я конечно немного отстаю в технологиях, но блин донесите до меня , в чем плюс
всех этих виртуальных денег для среднего Екатеринбуржца ( ну консерватор я в некоторых
вещах)
всех этих виртуальных денег для среднего Екатеринбуржца ( ну консерватор я в некоторых вещах)
Платить в интернете безопаснее.
Еще бы буржуины начали сию систему поддерживать, а то кривыми вебманями уже у некоторых расплатиться
можно, ЯД за пределами Родины не видал..
При новой схеме ввод-вывод не нужен. Привязываешь карту - а потом в инетмагазине (e.g.) просто вводишь CVV/CVC и Яндекс через себя деньги перекидываешь. Т.е. карточка засвечена только в ЯД, а не в каждом магазине в котором расплачивался.
А интернетбанк в интернетмагазине не поможет ;-)
(ну Альфаклик если только, т.к. у него связка с Robokassa есть)
Мне вот интересно как ТКС будет смотреть на эту операции, не влепит ли комиссию (у них это бывает). Написать наверное им стоит. Поинтересоваться.
я конечно немного отстаю в технологиях,
но блин донесите до меня , в чем плюс
всех этих виртуальных денег для среднего Екатеринбуржца ( ну консерватор я в некоторых вещах)
Вот например немецкий телефонный
оператор Бетамакс. Самый простой и недорогой способ закинуть ему деньги- это яндекс деньги.
Есть еще вэб мани, но лично меня они утомляют.Звонок на любой сотовый в России у меня с компьютера выходит 1.5 рубля.Москва на стационарные - вообще бесплатно. США, Германия, Казахстан- очень
гуманно.
Многие оплачивают яндекс деньгами авиабилеты. Сотовые в поездке удобно оплачивать, если интернет под рукой, а банкомата наоборот под рукой нет.
Недавно не мог оплатить интернет от Кабинета, с карты не получалось ( как обычно оплачиваю)- что то там барахлило пару дней. В 24 ру
уже давно ничего нет (((. Выручили 18 рублей с копейками - болтавшихся на яндекс-деньгах.На следующий день и до терминала добрёл.
просят в течении часа ввести сумму снятия ( система снимает от 0.01 до 9.99 рублей как я понял) или код трансакции, для валютных карт.
Держателя никак не верифицируют. При привязке.
Пополнение Яндекс-денег (точно бесплатно для трех банков (Альфа, Открытие и Росевробанк) может и еще какие (точка была кажется?)) остается необходимой операцией.
Деньги с
привязанной карты на кошелек к Вам не заносятся, с нее нельзя просто тупо перевести деньги на другой кошелек (это возможно, но там другая процедура связанная с Альфой и процентами).
Т.е. если придется перевести деньги на чей-то кошелек в ЯД, то придется пополнять свой, обычными
путями.
Процедура оплаты с привязанной карты доступна только для контор у которых с яндексом договор и при оплате картой комиссия берется с продавца (ну типа и очень условно говоря за эквайринг).
Имхо продукт развивается - уже очень хорошо. Реальный им путь - стать российским клоном Paypal. Но это в том случае, если розница и частники пойдут на принятие у себя этих "денег". В этом случае - опора на внутреннее законодательство РФ (а не иностранное, как в Paypal).
Но у webmoney,
пять же имхо, существенно бы это круче было б если б они сделали аналогичную услугу, при этом сделав привязку не только рублевых кошельков, но и валютных... Ну и эта их идиотская система с миллионом разных "киперов" напрягает... Проще нужно быть :-) ТОгда возможность транзакций с зарубежными
контрагентами существенно могла их поднять.
Но в любом случае это игра на будущее. Года через 2-3 видно будет.
Эх, птицефрукт бы QIWI до
подобного дозрел, совсем здорово было б! (Кое-какие услуги, мне необходимые, можно оплатить только через него, либо нужно оформлять «виртуалку», бо мой безупречный в плане инет-транзакций Еlectron не проходит у ЕПК).
Не знаю почему, но лично у меня, что WM, что ЯД вызывают неприятие на уровне подсознания. Сложная система регистрации, паролей, подтверждений, доп обвязок по сервисам и т.д. Проще виртуальную карту выпустить и ей оплатить где надо, чем вся эта морока.
WM - пользовался совсем чуть-чуть.
Послал к лешему. От ЯД пока не отказываюсь, но с завидной переодичностью забываю свой платежный пароль. Каждый раз заходя на страницу сервиса от ряби и дикой организации рабочего пространства сервиса хочется кого-нибудь из разработчиков поколотить.
С точки зрения юзабилити мне больше
импонирует Qiwi-кабинет. Да, система принципиально иная как по идей так и по организации. Но последние мои покупки через сеть показывают, что там где принимают ЯД, то там же с тем же успехом выставляют счет и в Qiwi кошелек. А с ним работать куда проще. Итог: плачу с последнего. Удобнее.
Мне кажется, это принципиально иное - пополнение без комиссии. Да, это очень хорошо и здорово. Но это именно ПОПОЛНЕНИЕ кошелька, т.е. дополнительная операция по введению денег.
Здесь же ПРИВЯЗКА кошелька к карте. Имхо - гораздо удобней.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)