поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кто должен учить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто должен учить?   #17095  наверх
Автор: 
Дата:   

тут на днях стролкнулся с непониманием банковских карт
позвонил в банк эквайер......там меня отправили к администрации магазина
просто интересно!!! кто должен учить сотрудников обращаться с пластиковыми картами?: администрация или банк эквайер?

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2005 23:59]
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17096  наверх
Автор: Vas
Дата:   

А что значит "должен" в Вашем понимании? Долг возникает на основании какого-то документа. В данном случае, по всей видимости, договора.
Сомневаюсь, что банки активно занимаются образовательной деятельностью - дорого, неблагодарно и не по профилю.
Спецы, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

А вобще, тема попахивает JustMedia ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2005 00:00]
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17097  наверх
Автор: bars16
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vas

я серъёзно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17101  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bars16

позвонил в банк эквайер......там меня отправили к администрации магазина

интересно в какой банк Вы звонили и что спросили при этом?
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17103  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Вас не обслужили в торговле? Где? Когда?
Или вы пытались разьяснить торговой точке плюсы приема карт?
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

Вас не обслужили в торговле?

обслужили, вопрос только в том, что девушки на кассах просто не умеют обращаться с картами, если наличкой расчитаться 5 сек, то картой минут 10, (пока нашла администратора, пока нашла ручку, пока посоветовала расплачиваться наличкой или носить ручку с собой). Мне кажется если на 5 кассах клиенты дадут кассирам карты, то администратора нехватит.
Мне вот и интересно кто должен обучить кассиров работать с картами - эквайер или администрация магазина?
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17107  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vas

Сомневаюсь, что банки активно занимаются образовательной деятельностью - дорого, неблагодарно и не по профилю.

да я не про это. объяснить же кто-то работникам магазина что это такое и как это есть всё-таки кто-то должен.................
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17108  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Цитата:

да я не про это. объяснить же кто-то работникам магазина что это такое и как это есть всё-таки кто-то должен.................

Вопрос, что называется, на злобу дня. Действительно, недостаточная работа по обучению кассиров - один из основных тормозов развития торгового эквайринга. Обучение кассиров этому "ремеслу" должно производиться силами банка-эквайера.
Стоит отметить также что в Екб наблюдается стремительный рост количества "пластиковых" расчетов, во многом, благодаря маркетинговым акциям платежных систем. В результате многие кассиры научились "через нехочу" и "через немогу".
Это уже очень гуд :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17109  наверх
Дата:   

ИМХО

Цитата:

эквайер

Но так как текучка кассиров в магазинах очень большая, то практически обученными остается только администратор.
Озвучте точку. Может банк примет меры по обучению кассиров.
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17110  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

администрация магазина плохо работает.

А вообще на самом деле несколько раз попадала на кассира неумеющего работать с пластикойвой картой при этом на её же кассе висит гордое обьявление что они принимаются.
Самое неприятное в этом что пока она учится пользоватся терминалом я успеваю выслушать от людей стоящих в очереди в эту же кассу все что они думают обо мне:-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

Самое неприятное в этом что пока она учится пользоватся терминалом я успеваю выслушать от людей стоящих в очереди в эту же кассу все что они думают обо мне

такое было, как раз вот в этой точке + ворчание кассира, типа наличкой надо расчитываться.

Карте только год, расчитываюсь не так уж и часто. лежит она у меня в визитнице.........................а рацарапана, как будто напильником прошлись, боюсь что три года ей не прожить.

Вопрос: Интересно на сколько раз "проводок" по терминалу (незнаю как правильно выразить) рассчитана карта?
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17112  наверх
Дата:   

Цитата:

Озвучте точку.

магазин "Олимп"
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17113  наверх
Дата:   

Цитата:

магазин "Олимп"

А наклечка с реквизитами банка была?
Чесно, такого магазина не знаю, где находится, чем торгует.

Цитата:

bars16

Да не стесняйтесь вы, прям как девушка все из вас вытягивать приходится.:-)

Срок действия карты расчитывается имнно из физических параметров пластика. Износостойкость при активном ширканьи через считку терминала и картридер банкомата.
У некотрых активных пользователей едва доживает:-d

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2005 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17115  наверх
Дата:   

Цитата:

Срок действия карты расчитывается имнно из физических параметров пластика. Износостойкость при активном ширканьи через считку терминала и картридер банкомата.
У некотрых активных пользователей едва доживает

У магнитной полосы есть какое-нибудь защитное покрытие?

Магазин "Олимп" - продукты питания - место нахождения привокзальная площадь - эквайер СК
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17119  наверх
Автор: Ингебоша
Дата:   

Цитата:

У магнитной полосы есть какое-нибудь защитное покрытие?

Конечно есть, ее покрывают защитным лаком на заводе
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17122  наверх
Автор: incognito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

администрация магазина плохо работает.

А вообще на самом деле несколько раз попадала на кассира неумеющего работать с пластикойвой картой при этом на её же кассе висит гордое обьявление что они принимаются.
Самое неприятное в этом что пока она учится пользоватся терминалом я успеваю выслушать от людей стоящих в очереди в эту же кассу все что они думают обо мне

я както практиковал.. набираешь продуктов в таком магазине, а на кассе или не умеют, или затор, или еще чего.. просто оставляешь все продукты на кассе и уходишь... пару раз разгребут завал продкутов, и кассир появляется умеющий...
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17136  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

кто должен учить сотрудников обращаться с пластиковыми картами?: администрация или банк эквайер?

теоретически именно администрация магазина должна быть в первую очередь заинтересована в нормальной и быстрой работе магазина, и именно для повышения качества услуг и увеличения оборота магазин идёт на обслуживание карт - ИМХО администрация магазина должна организовать процесс обучения своих кассиров как по организационным вопросам обслуживания карт(проводит однозначно эквайер), так и техническому процессу (тут обучение должен проводить поставщик КММ и софта для ККМ), а также организовать своевременное обучение новых сотрудников
на практике зачастую администрация магазина на всё забивает и чтобы клиент не страдал эквайер вынужден брать на себе полностью все вопросы обучения кассиров

по "Олимпу" - после того как будет проведено обучение сотрудников СК работе с данным типом ККМ и софта, банк организует повторное обучение кассиров
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Павел
вопрос к Вам :-). На Виза классик - синее напыление это защита магнитной полосы..............просто уже достали в магазинах.

Кстати всегда интересовал вопрос...........оборудование для эквайринга.....это собственность банка или магазина.

и потом банк эквайер имеет какой-нибудь вес в вопросах качества обслуживания банковских карт в магазине, где он предоставляет эквайринг?
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17149  наверх
Дата:   

Цитата:

Павел
вопрос к Вам

ну тогда вэлкм на http://www.kazna.ru/feedback/forum/?heading=35 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17150  наверх
Дата:   

Цитата:

оборудование для эквайринга.....это собственность банка или магазина

по-разному

Цитата:

банк эквайер имеет какой-нибудь вес в вопросах качества обслуживания банковских карт в магазине, где он предоставляет эквайринг?

да, но в разной степени

в вопросах качества торгового эквайринга очень многое зависит от администрации магазина - вот например "Монетка" чуть ли не по каждой непрошедшей транзакции просит разъяснение причин и в случае каких-то проблем сразу же по-полной напрягает и эквайера и поставщика ККМ
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17216  наверх
Дата:   

ок.........тема ...........закрыта
сегодня был в Олимпе.......карту обслужили моментально, даже администратора не звали ;-)

спасибо за оперативность :-)

кстати бы неплохо охватить сеть "Капитан" ККМ у них стоят вроде как адаптированные к эквайрингу........для вас рац предложение для нас удобство :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17220  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

оборудование для эквайринга.....это собственность банка или магазина.

чаще банка - причом устанавливают бесплатно (как правило)

Цитата:

банк эквайер имеет какой-нибудь вес в вопросах качества обслуживания банковских карт в магазине

не всегда - зависит от оборудовани и состояния атс
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo

не всегда - зависит от оборудовани и состояния атс

Вы все еще по АТС работаете??????
Прошлый век:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен учить?   #17232  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы все еще по АТС работаете??????

не, я уже по другому направлению - но ПОСы банки ешшо ставят...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода