поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По словам их же сотрудников определяет курс на "Авось"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По сло...   #170444  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня в обед супруга отправляла в Англию срочный платеж за обучение, завтра с утра уже самолет.
В Банке24 сообщили что кросс-курс пересчета с фунтов в доллары составит 1,64, плюс комиссия за перевод, которая составила 30 фунтов (или 50 долларов). Вносим деньги в кассу в долларах, оформляем платежку, уточняем все ли нормально, и уезжаем из банка.
Вечером, в процессе сбора чемоданов раздается звонок из Банка (спасибо что позвонили) о том что сотрудники банка при оформлении забыли посчитать комиссию, и что нужно срочно приехать в офис банка и доплатить сумму эквивалентную 50 долларам США в противном случае наш платеж не уйдет!

Странно подумали мы и попросили отправить нам письмо с подробным описанием проблемы

Через некоторое время приходит письмо
-----------------
добрый вечер!
11.05.2011 Вами был осуществлен валютный перевод на сумму 1287 фунтов в Англию.
К сожалению, отправить перевод на эту сумму не удается, т.к. не внесена сумма комиссии за перевод согласно Тарифам Банка.
(п.4.6.3 Тарифов 0,3% от переводимой суммы (не менее 30 фунтов стерлингов и не более 500 фунтов стерлингов)). Рекомендуем внести на Ваш счет в долларах США 40817840602200000215 50 дол. США (курс на 11.05.2011 = 1,65).
С уважением,
Олеся Сергеевна Мадиарова,
Ведущий специалист Дополнительного офиса на Малышева, 84 "Банк24.ру" (ОАО)
тел.: (343) 222-22-22 (9-707)
-----------------
Начинаем считать
Заметим курс в письме отличается от озвученного днем, он уже 1,65.
В кассу заплачено 2160 долларов, что даже по курсу 1,65 составляет 1309 фунтов, из них 30 фунтов комиссии, остальная сумма (1287 фунтов) уходит в Англию.
Но даже по этому курсу мы должны внести всего 8 фунтов, а не 50 долларов как требуют сотрудники банка.
Начинаем разбираться, сотрудник банка отправивший письмо уже закончил работу, и очередной "специалист" по телефону сообщает нам что курс на самом деле 1,7))))
В итоге этот самый специалист соглашается!!! по телефону!!! на курс 1,65 и сообщает супруге что они днем посчитали "на авось", это дословно!!!

:lol: :lol: :lol: :lol:

UPD от модератора: банк закрыт. http://1000bankov.ru/bank/2227/ по ссылке информация о причинах закрытия банка

[Сообщение изменено модератором 05.09.2018 12:50]
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170452  наверх
Автор: Utrаvel
Дата:   

Ну за несколько лет работы с ними проблем у меня не было, а вот за последний год, а в особенности неделю, просто взрыв мозга)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170453  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

Банк 24 ру - превратился в тупой пиар-проект. Основная задача сотрудников - втирать клиентам за то, что их банк самый лучший.

По теме. Вам поможет ВТБ 24. Курс там более гуманный, и комиссия 15 фунтов.Внести можно и рублями и долларами и евро, потом самим конвертировать и написать платежку.
Давно работаю - накладок нет.

з.ы. посмотрел тарифы- обычно такие назначают когда просто не хотят работать.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170456  наверх
Дата:   

Спасибо за наводку)
Понятно что после такого уже начал альтернативу искать двадцатьчетверке

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 01:30]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170457  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Utrаvel

Банк 24 ру - превратился в тупой пиар-проект

А вот это точно, а я мучаюсь и не знаю как все что с б24 происходит назвать)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170458  наверх
Дата:   

не за что. Хороших банков почти не осталось. Везде в той или иной степени идет вынос мозга.

Но по платежам в долларах, евро , и фунтах - самый полезный банк- ВТБ24
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170459  наверх
Дата:   

Без выноса мозга в нашей стране нельзя ;-) , но многие компании после подобных случаев быстро реагируют на запросы, извиняются, признают ошибки, и исправляются...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170460  наверх
Дата:   

А кстати раз уж разговор зашел о переводах)
Есть ли банки которые позволяют резиденту через инет банк делать платежи за границу в валюте?
Раньше юзал казну, классно у них это было реализовано...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170462  наверх
Дата:   

в втб24 через инет банк и реализовано. Абонентская плата 360 рублей в год. Но тарифы и курсы отбивают ее с одного небольшого платежа.
недавно они даже справочник свифт обновили с 2006 года :-D
Но если что то не совпадает, а вы в реквизитах уверены железобетонно, то можно указать в примечаниях- все доходит правильно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170472  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Приносим извинения за доставленные неудобства связанные с осуществлением перевода. Вина исключительно сотрудника, комиссия за перевод будет оплачена банком самостоятельно.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170489  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vinil-kam
Вина исключительно сотрудника, комиссия за перевод будет оплачена сотрудником самостоятельно.
:-d
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170520  наверх
Дата:   

Цитата:

Приносим извинения за доставленные неудобства связанные с осуществлением перевода. Вина исключительно сотрудника, комиссия за перевод будет оплачена банком самостоятельно.

Спасибо. Деньги ушли, доплату с нас требовать перестали.

Но как мне кажется "Вина сотрудника = Вина компании", либо недоучили, либо не регламентировали, либо где то контроля не хватает.
Во всяком случае у себя в компании я никогда вину на сотрудника не сваливаю, это наши внутренние дела.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170523  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:

Но как мне кажется "Вина сотрудника = Вина компании", либо недоучили, либо не регламентировали, либо где то контроля не хватает.
Во всяком случае у себя в компании я никогда вину на сотрудника не сваливаю, это наши внутренние дела.

мне недавно звонили из Б24, с очередным опросом - что меня устраивает, а что нет, в работе банка, и что, на мой взгляд, там нужно изменить

Я, несмотря ни на что, - клиент лояльный, и потому согласилась потратить 10-15 минут своего рабочего времени на ответы (мне много кто звонит, и не со всеми я занимаюсь подобными делами ;-)
И вот я им честно сказала, что им нужно изменить, на мой взгляд:
прекратить, хотя бы на полгода, менять тарифы
остановиться! Отправить в отпуск людей, отвечающих за разработку тарифов! :-D
Ладно, мы - клиенты - не успеваем за ними следить
Но ведь и у самих сотрудников крыша съезжает от этого - потому они и дают противоречивые сведения о стоимости услуг

простой пример - из личного опыта недельной давности
снимаю наличку с ЗП-карты
один сотрудник говорит, что лучше снять через банкомат - там не будет процентов
другой говорит - ну да! в банкомате с вас снимут комиссию 2%! - не ходите туда!

не думаю, что они намеренно хотели меня ввести в заблуждение - они просто сами уже запутались

в колл-центр я уже давно не звоню, и пресекаю попытки знакомых туда позвонить - там им такого наговорят! Вот врага своего отправлю звонить туда :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170526  наверх
Автор: ovk_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Банк 24 ру - превратился в тупой пиар-проект.

Ну не все так плохо, ей богу! Недавно отправляла деньги на Украину, в Крым за гостиницу. Отправляла в обед на Малышева 84, вечером послала копию платежки по электронке в гостиницу, а они мне в ответ: а мы Ваши деньги уже получили.
Приятно было. Пользуясь случаем - спасибо банку. Мне с ними удобно!

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 21:19]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170541  наверх
Автор: zSoul
Дата:   

Цитата:

Вина исключительно сотрудника,
8(
Удивительно.....по моему опыту с "точкой", в офисе на Малышева 84 всегда работали самые лучшие и опытные специалисты
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170551  наверх
Автор: vinil-kam   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zSoul

на Малышева 84 всегда работали самые лучшие и опытные специалисты

Я вас уверяю так и есть !!! Но как говорится, нет таких людей, которые не совершали ошибок! Главное оперативно исправится, что и было сделано!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170585  наверх
Автор: стэЭэпан!
Дата:   

А темка как и банк старательно пиарится
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170688  наверх
Автор: "Neo"
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zSoul

в офисе на Малышева 84 всегда работали самые лучшие и опытные специалисты

Да ну... 8( Когда-то я расписывал тут, как карту там получал под утро. Не хочется повторяться
  |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170736  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я вас уверяю так и есть !!! Но как говорится, нет таких людей, которые не совершали ошибок! Главное оперативно исправится, что и было сделано!

Правильно, нету. Но когда звонишь в банк или общаешься с персоналом по какому-либо конкретному вопросу и видишь, что "сколько людей, столько и мнений", это не очень-то хорошо, особенно, если дело касается твоих денег.
Будет комиссия/не будет комиссии, такой курс конвертации/другой курс, это бесплатно/платно...

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

И вот я им честно сказала, что им нужно изменить, на мой взгляд:
прекратить, хотя бы на полгода, менять тарифы
остановиться! Отправить в отпуск людей, отвечающих за разработку тарифов!

Плюспитсот. Впечатление, что идет деятельность ради деятельности или из желания хоть на копеечку, но обстричь клиента - и в основном, на его незнании изменеия какого-нибудь пункта 1.2.234.7896 от 01.05.2011 утреннего, изложенного в редакции от 01.05.2011 дневного с дополнениями от вечера 01.05.2011 :-D
Уже в какую-то манию превращается.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ovk_

Ну не все так плохо, ей богу! Недавно отправляла
деньги на Украину, в Крым за гостиницу. Отправляла в обед на Малышева 84, вечером послала копию платежки по электронке в гостиницу, а они мне в ответ: а мы Ваши деньги уже получили.
Приятно было. Пользуясь случаем - спасибо банку. Мне с ними удобно!

Как то раз отправлял сам себе в Германию через Транскредитбанк.Через 20 минут они отобразились в инет банке ихнем. Может и раньше отобразились, пока я ехал домой. И что ? Тут говорится об отсутсвии стандартных процедур в операциях и частой смене тарифов, что доставляет не только клиентам , но и самим сотрудникам.
Вместо того, что бы думать , как сделать банк более удобным для клиента, начинают делить его по тарифным планам, делать разные цены по городам, и заниматься прочей ерундой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как Bank24.ru отправляет валютные переводы. По...   #170741  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Вместо того, что бы думать , как сделать банк более удобным для клиента, начинают делить его по тарифным планам, делать разные цены по городам, и заниматься прочей ерундой.

Да ладно, понятно, что интересы клиента - во вторую очередь, в первую - прибыль банка. Все понятно, бизнес.
Но это неуемное желание хоть раз в неделю да что-нибудь поменять в тарифах выливается в итоге в

Цитата:

комиссия за перевод будет оплачена банком самостоятельно.

Хороший бизнес :-p
Щас банк, чтобы компенсировать эту потерю, опять в какой-нибудь пункт 2.15.23.3.918 изменения внесет :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода