Хотела пополнить вклад в УИК банке. Процент приличный, но не сумасшедший - 9,6% годовых. Срок тоже не из ряда вон - до ближайшего октября.
Мне говорят - программа сломалась, не позволяет выполнять приходные операции. (Вчера тоже не принимали). Расходные идут нормально. Юр. лица тоже проблем
со сдачей выручки не испытывают.
Что это? Вариации на тему скобы? Или посерьезнее проблемы?
Как ни странно, такая специфическая "поломка программы" должна насторожить в первую очередь клиентов-юриков. А также тех, у кого больше 700 тыс. на вкладе.
http://www.ura.ru/content/svrd/26-04-2011/news/105...
Екатеринбургский УИК-банк несколько дней не принимает средства во вклады. Первые сообщения от клиентов том, что они не могу пополнить свои депозиты, появились вчера на городском банковском форуме E1. Пользователи ссылались на слова сотрудников банка: «Программа сломалась, не
позволяет выполнять приходные операции». Сегодня вечером в операционном офисе «Родонит» УИК-банка «URA.Ru» подтвердили, что ситуация остаётся неизменной. Когда закончатся «технические проблемы», пояснить не смогли – предположили, что, возможно, до конца недели.
При этом в офисе сообщили, что
выдают вклады и проценты по вкладам, осуществляют переводы. Получить комментарий у руководства банка по вопросу, не было ли предписания ГУ ЦБ по Свердловской области о запрете (или приостановке) привлечения средств населения во вклады, получить не удалось – телефоны в головном офисе молчали (попытки
дозвониться были после 18 часов, когда закончился рабочий день).
Эксперты ранее отмечали, что создание дополнительных резервов в банке в этом году резко снизило его капитал, который стал ниже установленного Центробанком уровня в 90 млн рублей. Аналитик Максим Осадчий отмечал в банковском
обзоре, что в марте УИК-банк трижды нарушал нормативы ЦБ.
являемся клиентами головного офиса Уралинкомбанка в Челябинске, платежки уходят как обычно, с интернет-банком все в порядке…так что о чем речь……..
Хотим оформить кредит, нам пока отказали, сказав, что наши потребности (мы запросили 14 млн. руб.) высоки и могут превысить установленный норматив…
но, если я не ошибаюсь, это вообщем-то не трагедия для банка, а временные обстоятельства…
Цитата: В ПВ-банке, принадлежащем экс-сенатору от Калмыкии Игорю Провкину, перестали принимать и пополнять вклады. Сотрудники кредитной организации объясняют это проблемами с программным обеспечением.
Кстати, в отношении экс-сенатора продолжается дело об изнасиловании.
Вчера стало известно, что небольшой ульяновский ПВ-банк, принадлежащий бывшему сенатору от Калмыкии Игорю Провкину, приостановил прием новых вкладов и пополнение существующих. Сотрудники банка объясняют ситуацию
сменой программного обеспечения. До этого проблемы с программным обеспечением проявились у других банков, лицензия которых позже была отозвана. В частности, проблемы с программным обеспечением были у Мультибанка, «технические сложности» наблюдались в Соцгорбанке. Депозитная база ПВ-банка
оценивается в 2 млрд руб.
Пресс-секретарь ПВ-банка Наталья Коновалова признала, что запрет на прием вкладов со стороны Банка России действует, но объяснила это предстоящей сменой акционеров: «Будет сделка вхождения европейского акционера и слияния с другим банком». На телефонный звонок
корреспондента РБК daily в ПВ-банк человек, представившийся зампредом банка, но не назвавший свою фамилию, предложил для прояснения ситуации приехать в Ульяновск.
По словам партнера юридической компании «Яковлев и партнеры» Игоря Дубова, запрет на привлечение вкладов еще не означает окончательного приговора банку, но очень часто приводит к отзыву у него лицензии. В последнее время так произошло с несколькими банками предпринимателя Матвея Урина. В частности,
в декабре запрет на привлечение вкладов был введен для Традо-банка и банка «Славянский», а через несколько дней они лишились лицензий. Аналогичным образом развивались события вокруг принадлежащего Владимиру Романову (экс-владелец обанкротившегося в кризис банка «Электроника») Мультибанка. При этом,
комментируя ситуацию в банке уже после введения запрета на прием вкладов, господин Романов также уверял, что «в ближайшее время Мультибанк объявит об объединении со средним московским банком, который заинтересован в развитии розницы». Впрочем, банк лишился лицензии раньше. Последний пример —
Соцгорбанк, в отношении которого запрет на вклады был введен с конца февраля, а лицензии он лишился 18 апреля.
Параллели, явно заинтересованных лиц, прослеживаются невооруженным глазом)) видимо кому-то ЭТО надо….доброжелателей всегда полно, но у людей толковых возникает вопрос, насколько все эти сведения проверенные и обоснованные :ultra: , не так ли люди умные?!
У меня есть вклад тоже частном банке
до 700 тысч и чего спрашивается мне переживать…от вечно раздуют не из-за чего
07.03ю2011
Алтайский думец Алексей Багаряков пока не решил, что делать с возвращенной ему долей в екатеринбургском УИК-банке.
Депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков вновь стал владельцем 25%ной доли в ООО "Уралинкомбанк" (УИК-банк) (10,625 млн рублей уставного
капитала).
"Мне все вернули, все зарегистрировано, но я банкиром быть не хочу, - заявил Алексей Багаряков. - Все-таки из маленького банка Сбербанк не сделать".
Парламентарий раздумывает, что делать с этой долей.
"Предложения есть, в том числе и
другие собственники хотели бы выкупить, но я пока решения никакого не принял", - говорит Багаряков.
По его словам, рыночная стоимость этого актива составляет около 3 млн долларов США.
Напомним, депутат стал совладельцем банка после того, как арбитражный суд
Свердловской области в мае 2010 года удовлетворил иск Центробанка о признании недействительной сделки по продаже в 2007 году господином Багаряковым 19,9% доли банка Галине Девониной и 5,1% Надежде Зыковой (общая сумма сделки - 10,6 млн рублей). По мнению контролирующего органа, сделка была совершена
с нарушением, так как госпожи Девонина и Зыкова - родные сестры и входят в одну группу лиц, поэтому при покупке более 20% долей в уставном капитале должны были согласовать сделку с Центробанком, но так этого и не сделали.
Муть какая-то. Похоже алтайскому коммунисту Багарякову следует
поторопиться с продажей доли, пока процесс не стал необратимым :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)