поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Самовольное закрытие счетов клиента через 2 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Самовольное закрытие счетов клиента через 2 года   #16961  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые, я тут вычитал, что планируется законопроект, по которому банки смогут в одностороннем порядке расторгать договоры о банковском счете.

"Госдума РФ рассмотрит сегодня во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие возможность одностороннего расторжения банком договора о банковском счете.

В соответствие с законопроектом, банк будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор "если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету".

Согласно законопроекту, банк обязан предупредить об этом клиента в письменной форме за два месяца. Договор будет считаться расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления такого предупреждения."

Это значит, если я держу свой счет, так сказать, про запас и не пользуюсь им, то меня его лишат? Предупредив предварительно... Неужели мой пустой счет так баланс засоряет?
  |  Поделиться:  
Re: Самовольное закрытие счетов клиента через 2 го...   #16967  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КСЕ

Неужели мой пустой счет так баланс засоряет?

Ваш- не знаю, но многие банки и раньше задумывались о лишних пустых счетах. Давненько уже УВТБ, например, наряду с начислением % по вкладу, брал комиссию за ведение счета, врезультате сумма в $20 за год-полтора уходила в 0. Для Сбера это вообще трагедия, там специальные технологии ведения мертвых счетов "где-то сбоку". СК в своих договорах на 42301 делает оговорку "закроем нафиг если пропадешь". Если этих мер не принимать - получится в балансе многие тысячи никому не нужных счетов с копейками на остатке, и в принципе неразыскиваемыми владельцами....
  |  Поделиться:  
Re: Самовольное закрытие счетов клиента через 2 го...   #16976  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Трабл в том, что основная масса "Дохлых" счетов все-таки имеет остаток, и закрыть их нельзя. Открывались эти счета давно, когда банки еще не заключали с клиентами "Договор банковского счета", и у банка нет оснований списывать со счета деньги "за обслуживание". Хотя, если счета действительно "Дохлые" то списывать наверное можно т.к. претензий от владельца счета банк все равно не дождется, а если вдруг и дождется то удовлетворит без разговоров. Юридическая казуистика...

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2005 14:03]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода