Которые еще банки выпускают дебетовые карты с фото?
а зачем?
Типа у вас тиснули карту, а кассир в магазине посмотрел, посмотрел и не продал?
Уверяю вас им (кассирам параллельно) что там у вас на карте.
Первая
"обязанность" человека потерявшего карту, её блокировка.
читайте договор.
Потому как ответ кассира, обслужившего карту с фоткой, будет примерно следующим: - Покупку совершал человек с внешностью как на фотографии на карте. И подпись на чеке и на карте совпадала.
И
опровергнуть вы его не сможете, так как самой карты у вас уже нет.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Дебетовая карта с фотографией. Кто еще выпуск...
примеров приводить много не буду, но за пределами РФ, не очень охотно принимают карты к оплате у Русских, спорить давайте на эту тему не будем, но - действительно, - не очень охотно...
последний пример в Дюти-Фри Хургады - продавец отказала в приеме мне, протянувшего на выбор СБ, УБРИР и СКБ, и спокойно взяла у араба, стоявшего сзади, карту с его фото совершенно незнакомого мне банка. :-(
и в ряде некоторых магазинов как и в РФ так и а пределами, и особенно,
при дорогой покупке - просят показать документ...
ну и еще хрестоматийный пример - наша ИКЕЯ - карты принимают только в сопровождении документа (права или паспорт)...
4/4 |
| Поделиться:
за пределами РФ, не очень охотно принимают карты к оплате у Русских
езжу часто, картами рассчитывают тоже часто, все карты без фото. Проблем не было ни разу.
ПС: в дютике хургады тоже рассчитывался, причем картой не из вашего
списка, приняли охотно
2/1 |
| Поделиться:
последний пример в Дюти-Фри Хургады - продавец отказала в приеме мне, протянувшего на выбор СБ, УБРИР и СКБ, и спокойно взяла у араба, стоявшего сзади, карту с его фото
Т.е. перед отказом продавец внимательно осмотрела Ваши карты на
предмет наличия на них фото? :-D
Не рассказывайте ерунды. Если Вам отказывают без объяснения причин (или все же была причина?) и вас это устраивает, то карта с фото Вам не поможет.
А документ если просят, то попросят и для карты с фото.
Недавно в Мехико возникла напряженность при
оплате картой. После второй подряд покупки продавец начал созваниваться с банком. Но там электрон был заюзанный до безобразного состояния, что даже полоса для подписи затерта. Показал права, другую карту (в нормальном состоянии) - вопрос решили, карту вернули и извинились.
5/1 |
| Поделиться:
Не знаю у меня вот тоже проблем не было с оплатой картой и в Екатеринбурге и в Хургаде и в Дубай везде принимали нормально (есть как карта с фото так и без фото УТБ+Е1.ru) :-)
2/0 |
| Поделиться:
как и везде, от манагера зависит. в доп. офисе на кузнецова девушки дважды заставляли ждать без видимых причин, но в итоге сделали все как надо. ну и до колл-центра бывает минут по 10 болтаешься в очереди, но в
итоге ответы были адекватные.
единственный минус дороговато - 350 рублей в год + (59+59) рублей в мес. за смс+интренетбанк (тариф онлайф) - хотя отбивается скидками во многих магазинах...
3/0 |
| Поделиться:
сорри за офф, но один из самых глупых поступков - пользоваться своей картой в черных, коричневых и прочих "бананово-обезьянних" странах. Рулит только нал.
1/6 |
| Поделиться:
в 24 ру можно сделать карточку с индивидуальным дизайном,
Да, чего то их забыли пепречислить. Я хотел упомянуть и тоже забыл :-)
Ну у них она идет только как дополнительная (или в рамках МИГ24) стоит 2600 р / 3года + (стоимость
пакета (для оптимального и безлимитного) или стоимость смс (для стартового) ) . Не сильно дешевле Аальфы, хотя свои плюсы есть (и минусы тоже).
2/0 |
| Поделиться:
сорри за офф, но один из самых глупых поступков - пользоваться своей картой в черных, коричневых и прочих "бананово-обезьянних" странах. Рулит только нал.
посмотри статистику: по числу краж с карт (разными способами) во главе рейтингов
как-раз вполне приличные, ничуть не банановые страны
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)