Чем больше пользуюсь СКБ, тем больше он меня удивляет. У них нет предела воображению по способам честного (или не совсем честного) отъема денег у населения. У руководства банка явно есть гены Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бея.
Сразу отвечу на возможные вопросы на тему мышей и кактусов -
карта оплачена и ее срок "годности" еще не вышел. Посему и пользуюсь.
Есть рублевый пластик банка. В основном и пользовал для оплаты рублевых товаров/услуг. На днях сделал по инету платеж этой рублевой картой в евро. Вчера прошло списание средств со счета, банк меня в очередной раз
"удивил". Курс конвертации 41,50 при курсе продажи наличных в районе 40,80. Причем курс сугубо секретный, его нет на сайте банка, ни в системе инет банка. Его нигде нет. Цифра, которая по сути является тарифом банка в свободном доступе отсутствует. Я то наивный предполагал, что он будет в районе от
курса ЦБ до курса продажи наличных банком. Как-то пластик всегда асоциируется с безналичным рассчетом.
Там, может кому пригодится, но пластик СКБ не просто не является оптимальным средством оплаты за рубеж и за рубежом. Для поездок в другие страны и оплаты в других валютах он просто
жлобский по цене.
А что не 55 рублей за евро? Гулять. так гулять. Все одно запредельно.
Курс конвертации 41,50 при курсе продажи наличных в районе 40,80. Причем курс сугубо секретный, его нет на сайте банка, ни в системе инет банка. Его нигде нет. Цифра, которая по сути является тарифом банка в свободном доступе отсутствует. Я то
наивный предполагал, что он будет в районе от курса ЦБ до курса продажи наличных банком. Как-то пластик всегда асоциируется с безналичным рассчетом.
У всех так,курса нет потому что списание наверно идет не в день покупки,а через несколько дней,а какой курс будет никто сказать не
может.
У всех так,курса нет потому что списание наверно идет не в день покупки,а через несколько дней,а какой курс будет никто сказать не может.
В день покупки идет холд по курсу VISы.
Но в день списания курс известен, равно как и
промежутке между этими днями. Можно списать по ЦБ, можно по курсу продажи безналичной валюты, можно по курсу продажи наличной валюты. Списание идет по курсу "я придумал".
Ну он вам ничего не дает кроме примерно прикинуть сколько.
Цитата: От пользователя: Slava S
Списание идет по курсу "я придумал".
Можно
еще списывать по курсу для пластика в валюте отлично от валюты счета,как делает промсвязь. Так же может быть OIF.
У вас виза и не факт что у нее конвертация напрямую в евро,возможно через доллары. Просто надо был в банк позвонить и уточнить расходы по использованию рублевой визы в другой
стране. Люди почему то консультируются по роумингу,а по использованию карт,забывают.
Списание по курсу "я придумал" на самом деле иногда хорошая штука.
В кольце урала к примеру по мастеру(у них нет OIF) проходит по курсу "я придумал" И этот курс гораздо ниже чем у визы точки.
Вопрос пустяковый. Оформите БВК от РС, это бесплатно :-) Далее любой платеж в инвалюте идет по курсу ЦБР +1%. Ну или возьмите карту Сбера. Там тоже ЦБР +1%. Полагаю у ВТБ24 должно быть не хуже
Все кто конвертирует дороже просто жлобствуют. А СКБ это отдельная тема :lol: Кстати за
1-й квартал текущего года их бизнес забуксовал, активы начали плавно снижаться. Ждите новые скрытые поборы :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)