Итак, я открыл счет ИП в Инбанке. В этой теме я буду рассказывать о своих впечатлениях от этого банка. Хочу сразу сказать, что ни внесение, ни снятие нала, а также кредиты меня не интересуют.
Я раньше имел счет в Инбанке как физлицо. В принципе, мне все нравилось, платежки летали, билинговые
платежи зачислялись круглосуточно. В связи с изменившимися тарифами в Нейве я решил протестить Инбанк.
Раньше я думал, что счет быстрее всего открывают в Нейве. Я был неправ. Открытие счета в Инбанке заняло 15 минут. Девочка посмотрела документы - свидетельство ОГРН, ИНН, паспорт, сняла со
всего копии, быстренько распечатала договор и карточку, я подписал. Все. Все бесплатно, гемора никакого. Интернет-банк подключился автоматически по той же флешке, что и у физлица. Пока один позитив.
Если честно, я и раньше не видел особой разницы между Инбанком и Нейвой по удобству
интернет-банка и скорости платежей. По скорости и удобству открытия счета ИП Инбанк даст Нейве 100 очков вперед. Потестим банк, впечатления выложу. Если у кого есть какие вопросы - отпишусь.
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев ( Генсек ...
По скорости
ну так никто и не сомневался в этом , пока еще до статистики доедешь :-D
Хочу сразу сказать, что ни внесение, ни снятие нала, а также кредиты меня
не интересуют.
ну собственно понятно, в принципе и нейву в таком же режиме юзаю.., но когда говорим про банки , надо не забывать службу которая занимается фин. мониторинг,ом, потому имхуется мне, хоть инбанк не банк а прослойка, но все таки счета открываются в нем и если средства
в больших объемах будут использовать этот счет как транзит, то не шибко понравится... вобщем жду дальнейшего отчета от вас по итогам работы
в НЕЙВЕ уже давно счета открывают без письма Росстата и выписки из ЕГРЮЛ / ЕГРИП :cool:
я в курсе , это так, добрый стеб был ;-) ибо открытие счета для юрика 15 или 30 или даже 45 минут - особой роли не играет, также как и
первоначальная плата (разумная) за открытие счета..
вот с этого момента можно поподробнее ? можно в личку, чтобы тему не размывать. как физик хочу счет открыть там, слово "прослойка" несколько напрягает... )
как физик хочу счет открыть там, слово "прослойка" несколько напрягает... )
да можете почитать тему, тут в принципе описано все.. если выбор юриком этого банка еще можно обосновать то для физика это как раз именно прослойка,
ибо варианты с взносом-снятием нала либо проблематичны либо затратны, т.е нет смысла юзать как таковой
Пока один позитив.
спасибо за похвалу, будем стараться.
Цитата: От пользователя: очень удачливый
то для физика это как раз именно прослойка,
я Вас попрошу избегать таких смелых и
необоснованных выводов.
Инбанк - это банк, а не прослойка.
Цитата: От пользователя: очень удачливый
варианты с взносом-снятием нала либо проблематичны либо затратны, т.е нет смысла юзать как таковой
В Инбанке есть много клиентов, которые регулярно
пользуются различными услугами.
Что касается внесения денег на счет физика я бы предложил:
1. перечислять заработную плату на счет в Инбанке - этот вариант очень удобен и я всегда рекомендовал его как основной, когда работал еще в Казне.
2. использование кэш-инов. Мы
являемся членом сети банкоматов ОРС. Это лучшая сеть для снятия нала - количество точек для снятия нала впенчатляет - подробности здесь http://www.in-bank.ru/8
Что касается внесения нала, существуют временные ограничения (пока для внесения доступны кэшины НОМОСа), но в ближайшее время количество кэшинов
будет увлеичено.
3. уже работает, но еще не анонсировано внесение нала в, пожалуй, самой крупнейшей сети Екб (терминалы + кассы).
Сумма до 15 000 рублей, фиксированный тариф 30 рублей за внесение. Весьма неплохо.
4. Перевод из другого банка. Дешево, но сердито. Многие
пользуются.
Что касается дешево-дорого. Инбанк обладает одними из самых простых тарифов (как для юриков, так и для физиков). По сути в данный момент для физиков все бесплатно - http://www.in-bank.ru/58
Исключение - карты, но и там недорого: http://www.in-bank.ru/67
P.S. что касается epv и
Нейвы, этот банк идет своей дорогой, которая особо не пересекается с нашей. Особенно в физиках, которым в Нейве пока только кредиты выдают.
Итак, я открыл счет ИП в Инбанке. В этой теме я буду рассказывать о своих впечатлениях от этого банка. Хочу сразу сказать, что ни внесение, ни снятие нала, а также кредиты меня не интересуют.
Я раньше имел счет в Инбанке как физлицо. В
принципе, мне все нравилось, платежки летали, билинговые платежи зачислялись круглосуточно. В связи с изменившимися тарифами в Нейве я решил протестить Инбанк.
Раньше я думал, что счет быстрее всего открывают в Нейве. Я был неправ. Открытие счета в Инбанке заняло 15 минут. Девочка посмотрела
документы - свидетельство ОГРН, ИНН, паспорт, сняла со всего копии, быстренько распечатала договор и карточку, я подписал. Все. Все бесплатно, гемора никакого. Интернет-банк подключился автоматически по той же флешке, что и у физлица. Пока один позитив.
Если честно, я и раньше не видел особой
разницы между Инбанком и Нейвой по удобству интернет-банка и скорости платежей. По скорости и удобству открытия счета ИП Инбанк даст Нейве 100 очков вперед. Потестим банк, впечатления выложу. Если у кого есть какие вопросы - отпишусь.
Сегодня-завтра пойдут первые платежи, отпишусь по впечатлениям. А пока, раз уж начал писать, отпишусь по впечатлениям от интернет-банка Инбанка для физиков.
Система очень удобная. Я оплачиваю через Инбанк счета за телефон, межгород, сотовый. Платежи уходят в течение одной-двух минут.
зачисляются тоже быстро. Сегодня машину купил, деньги отправил через Инбанк, получатель получил их менее чем за час. С проблемами внесения нала не сталкивался, и не столкнусь, так что по данному поводу пояснить ничего не могу. Деньги переводил перечислением с другого счета. Хотелось бы, конечно,
побольше шаблонов, но у меня и по свободным реквизитам неплохо уходят платежи. Самое главное - быстро, удобно, интерфейс простой. Правда о безопасности иногда беспокоюсь.
буду отслеживать
наличка тоже не нужна
хочется удаленности и относительного спокойствия в перспективе без излишнего внимания к "удобству дорогих клиентов"
что касается epv и Нейвы, этот банк идет своей дорогой, которая особо не пересекается с нашей. Особенно в физиках, которым в Нейве пока только кредиты выдают.
+1
Но с одной поправочкой: не "пока только кредиты выдают", а "пока
только средства на вклады не привлекают".
В Инбанке есть много клиентов, которые регулярно пользуются различными услугами.
Ага ужас как много :lol: В соседней теме итоги первого квартала выписали, целых 486 юриков в инбанке обслуживались :-D А детищу-то уже два года
почти если не ошибаюсь. Нормальный банк столько за месяц новых привлекает, а тут за 2 года со скрипом набрали :cool: И про различные услуги тоже сильно сказано. Хочешь кредит? иди в номос. Хочешь наличку сдать? иди в номос. Услуга получается одна только, перечисление, да и то не такая уж дешевая. А
еще же и внести туда эти деньги надо, прежде чем потратить, а с этим внесением беда. Вот оно надо мне держать деньги в одном банке, потом перечислять в инбанк, а потом платить с инбанка. Нафига козе баян, если можно сразу запалатить с первого банка.
Цитата: От пользователя: _АF_
использование кэш-инов. Мы являемся членом сети банкоматов ОРС. Это лучшая сеть для снятия нала - количество точек для снятия нала впенчатляет
Во как надо, спрашивают про одно, отвечают про другое. Справшивали про взнос
денег, а нам тут про космические корабли ОРСа со снятием наличных. :-D
Дебетовых карт нет, поскольку на них частный клиент может держать свои деньги - а именно их мы пока от физиков привлекать не можем. Посему пластик у нас пока представлен только корпоративными картами.
Цитата: От пользователя: Бухалов™
банкоматная сеть?
А вот банкоматная сеть уже есть - поставили 13 банкоматов кэшиновых (своих), плюс сеть ОРС, в которую мы тоже вступили. Плюс удачные тесты, проведенные нашими специалистами и специалистами Банка24.ру,
показали, что сеть банкоматов, в которых можно будет внести наличные, расширится и для Банка 24.ру, и для НЕЙВЫ ;-)