поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Логика работы ИП, банковские операции

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Логика работы ИП, банковские операции   #170060  наверх
Автор:  
Дата:   

дано: ИП, УСН 6%, без наемных сотрудников

входящие платежи: безнал за разные ит услуги и наличка за товары интернет магазина и прочие услуги.

Задача: организовать оптимальную и законную схему по приему и выводу денех.

Для безнала.
открываю счет для ИП. например, в том же Инбанке, плачу 500 р в мес, подоходный налог рассчитываю по выписке с входящих платежей. Как наличку выводить на личные расходы ИП ? просто с карты, которая к счету ИП привязана, можно снимать? или надо еще счет физика открывать и туда перекидывать ? в налоговой показывается только основной счет ИП ? ..

Наличка.
Налог идет по данным из кассовой книги ? с банковским счетом эта касса никак не "связывается" ? как-то можно без кассы обойтись если с налом работать ?

p/s более подходящего форума не нашел. в вопросе больше про банки ..
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170068  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishа

открываю счет для ИП. например, в том же Инбанке, плачу 500 р в мес, подоходный налог рассчитываю по выписке с входящих платежей

Вы расчитываете налог исходя из доходов, полученных от ведения предпринимательской деятельности (включая наличку).

Цитата:

Как наличку выводить на личные расходы ИП ?

Простой способ это переводить на собственную карту (физлица) с назначением платежа "перевод собственных средств"

Цитата:

просто с карты, которая к счету ИП привязана, можно снимать?

Можно. Но практически во всех банках это считается как корпоративная карта юрлица со всеми вытекающими лимитами.

Цитата:

в налоговой показывается только основной счет ИП ?

В налоговой счет показывается тот, который открыт для ведения предпринимательской деятельности. Счет физлица показывать не надо.

Цитата:

p/s более подходящего форума не нашел. в вопросе больше про банки ..

Можете на форуме Экономика запостить. Там частенько такие темы проскакивают, и дело тут не в банках.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170069  наверх
Дата:   

Цитата:

Налог идет по данным из кассовой книги ?

В том числе

Цитата:

с банковским счетом эта касса никак не "связывается" ?

Касса это наличка, счет это безнал. "Связывается" только тогда, когда наличку на счет вносите.

Цитата:

как-то можно без кассы обойтись если с налом работать ?

Все зависит от Вашей деятельности.
Если наличка от продажи в инет-магазе, то без кассы не обойтись. Услуги тоже разные бывают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170074  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

123., спасибо

Цитата:
От пользователя: 123.

Касса это наличка, счет это безнал. "Связывается" только тогда, когда наличку на счет вносите.

Цитата:
От пользователя: 123.

Простой способ это переводить на собственную карту (физлица) с назначением платежа "перевод собственных средств"

а можно не вносить на расчетный счет ип наличку вообще, и платить за товар или нужные мне услуги со обыкновенного счета физ. лица ? а счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств" ? финмониторинг докапываться до такой операции не будет ? а то тут читаю соседнюю тему про инбанк ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170078  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

открываю счет для ИП. например, в том же Инбанке, плачу 500 р в мес

Цитата:

а счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств" ?

ну вы же

Цитата:

а то тут читаю соседнюю тему про инбанк ..

уже в курсе про отношения банков (в частности инбанка) к таким операциям..
а вобще очень много будет от сумм зависить, потому в таких случаях наверно лучше предпочитать федеральные банки ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170080  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:

Задача: организовать оптимальную и законную схему по приему и выводу денех.

Если полностью законно то, принимаете безнал платежи на рс ИП. Все наличные деньги, полученные от предпринимательской деятельности - на тот же счет носите в банк. Открываете карточный счет с нулевой комиссией за снятие нала. Необязательно в одном банке. Могут быть неоптимальные тарифы для всего цикла операций. У меня счет ИП в Нейве. Карточный счет физика, куда перевожу заработанное после уплаты налогов - в СКБ. Никаких вопросов у банков нет. Никаких претензий у налоговой нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Если полностью законно то, принимаете безнал платежи на рс ИП. Все наличные деньги, полученные от предпринимательской деятельности - на тот же счет носите в банк. Открываете карточный счет с нулевой комиссией за снятие нала. Необязательно в одном банке. Могут быть неоптимальные тарифы для всего цикла операций. У меня счет ИП в Нейве. Карточный счет физика, куда перевожу заработанное после уплаты налогов - в СКБ. Никаких вопросов у банков нет. Никаких претензий у налоговой нет.

tnx. именно после уплаты ? я думал 6% налогов с оборота я потом с любого счета могу отправить, хоть "налом" через сберкассу ?

а если "кассовый нал" нести в банк, не попаду ли я на двойное налогообложение ? и что-то смысла этой операции в контексте моей задачи я не вижу, если для легализации нала достаточно кассы и кассовой книги.

и к палке (paypal) счет ИП привязывать как .. никак, судя по всему .. если "корпоративная карта юрлица со всеми вытекающими лимитами."
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170096  наверх
Автор: Slava S
Дата:   

Цитата:

а если "кассовый нал" нести в банк, не попаду ли я на двойное
налогообложение ? и что-то смысла этой операции в контексте моей задачи я не вижу, если для легализации нала достаточно кассы и кассовой книги.

Не попадёте.
Есть еще такое понятие, как "кассовая дисциплина".
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170114  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно не вносить на расчетный счет ип наличку вообще

Ваше полное право. У ИП есть обязанность оплатить налоги (взносы в фонды) и зарплату (если есть наемные), все остальное его личное.

Цитата:

платить за товар или нужные мне услуги со обыкновенного счета физ. лица

Чисто теоретически нельзя, в договоре есть фраза "не связанные с предпринимательской деятельностю". Но поскольку Вы ИП с УСНО "Доходы", то вам не надо подтверждать расходы. А значит можете "приобретать товар и услуги для себя" (это чисто как я предполагаю, ни в коем случае не инструкция для Вас).

Цитата:

счет ип использовать только для приема безнала и вывода в нал "собственных средств"

так и так будете это делать

Цитата:

финмониторинг докапываться до такой операции не будет ?

Не должен. Для этого нет ни законных ни околозаконных оснований. Однако у каждой службы финмониторинга свои тараканы в голове. По крайней мере Вы ИП, и доказать принадлежность Вам денег очень просто.
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava S

Есть еще такое понятие, как "кассовая дисциплина".

К ИП это понятие практически не применимо.
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170116  наверх
Дата:   

Цитата:

а если "кассовый нал" нести в банк, не попаду ли я на двойное налогообложение ?

Не попадете. при расчете налогов будете использовать отчеты кассы (ну или кассовую книгу)
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170158  наверх
Дата:   

123., благодарю. картина проясняется потихоньку ..
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170505  наверх
Автор: Серьезный Джо
Дата:   

НЕ, не попадаете
  |  Поделиться:  
Re: Логика работы ИП, банковские операции   #170544  наверх
Автор: стэЭэпан!
Дата:   

А точно не попадает? я не совсем понимаю еще
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода