поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165606  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.
Считаюсь ли я безработным, и что я должен отвечать когда меня спрашивают о виде деятельности.
В обще это законно, может я обязан куда то устроится что бы платить в пенсионный и в прочие фонды, насколько знаю банк за меня платит налоги с процентов.
В обще кто я с точки зрения государства: безработный тунеядец или аморальны тип- бездельник?
Как то не удобно перед старыми знакомыми которые пашут как буйволы от заката до рассвета, а я день провожу в фитнес залах и салонах красоты и у массажиста.
Говорят бездельник, устроился бы хоть для приличия на 10 000 рублей и ходил бы в офис не выделяясь из общепринятых норм с9 00 до 18 00.
А тут еще встал вопрос с переоформлением на новый срок загран паспорта, там требование принести справку с места работы и копию трудовой заверенной работодателем.
Что мне делать в данной ситуации, принести справку из банка что я получаю у них поценты со вклада и нигде не работаю?
Вот такая вот дурацкая ситуация по жизни. Кто то имеет работу но не ему не платят на ней, а кто то не имеет работы но имеет (законно) деньги.
49/18 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165607  наверх
Автор: LexaP
Дата:   

1. да, вы безработный
2. законно. для успокоения совести можете раз в год подавать декларацию о доходах в налоговую. в фонды ничего платить не надо
3. государству на вас вобщем то наср... )
4. заведите новых знакомых, перед которыми будет удобно
5. см п.4
6. а там в требованиях нет фразы типа "...или оригинал трудовой для временно не работающих..."?
7. никакой справки из банка не надо, ФМС не интересует размер вашего дохода
8. нормальная ситуация. если скучно, займитесь самообразованием )
56/2 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165608  наверх
Автор: D.P.
Дата:   

Вопрос для размышления в свободное время:

Сколько работающих желают жить на одни проценты?

Сравните со следующим вопросом:

Сколько живущих на проценты мечтают работать с 9 и до звонка?
;-)
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165609  наверх
Автор: samocvet 
Дата:   

вы не являетесь безработным, пока не встали на учет в службу занятости, после того как встанете, вам присвоят статус безработного и будете еще в месяц получать +5500 (точную сумму не помню, но в районе этого), тем более у вас еще появится занятие ходить отмечаться в службу занятости.

на счет загранпаспорта - приносите трудовую, которая у вас на руках, т.к. вы не работаете, никаких справок из банка не надо, если не собираетесь в ряд европейских стран (при выезде в некоторые страны нужно подтвердить доход справкой о зпл, а при ее отсутствии выпиской из банковских счетов); в безвизовые страны вообще никаких справок не надо.

жить на % хорошо, минусы, которые я вижу - это постепенная деградация, при условии что человек нигде не учится либо не самообразовывается. но это легко поправимо. можно сидеть дма ходить по тренаж залам и читать книжки в свое удовольствие!
второй минус - это отсутствие стажа работы. если захотите устроиться потом на работу по найму вряд ли получится устроиться на хороший оклад и хорошую должность. но и здесь есть выход: работать на себя, ну и некоторые другие ..
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165612  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хавала

Автор: Хавала (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 20 Мар 2011 02:41

Цитата:

—2 | + -

Интересно, почему народ минусит? :-D
Я бы тоже так пожила - месяца два :-)
Больше бы не выдержала - появилась бы физиологическая потребность хоть че-нибудь делать, что-то создавать. Ну или разрушать :-)
Автор, я лопну от любопытства, если не ответите: давно Вы такой образ жизни ведете? Не надоело?

Не известно, платит ли банк налог на доходы - но вот в пенсионный за Вас точно никто ничего не платит, не обманывайте себя.
А вот остальное:

Цитата:
От пользователя: LexaP

3. государству на вас вобщем то наср... )
4. заведите новых знакомых, перед которыми будет удобно

+ мульён

ЗЫ: Вы бы еще на 67 форуме эту тему создали - несомненно, стали бы героем недели на ОАКе :-D
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165613  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Хочется иметь стабильный доход от %% от вклада. Чтоб быть независимым от ЗП. Но как не считал, нужно положить на вклад от 10 млн.р. Тогда инфляция будет по чуть-чуть поедать вклад... но можно на проценты жить несколько лет. Пойти учиться. От большей суммы можно частично перекрывать инфляцию.
Или я не прав?
Можно ли жить на проценты с 1-2млн.р?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165614  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:34]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165615  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LexaP

1. да, вы безработный

безработным считается человек состоящий на учете в службе занятости, и ищущий работу
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165616  наверх
Автор: tuzka 
Дата:   

На "Патриоте", "связном" еще можно пожить. но сроки вкладов закончатся, с голоду помрете :-D

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 11:22]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165617  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

безработным считается человек состоящий на учете в службе занятости, и ищущий работу

а кем считается человек просто нигде не работающий?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165619  наверх
Автор: boba  (О пользователе)
Дата:   

Но минимальная потребительская корзина (самые необходимые товары и услуги - продукты, коммуналка) растет всегда раза в 2 больше самой инфляции. Поэтому на проценты-то жить можно, но покупательная способность основной суммы будет уменьшаться [/quote]

так оно,но опять же много ли она занимает в статье расходы в % отношении,когда речь идет о значительной денежной массе..имхо так копейки..Как пример с начала года продукты там и все такое понятно выросли,но опять же та же валюта к рублю конкретно просела,и когда денежная масса приличная то вроде получается что в $ и ойро вроде как и выйгрыш нехилый,техника тоже вроде не дорожает,тряпки и все такое что напрямую от валюты зависит.вот и получается что инфляция эта больше по бедным и пенсионерам ударяет,а у кого деньги есть тем на эту потребинфляцию имхо пофиг не? :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 11:31]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: samocvet

вы не являетесь безработным, пока не встали на учет в службу занятости, после того как встанете, вам присвоят статус безработного и будете еще в месяц получать +5500 (точную сумму не помню, но в районе этого), тем более у вас еще появится занятие ходить отмечаться в службу занятости.

Цитата:

хорошо. пусть будет формулировка "временно не работающий", если уж хочется официоза :-D
хотя "безработный" короче, писАть удобнее во всяческих анкетах :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165624  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 14:34]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165625  наверх
Автор: ПалНиколаевич
Дата:   

cудя по стилистике тредстартер явный бот :-(
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165626  наверх
Автор: newwm  (О пользователе)
Дата:   

а сколько автор держит денег в банке?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165634  наверх
Автор: Факториал  (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте.

Цитата:

на счет загранпаспорта - приносите трудовую, которая у вас на руках, т.к. вы не работаете,

А если трудовой нет утеряна или оставлена за ненадобностью у бывшего "работодателя" без неё не получится получить паспорт?

Цитата:

если не собираетесь в ряд европейских стран (при выезде в некоторые страны нужно подтвердить доход справкой о зпл, а при ее отсутствии выпиской из банковских счетов

думаете может встать проблема с получение шенгена если я нигде не работаю, есть ли смысл устроится куда то для получения трудовой для этих целей?

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

Автор, я лопну от любопытства, если не ответите: давно Вы такой образ жизни ведете? Не надоело?

С начала кризиса. Да стало тоскливо в начале, стал путешествовать. Первый год в россии провел всего 5 месяцев. Сейчас привык, фитнес клубы по интересам спасают.
С ужасом обнаружил, что в эти заведения посещают сотни людей которые живут так же как я.
То есть ведут паразитический образ жизни.(((

Цитата:

Ну славу богу, а то я уже начал развивать в себе комплекс неполноценности (ну как бы бомж какой то живу без хозяина-работодателя).

Цитата:
От пользователя: newwm

а сколько автор держит денег в банке?

Не переживайте не много, но на жизнь хватает.
Спасибо за ответы, жду от ВАС продолжения :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165637  наверх
Дата:   

Цитата:

А если трудовой нет утеряна или оставлена за ненадобностью у бывшего "работодателя" без неё не получится получить паспорт?

вот что пишут на сайте госуслуг:
При предоставлении заявления о выдаче паспорта по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.
При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех ее граф, заявитель (законный представитель) предоставляет приложение к заявлению о выдаче паспорта с продолжением его трудовой деятельности.
Сведения о трудовай деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, сверяются сос сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее.
В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: «Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя».

но лучше всё-таки забрать трудовую у работодателя или попытаться восстановить (яндекс в помощь)

Цитата:

думаете может встать проблема с получение шенгена если я нигде не работаю, есть ли смысл устроится куда то для получения трудовой для этих целей?

при оформлении шенгенской визы предоставите справку из банка о вашем финансовом состоянии и вопросы вряд ли возникнут.
точную сумму для отсутствия вопросов уже не помню, лет 5 назад было около 100$ * количество дней пребывания (опять же яндекс в помощь)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165644  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:

То есть ведут паразитический образ жизни.

Вот просто интересно, а чего паразитического Вы увидели в Вашем образе жизни? Снабжаете бедных несчастных банкиров местной или иностранной валютой, они ее как-то применяют в меру сил, на Канары ездят, с Вами делятся. Что в этом такого антиобщественного и аморального? Ну просто интересно. :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165648  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

Цитата:

Да стало тоскливо в начале, стал путешествовать. Первый год в россии провел всего 5 месяцев.

Цитата:

думаете может встать проблема с получение шенгена если я нигде не работаю

странно, что у вас возник такой вопрос, или вы путшествовали не по Европе. все остальные вопросы тоже, такое ощущение, что из пальца высосанные

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2011 19:01]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165657  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Да образ жизни автора явно не паразитивный... Вы (о чудо) инвестор (рантье)! Работаете не Вы, а Ваши деньги! :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165659  наверх
Автор: seraph
Дата:   

Очень удивлен, что слово Рантье упомянули только сейчас :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165668  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Щас вклады трудно найти на 10% в год... ТОЧКА только 3% предлагает. Посмотрел ради любопытства.
Рантье - это уже другое :-) Более выгодно и рискованно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165669  наверх
Дата:   

вклад такой был в Казне :weep: (рантье, на 3 года вроде)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165670  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Какая то ерунда........... Имею очень много денег, но мучает совесть, что посоветуете :lol: :lol: :lol: :lol:
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Живу на проценты от вкладов, есть вопрос.   #165671  наверх
Дата:   

Либо выиграл , либо в наследство получил. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода