Угадайте, сколько времени занимает банальная процедура перевода рублей между собственными счетами внутри банка, с доступом на карте по итогам такого перевода?
XXI век, банк с инвестиционным рейтингом, ордена, награды, все круто...
По регламенту банка: ДВА операционных
дня!
Так вот, даже в эти два дня они сегодня не уложились!
Это не Европа, а Мухосранскинвест какой-то!
ну если сумма свыше 600 тыс рублей и переводов было много за один расчётный период тогда могли придержать из за росфинмониторинга... Хотя не в курсе на сколько это законно счета то одного человека.. :-(
Грустно у меня из Уралтрансбанка в Связной банк небольшие суммы до 100 000 рублей
уходят за 3 часа и приходят в Связной банк :-)
Мое недоумение вызывают как раз скорость внутренних транзакций этого банка. Внешние переводы всегда проходили получателю быстро в тот же день.
Но переводы внутри банка - это какой-то кирдык!
Так вот, даже в эти два дня они сегодня не уложились!
Это не Европа, а Мухосранскинвест какой-то!
Долбанный Рапунцель-банк...
Тоже сегодня звонил, опух от них.
Вчера сделел пробный перевод из Б24 в ЭТОТ банк, дабы
оценить скорость и работу СМС-уведомлялки. Прошли сутки, появилась сумма на счете, СМС уведомления нету. Звоню в поддержку, оказывается, деньги есть, но они не зачислены на карту до прогрузки баланса, посему и СМС-уведомление не пришло. Просто прелестно.
Цитата: От пользователя: Барабан Страдивари
XXI век, банк с инвестиционным рейтингом, ордена, награды, все круто...
На первом месте - Почта России, с небольшым отрывом - Райффайзен-банк :-)
В общем, пока меня банк интересует только с одной точки
зрения - как, получив зарплату, поскорее ее оттуда забрать и положить на счет в нормальном банке, откуда можно платить не по 50 руб за платеж минимум.
Вывод: Для нормального физика, который не любит стоять в очередях в окошечки ЕРЦ и носиться с другими квитанциями по десятку разных контор, как
расчетный банк неинтересен.
Для нормального физика, который не любит стоять в очередях в окошечки ЕРЦ и носиться с другими квитанциями по десятку разных контор
не знаю, где вы там очереди нашли, чесст слово :-D
то что денег не дождешься по перечислению -
факт.
то что смс о зачислении иногда приходит одновременно со снятием - тоже факт :-D
грабительские тарифы на платежки - факт.
и это вы еще операции из-за границы не отменяли :-D
но в остальном, как средство расчетом - меня устраивает. деньги на ней не держу, кроме
необходимого минимума
В силу некоторых обстоятельств мне приходится проводить примерно 10 "внешних" платежей в месяц, зачастую на небольшие суммы (коммуналка себе в
ТСЖ и теще, а у той аж 3 разных квитанции только по ЖКХ). Отдавать 500 рублей на поддержане этого тормоза? Не... не хочу.
Какие откаты предлагают финдирам / главбухам за перевод зарплатного проекта предприятия, порядок цифр знает кто? Речь не о Рапунцеле, а вообще по рынку.
Зачисление на счет карты проводится в ручном режиме по результатам жалобы через сайт (по телефону звонил местному и 8 800 ... - бесполезно, не дождался).
В прошлый раз такая же история была: жалоба - деньги на карте.
Имейте в виду.
Нуууу... если бы я был большой, толстый и неторопливый и решил бы строить какое-нибудь Уральское Сколково, то, может быть, Рапунцель мне бы и подошел: Деньги у них есть, 2-3 месяца роли
не играют :-D
Нуууу... если бы я был большой, толстый и неторопливый и решил бы строить какое-нибудь Уральское Сколково, то, может быть, Рапунцель мне бы и подошел: Деньги у них есть, 2-3 месяца роли не играют :-D
Да имею я с ними опыт,как
физик,это уг полное.
Лучше я в промсвязи посижу и Кольце.
у меня теперь в сумке есть пакетик чаю и пакетик сахара с серебряной ложной.
Когда буду в Райфе- буду чай пить- кулер исправен :-D
Но раз они так медленно обслуживают- то делаю мелкие подлянки. Отговорил в очереди трех пенсионерок от вкладов толи на 3.5 толи на 4 годовых в рублях
:-D
Без крайней необходимости тудыма ни-ни. Крайняя необходимость- переводы во всякой экзотике.Валютный контроль- самый нудный в городе.
Какие откаты предлагают финдирам / главбухам за перевод зарплатного проекта предприятия, порядок цифр знает кто? Речь не о Рапунцеле, а вообще по рынку.
В Антее в субботу прошлую в очереди простоял минут 15.
Дирижабль - постоянный хвост, Атлант на Ботанике - толпятся люди.
Счастлив, что ни разу не стоял в ЭТИХ очередях.
"Спасибо интернет-банку за наше счастливое детство!"
:-D
новые перлы от Рапунцельбанка
на карте минимальный остаток, около 200 руб.
провожу интернет платеж на 100 руб., получаю от Мастеркард Секюрити код по SMS, ввожу код, ввожу пароль, платеж проходит
спустя несколько часов в коннекте обнаруживаю что карта заблокирована!
звоню, спрашиваю почему?
встречный вопрос - ваша операция на 100 руб.? моя. хорошо, можете пользоваться.
это после каждой транзакции с кодами и паролями мне теперь еще в банк звонить, разблокировать карту???
не ребята, гордитесь рейтингом и прочим, буду искать другой
банк
Угадайте, сколько времени занимает банальная процедура перевода рублей между собственными счетами внутри банка, с доступом на карте по итогам такого перевода?
XXI век, банк с инвестиционным рейтингом, ордена, награды, все
круто...
Это все фигня.
Вот вам свежак от Рапунцель-банка -
Коллега переводил мне 600 рублей, внутри банка. Случайно указал неверное отчество.
Угадайте с 3-х раз, что сделал Рапунцель?
Варианты
- провел платеж
- отпинал платежку
сразу
- отпинал платежку через 2 дня
- отпинал платежку и заблокировал насмерть счет и привязанную к нему карту, с которых шибко грамотный физик умудрился-таки (несмотря на отсутствие справичника БИК, и прочие прелести супер-пупер интерфейса) отправить внутрибанковский перевод?
Да, последний вариант верен! Безналичный перевод обернулся необходимостью ехать в банк ножками и разблокировать карту :lol::lol::lol:
Да, последний вариант верен! Безналичный перевод обернулся необходимостью ехать в банк ножками и разблокировать карту :lol::lol::lol:
А ножками пришлось ехать потому как заполнялись документы на карту дважды и в одном случае попросили
указать кодовое слово, а в другом - девичью фамилию матери. И что-то там перекосило и не подходило.
Вчера из вредности сделал платеж на бельгийскую СИМ на 5 евро, карта пока не блкирована.
Спросил, что делать, если оказался за границей в подобной ситуации, рекомендовали о всех
планируемых перемещениях сообщать банку заранее, во избежание блокировок. Пойду, у Кони ошейник с ГЛОНАСС отберу :-D
Вообще, забавно - использование карты, кроме как для снятия наличных в банкомате вызывает у банка легкую оторопь и попытку немедленно все запретить :-)
Да, узнавал про
снятие наличных за границей. Райф там есть, но "это другое юридическое лицо, поэтому будут комиссии".
Вообще, забавно - использование карты, кроме как для снятия наличных в банкомате вызывает у банка легкую оторопь и попытку немедленно все запретить :-)
шаг в право, шаг в лево приравнивается к побегу, прыжок на месте к попытке улететь
(с) ширли-мырли
после таких банков, сбербанк наверно либералом кажется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)