поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Условия кредитного договора в СКБ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Условия кредитного договора в СКБ   #163970  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Я ИП из за нехватки средств решился взять небольшой кредит 160тыс.
Подал заявку в СКБ, одобрили без проблем, минимум документов, но когда дело дошло до договора меня смутил следующий пункт:
"Банк вправе в случаях, установленных действующим законодательством, в одностороннем порядке изменить ставку за пользование кредитом в связи с изменением величины процентной ставки рефинансирования Банка России и (или) величины процентной ставки на рынке финансовых услуг по предоставлению кредитов кредитными организациями, направив соответствующее уведомление Заемщику. При этом размер процентной (ых) ставки (ок) может быть изменен на величину, не совпадающую с величиной, на которую изменились, в том числе ставка рефинансирования Банка России и/или процентной ставки на рынке финансовых услуг по предоставлению кредитов кредитными организациями, если иное не предусмотрено настоящим договором."

Особенно эта формулировка "При этом размер процентной (ых) ставки (ок) может быть изменен на величину, не совпадающую с величиной, на которую изменились, в том числе ставка рефинансирования Банка России и/или процентной ставки на рынке финансовых услуг по предоставлению кредитов кредитными организациями, если иное не предусмотрено настоящим договором."

Вообще как стоит относиться к таким условиям? Не подпишу ли я себе "приговор" подписав этот договор? Есть ли банки, которые не оставляют за собой право повышать процентные ставки?
  |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163975  наверх
Автор: uvtb1522
Дата:   

Цитата:
От пользователя: {Driver}

процентной ставки на рынке финансовых услуг по предоставлению кредитов кредитными организациями

А это что за ставка? Ставка по кредитам из этой таблицы?
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credi...
  |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163976  наверх
Автор: оывашошшгаок2899458989аоуоа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не подпишу ли я себе "приговор" подписав этот договор?

2008 год показал, что скб-банк поднимал заемщикам ставки по кредитам. И Вам поднимет
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163984  наверх
Автор: ragnarok666
Дата:   

Цитата:

Не подпишу ли я себе "приговор" подписав этот договор?

Если срок 1-2 года, то можно не переживать. В кредитных договорах данная фраза звучит часто, банк перестраховывается на определенные риски, связанные не только с изменениями ставки рефинансирования, поэтому пропорция не факт, что будет соответствовать. Но с другой стороны стоит задуматься, тк ставка рефинансирования с 1 марта будет увеличена на 0,25% до 8%.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163986  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ragnarok666

банк перестраховывается

Перестраховка - это только у альпинистов не матерное слово. :-) Если даже эта фраза и есть у всех банков, то СКБ - это последний банк, которому я поверю с его перестрааховкой.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163991  наверх
Автор: {Driver}
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ragnarok666

Если срок 1-2 года, то можно не переживать. В кредитных договорах данная фраза звучит часто, банк перестраховывается на определенные риски, связанные не только с изменениями ставки рефинансирования, поэтому пропорция не факт, что будет соответствовать. Но с другой стороны стоит задуматься, тк ставка рефинансирования с 1 марта будет увеличена на 0,25% до 8%.

На 3 года хочу взять кредит, но выплатить планирую досрочно если пойдет все как нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_

2008 год показал, что скб-банк поднимал заемщикам ставки по кредитам. И Вам поднимет

То есть у них репутация уже подмочена?
  |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #163995  наверх
Автор: lexx099
Дата:   

Не только подмочена но и подкак..а :-D читайте форум
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #164009  наверх
Автор: UBS   (О пользователе)
Дата:   

Тов. {Driver}, не парьтесь, такие формулировки есть у всех банков. Если здорово припрет, все и поднимут. Не нравится СКБ, есть море других банков.
Тов. lexx099, зачем говорить не всю правду. То, на что Вы так намекаете, имеет отношение к физикам. Юрлица и прочие не особо пострадали от СКБ. Этот банк вел себя примерно как рынок.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #164017  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:

но выплатить планирую досрочно если пойдет все как нужно

ИМХО самое главное посмотреть в договоре нет ли запрета на досрочное погашение или санкций.

Если нет, то никаких проблем - попытаются поднять ставку выше конкурентов - моментально перекредитовываетесь и гуд бай мой мальчик :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #164018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старый Б.З.Дун

Если нет, то никаких проблем - попытаются поднять ставку выше конкурентов - моментально перекредитовываетесь и гуд бай мой мальчик

Логично, что-то даже не подумал....

Кстати сейчас позвонили из СКБ, говорят, типа если не согласитесь на кредит, то через 2 дня условия поменяются, какое-то распоряжение пришло им.
Шараш монтаж какой-то!
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Условия кредитного договора в СКБ   #164042  наверх
Автор: UBS   (О пользователе)
Дата:   

Каждый заработывает как может :cool:
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода