Пришел я в отделение Банка с целью пополнить свой счет на 36 000 руб., отдаю деньги и пластиковую карту кассиру, расписываюсь в чеке и ухожу (все как обычно). Выходя из офиса, получаю СМС о пополнении счета и просто офигиваю 8( – сумма пополнения 36 000 EUR (1 443 600 руб.)…
Внутри борьба жадности и честности, все таки профит в 1,4 млн. руб. :war:
Побеждает честность, возвращаюсь в офис Банка и общаюсь с кассиром:
Я – «Девушка вы мне зачислили на счет неверную сумму денег» :-)
Кассир – «Не
может быть!» :bs:
Я, показывая СМС - «Смотрите» :cool:
Кассир, очень сильно бледнея, дрожащим голосом – «Можно вашу карту» 8(
Я, передавая карту кассиру – «Пожалуйста» ;-)
Далее следует отмена операции на 36 000 EUR и пополнение на 36 000 руб.
всяческие извинения и слова благодарности за то, что вернулся и прочее бла-бла-бла…
Возник следующий вопрос: А если бы победила жадность и я вывел все средства со счета :-o , что бы было?
Начисление % в соответствии со статьей
№395 ГК РФ?
Или что-то более суровое (дорогое)?
зы: через пару дней получил коробку фирменных конфет от сотрудников Банка :food:, первый раз в жизни ел конфеты за 1,4 млн. руб. :-D
152/2 |
| Поделиться:
Re: Ошибка Банка в пользу Клиента или миллионер на...
господа-товарищи Вы действительно думаете, что можно у Банка взять что-то нахаляву???
в данном случае расплачивалась бы кассирша. на руках у человека чек с подписью кассира, где явно указана сумма. Чек с подписью -- это дукумент,
а блеянье кассира или службы безопасности -- не документ.
конечно хорошо, что вернул.
21/3 |
| Поделиться:
недавно была похожая дискуссия на одном закрытом ресурсе, и даже сумма там была похожей.
в качестве шутки я там предложил купить на эту сумму акций того же банка, и в случае претензий отвечать "я акционер вашего банка. по вашим словам получается, что деньги сам у себя украл?"
правда, ходорковского за подобные выкрутасы посадили
10/0 |
| Поделиться:
в данном случае расплачивалась бы кассирша. на руках у человека чек с подписью кассира, где явно указана сумма. Чек с подписью -- это дукумент, а блеянье кассира или службы безопасности -- не документ
А Вы работали в банке???
Запись видеокамер и прочее не в счет?
И как вариант, в кассе сроду не бывало 36 000 EUR :-D
15/3 |
| Поделиться:
Знакомые работают на кассе в Сбере, такие случаи правда на меньшие суммы бывают часто.
Все кассы оборудованы видеокамерами. Если по видео будет видно что кассир накосячила и на самом деле выдала/приняла не ту сумму, то будут пытаться дозвониться/найти клиента. Так сказать пока поезд не ушел и
клиент деньги не потратил.
Но ежели камер нет или на них не видно процесс подсчета денег, или поезд ушел, клиент не известен итп то в любом случае кассир является материально ответственным лицом и будет платить из своей з/п
14/1 |
| Поделиться:
я зарплатной картой один раз в банкомат вошел у меня на счете было 5.000.000 руб ...... сразу сфотографировался почувствовал себя миллионером удовольствие длилось не долго всего один раб. день :-(
5/0 |
| Поделиться:
Так-то могла грозить статья УК РФ.
А финансово - тока проценты за пользование чужими средствами, если, конечно, в договоре карточного счета не написано иное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)