Мне интересно, как в России обстоят дела с покупками по Интернету, а точнее оплатой. Я планирую коммерческий сайт запускать из США. Подскажите, какая форма оплаты широко используется сейчас в рунете? Что можете сказать о популярности PayPal? WebMoney? Yandex.Деньги?
Надо еще учесть, что
платежи я хочу принимать в долларах. То есть должен быть конвертер валют встроенный, если платят с рублевого счета.
По мне, так PayPal самый лучший, но не знаю, насколько он распространен среди простого обывателя рунета.
Спасибо
Я буду продавать вещи на своем сайте в Россию. Сайт будет хостится в США, и деньги мне нужно получать тоже в США (да, счет в американском банке). Корзину встроенную специально делать не стала, так как они не имеют конвертеров.
вот и думаю теперь какие предоставлять способы оплаты для
российского покупателя...
Яндекс вроде с иностранцами не работает. WebMoney как-то не шибко распространен. Какая целевая аудитория магазина?
Остается Вам PayPal. Российские интернет магазины его не используют, из-за политики PayPal. Особых проблем с конвертацией не будет, рублевой пластиковой картой можно легко
заплатить в Америку через PayPal. Пополнять счет в PayPal можно через платежные терминалы qiwi. В крупных городах они есть повсеместно.
ps Если решили торговать "айфонами" - основной проблемой для Вас будет воровство на почте.
да не только айфоны, в принципе по пути америка-россия многие дорогие вещи не приходят. драгоценности, электронника...
страховка должна быть, иначе клиенты отпугиваться будут.
а как будете объяснятся? они денег уплотили, а ничё не едет уже месяц.
в случае потери посылки, её должен
искать отправитель, вы готовы? :-)
почитайте ebay-forum.ru, жалоб немерено.
Хотя с другой стороны, статистику никто не ведет. Может на одну проблему 20 успешных доставок приходится... ;-)
вообще, проще подключить всякие robokassa, имхо. Хотя не знаем что за проект у
вас...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)