входящие платежи: безнал за разные ит услуги и наличка за товары интернет магазина и прочие услуги.
Задача: организовать оптимальную и законную схему по приему и выводу денех.
Для безнала.
открываю счет для ИП.
например, в том же Инбанке, плачу 500 р в мес, подоходный налог рассчитываю по выписке с входящих платежей. Как наличку выводить на личные расходы ИП ? просто с карты, которая к счету ИП привязана, можно снимать? или надо еще счет физика открывать и туда перекидывать ? в налоговой показывается
только основной счет ИП ? ..
Наличка.
Налог идет по данным из кассовой книги ? с банковским счетом эта касса никак не "связывается" ? как-то можно без кассы обойтись если с налом работать ?
p/s более подходящего форума не нашел. в вопросе больше про банки ..
Касса это наличка, счет это безнал. "Связывается" только тогда, когда наличку на счет вносите.
Цитата: От пользователя: 123.
Простой способ это переводить на собственную карту (физлица) с
назначением платежа "перевод собственных средств"
а можно не вносить на расчетный счет ип наличку вообще, и платить за товар или нужные мне услуги со обыкновенного счета физ. лица ? а счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств" ?
финмониторинг докапываться до такой операции не будет ? а то тут читаю соседнюю тему про инбанк ..
открываю счет для ИП. например, в том же Инбанке, плачу 500 р в мес
Цитата: От пользователя: Mishа
а счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств" ?
ну
вы же
а то тут читаю соседнюю тему про инбанк ..
уже в курсе про отношения банков (в частности инбанка) к таким операциям..
а вобще очень много будет от сумм зависить, потому в таких случаях
наверно лучше предпочитать федеральные банки ..
Задача: организовать оптимальную и законную схему по приему и выводу денех.
Если полностью законно то, принимаете безнал платежи на рс ИП. Все наличные деньги, полученные от предпринимательской деятельности - на тот же счет носите в
банк. Открываете карточный счет с нулевой комиссией за снятие нала. Необязательно в одном банке. Могут быть неоптимальные тарифы для всего цикла операций. У меня счет ИП в Нейве. Карточный счет физика, куда перевожу заработанное после уплаты налогов - в СКБ. Никаких вопросов у банков нет. Никаких
претензий у налоговой нет.
Если полностью законно то, принимаете безнал платежи на рс ИП. Все наличные деньги, полученные от предпринимательской деятельности - на тот же счет носите в банк. Открываете карточный счет с нулевой комиссией за снятие нала. Необязательно в одном
банке. Могут быть неоптимальные тарифы для всего цикла операций. У меня счет ИП в Нейве. Карточный счет физика, куда перевожу заработанное после уплаты налогов - в СКБ. Никаких вопросов у банков нет. Никаких претензий у налоговой нет.
tnx. именно после уплаты ? я думал 6% налогов с
оборота я потом с любого счета могу отправить, хоть "налом" через сберкассу ?
а если "кассовый нал" нести в банк, не попаду ли я на двойное налогообложение ? и что-то смысла этой операции в контексте моей задачи я не вижу, если для легализации нала достаточно кассы и кассовой книги.
и к палке (paypal) счет ИП привязывать как .. никак, судя по всему .. если "корпоративная карта юрлица со всеми вытекающими лимитами."
а если "кассовый нал" нести в банк, не попаду ли я на двойное
налогообложение ? и что-то смысла этой операции в контексте моей задачи я не вижу, если для легализации нала достаточно кассы и кассовой книги.
Не попадёте.
Есть еще такое понятие, как "кассовая дисциплина".
а можно не вносить на расчетный счет ип наличку вообще
Ваше полное право. У ИП есть обязанность оплатить налоги (взносы в фонды) и зарплату (если есть наемные), все остальное его личное.
платить за товар или нужные мне услуги со обыкновенного счета физ. лица
Чисто теоретически нельзя, в договоре есть фраза "не связанные с предпринимательской деятельностю". Но поскольку Вы ИП с УСНО "Доходы", то вам не надо
подтверждать расходы. А значит можете "приобретать товар и услуги для себя" (это чисто как я предполагаю, ни в коем случае не инструкция для Вас).
счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств"
так и так будете это делать
финмониторинг докапываться до такой операции не будет ?
Не должен. Для этого нет ни законных ни околозаконных оснований. Однако у каждой службы финмониторинга свои тараканы в голове. По крайней мере
Вы ИП, и доказать принадлежность Вам денег очень просто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)