Добрый день!
У меня есть вопрос: в этом году истекает срок слежбы банковской карты, надо ли её сдавать в банк? продлять срок её действия я не собираюсь, поскольку выпустил другую карту на другой счёт....
в банке сказали, что надо писать заявление на прекращение, а иначе коммисию начислят за годовое обслуживание!
на мой вопрос: какое обслуживание, если срок заканчивается? говорили, что на остатке порядка 121 руб. и карта будет дальше действовать...
я так и думал, что срок пройдёт и
всё... а они мне совсем другое "в уши пихают"
Всё зависит от банка.
Например тут уже на форуме были темы что Райф такое практикует -выпустит для Вас новую карту и взымет даже в "минус" плату за ее пользование. Поэтому когда заканчивалась у них карта -подошел, написал заяву на закрытие, копию заявы с синей печатью храню у себя.
В
свое время была карта в Казне -там не перевыпускали, а остаток съели комиссией специально придуманной для таких "забывших".
карта Бина... на новую карту сразу коммисию в минус зачислили((
получается я только получил карту и уже должен
со Сбером никогда проблемм таких не возникало!
Добрый.... по карте могу сказать. Необходимо вам прийти лучше в тот офис где получали карту. Обязательно заполните заявление на аннулирование(закрытие) карты, плюсом будет лучше, если 2-ой экземпляр останется у вас и пусть он лежит поверьте.... В моей практике, были случае когда клиенты не закрывали
карту, и с них была списана комиссия за обслуживание., которую клиентам отказывались возвращать. Так что рекомендую-закрыть и забыть
По договору - нужно, ибо карта есть собственность банка.
Я так понимаю,что возвращать карту нужно только в случае когда это прописано в договоре.В противном случае откуда у Нас-Клиентов возникнет обязательство перед
собственником что-либо с ней делать?Пускай сам о своём барохле беспокоится.
наша народная безграмотность и безграмотность офисного планктона банков приводит к запутыванию двух понятий:
1. Открытый счет в банке - если операции по нему проводятся с использованием карты, но он называется почему-то карточный. Счет банк вправе закрыть только по распоряжению вкладчика.
Также он вправе взимать деньги за обслуживание счёта.
2. Пластиковая карта, с помощь которой можно совершать операции по карточному счёту. Имеет срок годности. После окончания срока для выполнения операций по счету требуется выпуск новой карты. Нет годной карты - не совершишь операцию
списания. Если годность карты закончилась - это не означает закрытие счёта.
Бестолковый банковский планктон иногда почему-то в тарифах называет обслуживание счёта - обслуживанием карты - что вводит всех в заблуждение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)