да где то так и получается у меня за последние три месяца по вкладу на карте связного банка накапливается по 200-300 рублей в месяц...
При этом юзаю карту Е1 + Уралтрансбанк... если честно то на скидках в месяц поднимаю больше чем на процентах от Связного...
Например
прошлый месяц купил масло машине за 1112 рублей - 5% = 55 рублей скидка, купил очки за 1200 - 5% = 60 рублей скидка, заправился в кировском на 3000 рэ скидка 90 рублей, прикупил велик - скидка 210 рублей, итого 415 рублей на скидках сэкономил... ;-)
Мне как-то всегда казалось, что кредитные карты предназначены для того, чтобы имея некоторые "кассовые разрывы" в бюджете, легко их закрывать, расплачиваясь кредитом от банка. Спустя определенное время, восстановив свой бюджет, заемщик гасит кредит. И грейс как раз для таких, кто не тянет с
погашением. Соответственно расход у такого человека только на обслуживание карты.
Сам я для себя давно хочу кредитку, но так и не решил, где оформить. Небольшую, но приятную копеечку стригу (и буду стричь еще больше года) с убрирского кешбека.
Капитан Очевидность порадовал нас своим визитом на форум :-D
Для меня фыгода от грейса заключается только в том, что я не знаю сколько у меня денег в каждый конкретный момент времени и это притормаживает мои затраты :-D Экономлю я так.
Игорь, если уж начался учет. дак может стоить и учитывать экономию в собственных деньгах от пользования этими же заемными средствами?
вот , например мы взяли 50 тысяч на месяц у банка под 37 годовых или 3,083 процента в месяц. мы бы потратили 1541,67 рублей на обслуживание долга. а так
экономия) если взять не месяц, а 51 день тогда экономия будет еще больше!
поправьте если что-то неправильно посчитал
а если рассмотреть случай что деньги у вас есть (а они есть) то кэш бэк в 1% выглядит привлекательнее наверное ? стоимость в том же УБРиР 500 руб. в год за такую карту. Кстати при кэш бэке тоже можно часть держать на
вкладе т.к. не все сразу тратится.
игорь, а посчитай, пожалуйста, какая выгода будет, если мы сумму грейса наличим через втб24 за пол% и бросаем ее на вклад (ну или карту) того же связного
то обслуживание карты стоит 79р в мес + смс 39р. Итого останется всего 90р в месяц. Сумма символическая
написал в соседней теме. А теперь посчитайте, если не держать эти 50 шт на карте БВК или Связного под 10% годовых, а
тратить со Связного ;-) Будете получать ежемесячно 500 р. кэшбэка, при этом следить за точной оплатой грейса и потенциально нарваться на драконовские проценты не надо и не грозит. :-) Так где же выгода от грейса? :-D
По-моему убыток получается. А кэшбэком можно ту же сотовую связь
оплачивать.
Это не кеш-бэк, а скидка при оплате, она на мой взгляд выгоднее, так как сразу получаешь экономию при покупке, а ни когда-то там потом... когда накопишь некую сумму и потратить её
можно в определенных местах... а при скидках ты получаешь экономию сразу здесь и сейчас...
Читайте внимательнее мой предидущий пост... скидки предоставляют компании партнеры клубной системы Е1 + Уралтрансбанк, количество которых на данный момент 359 штук, смотрите подробности в разделе
клуб E1 - http://www.e1.ru/club/ - :-)
Мне как-то всегда казалось, что кредитные карты предназначены для того, чтобы имея некоторые "кассовые разрывы" в бюджете
Кредитная карта нужна для того что бы посадить клиента на дорогую кредитную иглу.
Таких расчетливых
клиентов, как Игорь единицы.
Все остальные... Вроде взяли кредитку на "черный день" или поиграть с процентами и кэшбэком. А деньги то нужны всегда. Рано или поздно человек приседает на эту иглу. А через годик банк увеличивает лимит... Человек привыкает ежемесячно платить проценты...
Короче - кредитная карта - это тупик
ps была у меня в Казне карта, все удобно, но вот не кстати закончилась в разгар кризиса, естественно продлевать мне ее никто не вызвался. Пришлось выплатить все до последнего рубля....
я предпочитаю карту с грейсом - всегда закрываю в период . есть плюс - по карте каждый раз делаешь анализ что куда и зачем - а наличка в кармане - это некотролируемыйрасход. один-два дня не запишешь расход - потом маешься. а так сел на 10 минут - месяц проанализировал....... так что для меня
лично - удобно........
расчет на то, что где то клиент да проколется. У меня русский стандарт снял 22 доллара процентов, когда я еще не до конца понял его правила грейса.
А так, если клиент вовремя все гасит, для банка большой выгоды нет.
Минусы которые видятся и из-за которых пока таковой не имею:
1. Расчеты автора темы требуют времени, пытаться съекономить на всяких скидках итп - это по сути невольное вовлечение в некий "клуб любителей карт Х банка". Кому то такая общественность нравится, мне проще это время потратить на
чтото другое
2. Кредитка хоть и с грейс периодом но это при взятии обычного кредита трактуется как то что у Вас есть вредит на полную сумму лимита. А следовательно меньше могут дать обычного если он необходим будет.
еще минус у грейсовых карт-они полноценно рассматриваются как кредит и попадают в бки
ну и если просрочил по ним-оно тоже в бки отражается
в свое время меня из точки просили закрыть одну из 3 карт других банков, и типо только тогда одобрят мне грейсовую от них
я сказал, что
закрывать не буду и они сказали, что в таком случае снизят лимит грейса существенно
прошло минут 10 после разговора и падает смс-ка об одобренном первоначальном лимите :-)
Для кого-то минус, для кого-то положительная кредитная история. у меня лимит 300 тыс. я знаю, что всегда под рукой деньги есть......... и не надо думать и таскать нал в кармане...... спокойнее с картой.......
у меня карта связного (первая которая, неименная) скоро по причине частого пользования перестанет считываться.. :-D
прямо сердце кровью обливается, когда некоторые кассиры остервенело прокатывают карту и развитое воображение рисует картину отшелушивающихся микрометров от уменьшающейся с
каждым разом полезной поверхности магнитной полосы.. :-(
правильно - на связном копим под 10% а по грейсу бесплатно пользуемся от 30 до 50 дней......... а огбязательства - они и при наличке возникают, только ранее срока погашения по грейсу. да и золотая карта под грейс за границей про грейс никто не знает а скидка по аренде авто ощутима
у меня лимит 300 тыс. я знаю, что всегда под рукой деньги есть
Ваши условия не знаю, но многие карты с грейс периодом лимитируют также и ежедневное снятие нала, то есть снять одновременно 300 будет равносильно походу в русский
стандарт.
Дешевле день подождать но получить кредит по обычной схеме под более выгодные условия.
Плюс не забываем про преступников, то есть по сути Вы держите на одной карте достаточно большую сумму(ну может для Вас конкретно конечно не очень) чт ос учетом риска нарваться на хакнутый
банкомат не есть гуд
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)