланса по телефону тоже комиссию? И поле с остатком на чеке при выдачи наличных убрать! Щоб уж максимально комфортно было.
Счастливое неведенье называется.
А баланс у вас и так никто не просматривает. Поскольку зарплата приходит обычно круглой суммой, если предварительно смотреть баланс, значит откушаем на проверку от остатка, следовательно все снять уже не получиться.
---
Ну и,
кстати, кто Вам мешает подписаться на SMS или e-mail оповещения?
---
Угу! Кажется 1 доллар ежемесячно? За то, что у других можно получить бесплатно? И зачем оно мне надо, если я только выгребаю деньги из вашего банкомата, а в торговой сети не пользуюсь?
Я кстати и не скрываю, что сравниваю УБРиР с другими банками, можно даже сказать с другим. Но не с целью кого то прославить на форуме или опустить. Нисколечки. Просто разбираюсь в ситуации - почему так... И выражаю свое мнение. That's all.
В тарифах ни где не говориться, что от моей зарплаты урежут 1% по прихоти банка
Непрозрачность в том, что за каждое действие у вас что-то да снимается.
Просто разбираюсь в ситуации - почему так... И выражаю свое мнение.
Извините, но Вы не просто "разбираетесь", но, мягко говоря, неправду здесь пишите. Если Вы тарифы читали, то безусловно видели и неснижаемый остаток.
Зачем вводить людей в заблуждение? Не нравятся тарифы - критикуйте, а "до кучи" обвинять в "непрозрачности" - сорри, но попахивает как-то ... :-(
Хм... Хитро. Приходит сумма денег, я снимаю все, без 1 процента. Затем неснижаемый остаток пересчитывается и я снимаю все, но опять
без 1 процента от оставшейся суммы. Проделав несколько таких операции я все равно не уйду ниже 9 руб. 90 копеек. Правильно?
Может как-нибудь упростить процедуру? Допустим неснижаемый остаток зафиксировать за счет работодателя и пусть он лежит сколько хочет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)